Досуг

Музыка, театр, трамвай: 5 сценариев для выходных в Киеве

Богдан Семенченко 17 ноября 2017, 13:10  886

Предлагаем вам составить свой идеальный план на выходные при помощи нашего гида. Здесь мы собрали развлечения на любой вкус — от громких концертов, до экскурсий на трамвае и фестивалей еды. 

 

Музыкальный сценарий

Бумбокс

Когда: 18 ноября, 19:00
Где: Дворец спорта, Спортивная площадь, 1
Сколько: 450–1500 грн

С мини-альбомом  «Голий король» группа Бумбокс будто получила новую жизнь. Хлывнюк и ко. звучат уверенно, не изменяют своему стилю и только увеличивают количество своих слушателей. Большой концерт в «Дворце Спорта» станет третьим сольником на этой площадке и он должен еще раз подтвердить уровень этих ребят. Про звук и свет беспокоится не стоит — всё должно быть на высшем уровне.

 

Phantasmagoria. Sybiosis

КОГДА: 18 ноября, 23:00
ГДЕ: Plivka, ул. Большая Васильковская, 1
СКОЛЬКО: 100 грн

Организаторы обещают реализовать смелую и интересную идею: совместить в рамках одной вечеринки несколько музыкальных направлений: psy trance, techno и chill, а также визуальное и психоделическое искусство. После насыщенной лекции о более глубоком понимании музыки будьте готов к полному погружению в танцы.


 

Электрофорез

КОГДА: 19 ноября, 15:00
ГДЕ: Mezzanine, ул. Нижнеюрковская 31
СКОЛЬКО: 200 - 250 грн

Петербургский андеграунд будет представлен в Киеве интересной синти-поп группой «Электрофорез». За несколько лет существования дуэт записал четыре EP и снял два клипа, выступил в Берлине и Таллине, дал несколько туров по СНГ. К нам музыканты приедут с презентацией альбома «Quo vadis?» (2017), отрешенного, но при этом годящимся и для танца и для разбора лирической составляющей.


 

Домашний сценарий 

текст 1

Мы поймем, если эти выходные вы проведете в домашнем уюте. Предлагаем посмотреть одну из 10 новых и небанальных романтических комедий. Кроме того, обязательно развлекитесь с нашим ультимативным гидом по 7 смертным грехам украинских телешоу.

Послушать можно какой-то из семи крутых альбомов октября. Или узнать о самой подростковой музыке Украины — ознакомьтесь с ней, если в вас вдруг проснется внутренний ребёнок.

А еще можно наконец-то разобраться в серьезной теме, всколыхнувшей США и весь мир, или наконец начать работать над своей самооценкой.

 

Семейный сценарий 

Мягкий маркет

Когда: 18–19 ноября, 10:00
Где: Все.Свои.Локация, ул. Десятинная, 12
Сколько: вход свободный

Ковры, пледы, подушки, домашний текстиль, мягкая мебель, игрушки и много теплых вещей. На трех этажах свои товары расположат точки 120 брендов — здесь каждый найдет себе что-то по настроению, чтобы наполнить уютом зимние вечера.


 

СмакоБум

КОГДА: 18-19 ноября, с 10:00
ГДЕ: 2-й павильйон ВДНХ, проспект Академіка Глушкова, 1
СКОЛЬКО: вход свободный

На этом фестивале вы сможете удовлетворить свои гастрономические потребности по полной. Здесь можно будет попробовать и купить сладости, деликатесы, фермерские продукты, разнообразные напитки от соков до крепкого алкоголя — и всё это от украинских производителей. 

 

 

Вечерний трамвай

КОГДА: 18 ноября, 17:00
ГДЕ: Начало от Контрактовой площади возле торгового центра «Самсон»
СКОЛЬКО: 130 грн

Вечер субботы можно скрасить посещением необычного аттракциона. В отдельном трамвае-кафе можно будет прокатиться по ночному городу и послушать самые разные истории — от реальных событий Киева прошлых веков до невероятных НЛО над Крещатиком. Историями делится профессиональный экскурсовод.


 

Образовательный сценарий

Музыкальная грамота #3 Значения и структура

КОГДА: 18 ноября, 19:00
ГДЕ: Plivka, ул. Большая Васильковская, 1
СКОЛЬКО: 100 грн

Нужно ли знать ноты, чтобы понимать, о чем говорит автор произведения? Как люди пришли к именно таким музыкальным обозначениям и какие ещё ноты существовали в ранние эпохи и до сих пор используются в других культурах? Узнать больше о языке музыки можно будет на лекции музыканта, исследователя и преподавателя Алексея Шмурака.


 

Микеланджело. Любовь и смерть

Когда: 19 ноября, 15:00
Где: кинотеатр «Киев», ул. Большая Васильковская, 19
Сколько: 150 грн

Британский совет презентует фильм об одном из самых важных художников эпохи Возрождения, а возможно и всех времён — Микеланджело. Лента исследует историю творчества и биографию этого великого деятеля культуры, пытаясь составить его наиболее честный и правдивый портрет. Фильм Дэвида Бикерстаффа будут транслировать на английском языке с украинскими субтитрами.  


  

Ночь кино с Энтони Хопкинсом

Когда: 18 ноября, 23:00
Где: «Циферблат», ул. Владимирская, 49а
Сколько: 130 грн

Энтони Хопкинс — британский и американский актер, обладатель премий Оскар (в 1992 за роль Ганнибала Лектора в «Молчании Ягнят»), Эмми (1976, 1981), БАФТА (1973, 1992) и Золотого Глобуса (2008). В рамках ночи кино в «Циферблате» покажут, вероятно, самые знаковые для Хопкинса фильмы «Перелом», «Молчание ягнят», «Знакомьтесь, Джо Блэк».


 

Театральный сценарий

Путешествие Алисы в Швейцарию

КОГДА: 19 ноября
ГДЕ: Национальный драматический театр им. Ивана Франко, пл. Ивана Франко, 3
СКОЛЬКО: 60 - 100 грн

Когда впервые видишь названием спектакля, невольно возникают ассоциации с произведением Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье». Что-то общее в этих историях есть, но вот только в пьесе швейцарского драматурга Лукаса Берфуса Алиса — это смертельно больная, измученная недугом девушка, которая едет другую страну за эвтаназией. В центре истории вопрос: имеет ли человек право прервать свою жизнь? Стоит ли жизнь того, чтобы жить её не полноценно, слыша ложь от близких, для которых человек становится обузой?


 

Разбитый кувшин

КОГДА: 16, 17, 18, 29 ноября
ГДЕ: Национальный драматический театр им. Ивана Франко, пл. Ивана Франко, 3
СКОЛЬКО: 30 - 250 грн

Классическая комедийная пьеса европейской литературы, которой восторгались Иван Франко и Стефан Цвейг. Её автор — немецкий драматург Генрих Фон Клейст. В центре сюжета здесь сельский судья Адам. Ему нужно расследовать дело, в котором он сам виновен. Для этого судье нужно провернуть настоящую интригу, сведя до минимума любые подозрения в свой адрес. Стихотворный перевод этой пьесы сделал украинский поэт Юрий Андрухович, а само представление готовится к юбилею народного артиста Украины Остапа Ступки, который и играет главного героя.

текст 2

  

 

Комментарии