Съезд в никуда: неизвестные сожгли тюбинг-горку в Голосеевском парке Съезд в никуда: неизвестные сожгли тюбинг-горку в Голосеевском парке
Город

Съезд в никуда: неизвестные сожгли тюбинг-горку в Голосеевском парке

Фото: Маруся Живина
Марина Горносталь 28 января, 2021, 14:38
 0

В Голосеевском национальном природном парке на одном из склонов находилась тюбинговая горка, которая предназначена для катания на надувных санках, так называемых тюбах. Еще на прошлых выходных, 23 января, неизвестные сожгли конструкцию. На это обратила внимание активистка Маруся Живина и сообщила, что все было сделано специально.

По ее словам, таких горок много. Тем более, что эта постройка появилась в парке незаконно и за этим стоят бандитские группировки, к которым нереально придраться. За строительство, якобы, отвечает Палажченко - бывший начальник охраны Голосеевского парка. Активистка утверждает, что в том случае, если законы не действуют и некоторым не писаны, а общество выступает против, то используются смелые и решительные действия. Личность тех или того, кто совершил поджог, еще не установлена.

Живина подчеркивает, что никто не против горок, включая тюбинговые, но они должны быть обустроены в надлежащих для этого местах, а не в заповедных зонах. К тому же, зимой можно кататься с холмов обычным способом, не обустраивая для этого специальные конструкции. Однако, во время такой самопроизвольной борьбы с застройщиками пострадали и некоторые деревья.

Фото: Маруся Живина

Теги: пожар , инцидент , киев , голосеевский парк , тюбинг-горка

Комментарии