Вторичный рынок Италии: где лучше купить квартиру Вторичный рынок Италии: где лучше купить квартиру
Город

Вторичный рынок Италии: где лучше купить квартиру

Фото: Где лучше купить квартиру в Италии
Марина Горносталь 27 октября, 2022, 10:56
 0

Большая часть недвижимости, которую можно купить в Италии, принадлежит ко вторичному рынку. Это связано со строгими правилами, ограничивающими возведение новостроек. Такой подход не только заставляет девелоперов максимально ответственно относиться к работе, но и делает покупку недвижимости выгодной из-за относительно небольшого количества предложений.

Поэтому иностранным покупателям не стоит бояться "вторички". Но, чтобы инвестиция была выгодной, необходимо разобраться, где предпочтительнее приобретать жилье.

Крупный город, курорт или провинция?

Выбор локации зависит от целей, для которых вы собираетесь купить квартиру в Италии. Расположение, в свою очередь, диктует ценовой диапазон ликвидных объектов. Если планируется сдавать квартиру на короткий срок, самым выгодным будет жилье в курортной зоне: на побережье или в непосредственной близости от лыжных курортов.

Сдать на любой период можно квартиру в крупном городе, где много туристов, студентов, мигрантов и активно ведется бизнес. Однако цена квадратного метра в таких городах как Рим, Венеция, Флоренция, Пиза очень высока, поэтому перед покупкой важно внимательно оценить окупаемость. Деревни и небольшие городки хороши для тех, кто решил подыскать жилье для собственного переезда и хочет жить вдали от суеты мегаполиса.

Кроме того, рекомендуется учитывать специфику регионов страны: каждый из них имеет собственные преимущества и особенности, уровень цен на недвижимость. Это позволяет получить максимально реалистичное представление о будущей доходности квартиры.

Новая, отреставрированная или под ремонт?

На вторичном рынке можно найти практически новые квартиры. К таковым относится жилье в домах, построенных за последние 10 лет. Это современные квартиры в хорошем состоянии, которые не требуют ремонта или нуждаются лишь в коррекции "косметических" недостатков. Это самое дорогое жилье на вторичном рынке.

Второе место по стоимости занимают объекты после ремонта или реконструкции. Это достаточно качественное жилье, которое можно сдавать в аренду или заселяться самому сразу после оформления права собственности. Чтобы покупка была выгодной, стоит нанять независимого специалиста, который оценит качество использованных материалов и ремонта в целом. Это позволяет гарантировать, что после приобретения квартиры вы не столкнетесь с неприятными сюрпризами.

В Италии распространена продажа квартир под ремонт. Стоимость жилья во многом зависит от того, насколько капитальное восстановление требуется. С одной стороны покупатель получает объект по выгодной цене, а с другой — вынужден посвятить время, вложить деньги в закупку стройматериалов, поиск подрядчиков, контроль выполняемых работ и т. д. Потому такой вариант подойдет далеко не всем инвесторам. Но, если вы решитесь на такой шаг, стоит заранее узнать о действующих поощрительных программах. Примером, ремонт и повышение энергоэффективности могут быть оплачены правительством в размере до 110% в виде налогового вычета. Такая программа действует до 2023 года, но регулярно появляются новые варианты поощрения для владельцев итальянской недвижимости.

Теги: покупка , жилье , Италия , квартира , рынок , недвижимость , рынок земли

  • 11 апреля 16:41 Будут ли отключение света из-за разрушения Трипольской ТЭС — ответ «Укрэнерго»    0
  • 04 апреля 16:09 В Украине водителя могут оштрафовать за нарушения, которые он не совершал: причина    0
  • 20 марта 19:49 В Украине переименуют 5 городов и более 100 сел: полный список новых названий    0
  • 18 марта 15:46 500 гривен штрафа и год без прав: водителей в Украине могут жестко наказать за невиновное нарушение    0
  • 12 февраля 13:10 В Украину вернутся морозы до -15: синоптики предупредили, когда ждать похолодание    0
  • 29 января 17:39 Чего ждать от погоды в последний месяц зимы: прогноз на февраль от Укргидрометцентра    0
  • 11 января 17:18 Как изменилась ситуация на рынке недвижимости Украины в 2023 году: предложения и цены    0
  • 09 января 15:38 «Київпастранс» витратить вісім мільйонів гривень на скляні зупинки    0
  • 02 января 14:27 Заработают ли графики отключения света после ракетной атаки: в Yasno дали ответ    0
  • 29 декабря 16:44 В Украину идут 20-градусные морозы: даты и карта погоды    0
  • 27 декабря 15:49 Где в Украине самая дешевая и самая дорогая чашка кофе: индекс Эспрессо Украины 2023    0
  • 13 декабря 13:47 Демограф рассказал, сколько людей будет жить в Украине через 10 лет    0
  • 08 декабря 18:22 От Триполья до наших дней: для детей ВПЛ и военных запустили цикл бесплатных исторических экскурсий от COMINBANK    0
  • 04 декабря 17:36 В киевских кинотеатрах запускают сеансы для людей с нарушениями слуха и зрения    0
  • 01 декабря 13:34 Как получить свои первые водительские права в Украине: инструкция по новым правилам 2023 года    0
  • 28 ноября 15:07 Опубликован рейтинг самых дорогих городов для жизни в Украине    0
  • 09 ноября 15:44 Октябрь этого года стал самым теплым за всю историю наблюдений, но в ноябре погода в Украине изменится    0
  • 09 ноября 09:00 WhiteBIT надасть голоси закритим пам’ятникам Києва    0
  • 07 ноября 16:28 8 вещей, которые каждый водитель должен проверить в автомобиле до наступления зимы    0
  • 31 октября 11:55 Синоптики рассказали, как изменится погода в Украине в первые дни ноября    0