Досуг

В этом году в Украине могут отменить традиционную Сорочинскую ярмарку

Эльмира Шагабудтдинова 12 июля 2020, 16:39  148

Проведение Сорочинской ярмарки на Полтавщине в этом году могут отменить из-за большой угрозы для здоровья его жителей. Об этом сообщили в пресс-службе Полтавской ОГА.

В Полтавской области нет внутриобластного распространения инфекции, а на ярмарку приедут люди из других регионов, поэтому есть определенные риски.

"Не могу сказать - будет ярмарка или нет? Еженедельно проводим заседание региональной комиссии ТЭБ и ЧС, на которой принимаем решение по ситуации с коронавирусом. Мое личное видение - проведение мероприятия несет большую угрозу здоровью жителей региона. У нас нет внутриобластного распространения инфекции. А на ярмарку приедут люди из других регионов. Поэтому, есть определенные риски".- прокомментировал глава региона Дмитрий Лунин,

По информации местных чиновников, сейчас Полтавская область соответствует всем показателям ослабления карантинных ограничений: загруженность коек — 0,88%, уровень охвата тестированием — 41,260 на 100 тысяч, проценты обнаружения — 0,74%.

Напомним, что Сорочинская ярмарка — одна из самых известных ярмарок в Украине, что происходит в селе Большие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области, её традиционно устраивают в конце августа. От 3 августа 1999 года, согласно указу президента Украины, Сорочинская ярмарка имеет статус национальной.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: отдых, развлечения, ярмарка, продукты, песни, товары, театрализованное представление

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more