Досуг

Включайте YouTube: вместо Евровидения-2020 пройдет масштабный онлайн-концерт

Марина Горносталь 2 апреля 2020, 11:27  143

Организаторы международного песенного конкурса Евровидение запускают онлайн-проект под названием Eurovision: Europe Shine A Ligh. Данное шоу должно сплотить всех и показать дух единства во время пандемии коронавируса.

В рамках проекта пройдет масштабный двухчасовой концерт онлайн. Он состоится вместо финального раунда конкурса.

В нем примут участие, как конкурсанты этого года, так и многие известные участники Евровидения предыдущих лет. В ближайшее время организаторы раскроют более подробную информацию.

Участники Евровидения-2020

Концерт можно будет посмотреть 16 мая в 22:00 по киевскому времени на официальном канале Евровидения в YouTube. Трансляцию проведут голландские ведущие. Также онлайн-контент создаст известная блогерша NikkieTutorials.

С 10 по 16 мая пройдет "Неделя Евровидения". В этот период европейские радиостанции планируют вещать историю конкурса и рассказывать про участников 2020 года.

65-й конкурс должен был пройти 12, 14 и 16 мая в Роттердаме, где должны были выступить участники из 41 страны. Но, впервые за всю историю, Евровидение-2020 официально отменили из-за коронавируса 18 марта 2020. Организаторы пока не сообщают, состоится ли песенный конкурс на той же локации в 2021 году.

Украину представит этническая электрофолк-группа Gо_A, которая победила в Национальном отборе с песней "Соловей". Музыканты заняли первое место, обойдя 15 конкурсантов.

Однако на следующем песенном конкурсе в 2021 году победители национального отбора должны будут представить новую песню. Также каждая страна может оставить конкурсанта, выбранного в 2020 году, или представить нового участника, который выступит на Евровидение.

Заявление от организаторов Евровидения

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: досуг, концерт, шоу, проект, развлечения, онлайн, youtube, коронавирус в мире, пандемия в мире, евровидение-2020, Gо_A, Eurovision: Europe Shine A Ligh

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more