В самолете МАУ треснул иллюминатор

Gloss 19 января 2016, 11:25  2428

Рейс МАУ Киев-Вена, который должен был вылететь из международного аэропорта "Борисполь" (Киев) в 09:25 18 января задерживается из-за выявления трещины в иллюминаторе самолета, сообщила на своей странице в сети Facebook глава правления "Укрсоцбанка" Тамара Савощенко, являющаяся пассажиром этого рейса.

"После того, как пассажиры уселись в салоне самолета, обнаружилось, что в иллюминаторе есть трещина. Инженеры приходили, смотрели, спустя почти час решили, что с этой трещиной лететь нельзя и попросили всех выйти из самолета", - написала она.

В то же время на онлайн-табло аэропорта нет информации, насколько будет задержан рейс.

Агентство "Интерфакс-Украина" пытается связаться с авиакомпанией, чтобы получить официальный комментарий.

МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт - ГМА "Борисполь". Флот МАУ состоит из 31 самолета: 27 среднемагистральных и четырех дальнемагистральных.

По данным НКЦБФР, кипрская компания "Онтобет промоушинз лимитед" владела 15,91% акций МАУ. Еще 74,16% авиаперевозчика владело ООО "Кэпител инвестмент проджект" (Киев).

"Кэпител инвестмент проджект" принадлежало ООО "Инвестмент проджектс менеджмент", владельцем которого, в свою очередь, с июня 2012 года являлось "Онтобет промоушинз лимитед".

Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Комментарии