Досуг

В Литве на территории аэропорта открыли необычный кинотеатр

Эльмира Шагабудтдинова 11 мая 2020, 18:00  97

В Литве в ныне закрытом аэропорту Вильнюса открылся кинотеатр. Организаторы Вильнюсского международного кинофестиваля расценили это время как возможность показывать фильмы, пока кинотеатры закрыты из-за общенационального карантина.

По словам Альгирдаса Рамашки, директора Вильнюсского кинофестиваля, Aerokinas (Aircinema) предложит новый тип путешествий — через серебряный экран под открытым небом, передает «Лоция».

«Мы хотим создать уникальный опыт. Фильмы показывают на территории аэропорта, куда ранее можно было попасть только после регистрации. Такие эмоции пассажиры не забудут долго», — комментирует руководство фестиваля.

Каждую неделю кинопрограмма переносит зрителей на другой континент — в Европу, Азию, Северную и Южную Америку. Уникальным моментом является тот факт, что все желающие посмотреть кино приезжают на собственных автомобилях. Люди не контактируют друг с другом. Показы позволят разместить до 220 автомобилей. Все фильмы показывают на экране размером примерно с пятиэтажное здание. Звуковая система предусматривает возможность передачи звука на автомобильные радиоприемники.

Правительство Литвы планирует возобновить пассажирские рейсы в страну в мае. По словам организаторов, поскольку первоначально воздушное движение не будет работать в полную силу, выездной кинотеатр и обычная работа аэропорта не должны мешать друг другу.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: фильмы, площадка, люди, просмотр, стоянка, кинематограф

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more