Город

Мэр Львова отменил все выходные до конца ноября, чтобы люди могли работать

Фото: unsplash
Марина Горносталь 13 ноября 2020, 19:04  289

Мэр Львова Андрей Садовый придумал альтернативу, чтобы не вводить карантин выходного дня. Сегодня, 13 ноября, на заседании Исполнительного комитета местные власти приняли решение, чтобы сделать все дни до 30 ноября 2020 года рабочими без выходных.

Это принято для ТРЦ, ресторанов, баров, кафе, культурных учреждений, спортзалов, фитнес-центров и рынков на территории города. Теперь все сферы деятельности могут не закрываться, потому что карантин выходного дня невозможно объявить.

Таким способом, мэр отменил режим ограничений на выходные дня во Львове, так как выходных, по решению местных властей, до конца месяца не существует.

Как сообщает Садовый на своей страничке в Facebook, у людей должно быть право на работу и он не помнит ситуации, чтобы правительство Украины принимало такие решения и просто "выкидывали" предпринимателей на улицу без средств для существования.

Отмена карантина выходного дня во Львове

Напомним, что с 14 до 30 ноября в Украине будет действовать карантин выходного дня. В это время разрешили работать только продуктовым магазинам, заправкам, аптекам и другим точкам критической сферы деятельности. Помимо этого, отменили адаптивный карантин и ввели общегосударственный.

Хотя, ранее, в Кабмине заявляли, что карантин выходного дня действует для всех и местные власти не могут делать исключения или как-то повлиять на установленные ограничения

 
 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: выходные, львов, работа, местные власти, карантин выходного дня

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more