Досуг

Джоан Роулинг начала публиковать в сети новую книгу: первые главы уже доступны бесплатно

Эльмира Шагабудтдинова 31 мая 2020, 17:21  503

Британская писательница Джоан Роулинг, автор саги о Гарри Поттере, начала публиковать в интернете главы из своей новой повести для детей. Об этом она сообщила в Twitter.

По словам Роулинг, повесть «Икабог» (The Ickabog) не относится ко вселенной Гарри Поттера. Идея для этой книги пришла в голову писательницы во время работы над поттерианой, однако более десяти лет произведение оставалось «на чердаке».

Около двух недель назад она решила бесплатно опубликовать повесть для детей, находящихся в самоизоляции во время пандемии коронавируса.

Роулинг уже начала публиковать по несколько глав из нее с 26 мая на специальном сайте.  До 10 июля писательница будет знакомить читателей с сюжетом этой истории.

«В ноябре 2020 года «Икабог» будет опубликован на английском языке в печатном и электронном форматах, а также в виде аудиокниги. После этого повесть выйдет на других языках», — написала Роулинг.

Писательница пообещала перевести весь свой гонорар от книги на помощь людям, которые сильнее всего пострадали от коронавируса.

Ранее в мае Роулинг пожертвовала £1 млн (более 90,6 млн руб.) благотворительным фондам, которые занимаются помощью бездомным и жертвам домашнего насилия.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: книга, история, Джоан Роулинг, повесть, сказка, бесплатный доступ

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more