Досуг

Лучшие стендап-комики мира, которых стоит послушать

Татьяна Турчаникова 18 сентября 2020, 16:40  5311

Дерзкий, вызывающий, никого не щадящий юмор. Зрители, которые не против послушать, как высмеивают их собственный образ жизни, их слабости и предпочтения. Добро пожаловать в мир стендап-комедии! Gloss.ua собрал самых топовых зарубежных стендап-артистов, над шутками которых перед живой аудиторией смеется весь мир. Хорошее настроение обеспечено!

Стюарт Ли

Один из самых популярных и уважаемых подпольных английских комиков, на которого и сейчас равняются молодые поколения шутников. Зрители любят особую манеру выступления актера, когда рассказ начинается с монотонного захода, повторения тех же фраз и заканчивается эмоциональной развязкой. Ценители творчества Ли рекомендуют смотреть выступления в оригинале или с субтитрами, чтобы оценить не только сами шутки, но и интонации.

Джордж Карлин

Классика стендапа! Черный юмор, острые политические и религиозные шутки, шутки про обычную жизнь, здесь есть все. Этот американский стендап-комик, актер, писатель, сценарист и продюсер – обладатель множества премий, в том числе, четырех «Грэмми». Зрители выделяют монологи Карлина, с искажающими смысл эвфемизмами, высокопарной и вызывающей лексикой.

Дилан Моран

Ирландский комик, писатель, сценарист, режиссер и актер. Первые стендап-выступления Дилан начал давать еще в школе, а в 24 года стал самым молодым комиком, который получил награду Perrier Comedy Award. Дальше был первый юмористический тур по городам Великобритании - и пошло-поехало. Наиболее известен зрителям сатирическими стендап-выступлениями и участием в ситкоме Black Books, где он стал соавтором и актером.

Билл Берр

Американский актер, продюсер, сценарист, комик и подкастер. Билл учился на радиоведущего, а одной из первых работ была работа на складе, о чем, в последствии, он часто упоминал в своих выступлениях. Журнал Rolling Stone как-то написал об этом комике, как о «бесспорном чемпионе в тяжелом весе по юмору, полному ярости».

15 ярких комедий для беззаботных выходных

Луи Си Кей

Американский стендап-комик, сценарист, режиссер и продюсер. По признанию комика, он решил работать на ТВ, потому что разочаровался в тех шоу, которые смотрела его мать. Си Кей любит строить выступления на личном опыте, делает акцент на собственных недостатках, вызывая сопереживание и понимание зрителей, которые узнают в этих рассказах себя.

Дара О’Бриэн

Ирландский актер и ведущий, главные фишки выступлений которого - импровизация и внезапность. В своих выступлениях Дара высмеивает и случайных «жертв», и самого себя, любит обсудить глупость и наивность, особенно не жалеет астрологов и экстрасенсов. В детстве актер планировал стать математиком, но в колледже понял, что ему нравится выступать перед публикой. «Я мог выйти к доске без всякой причины и потребовать внимания аудитории», - вспоминает О’Бриэн. 

Джимми Карр

Британский актер, телеведущий, писатель и комик знаменит своими смелыми, циничными, пошлыми шутками и черным юмором. Начав комедийную карьеру, Джимми быстро добился успеха: полные залы в клубах, где он давал импровизированные шоу, фестивали, куда его звали, гастроли, премия British Comedy Award. Карр любит шутки на грани и выбирает темы, которые не принято даже обсуждать.

20 любимых комедий с Томом Хэнксом

Крис Рок

Американский актер, прежде всего известный как комик, он стал пятым в списке лучших стендап-комиков всех времен по версии телеканала Comedy Central. В школе, в которой училась будущая звезда, были только белые дети, так что в творчестве Криса часто затрагивается тема расовой дискриминации. Но, нужно отметить, Рок без угрызений совести высмеивает людей любого пола и расы.

Бо Бёрнэм

Молодой «альтернативный» комик, в выступлениях которого зрители находят нотки абсурдизма. Комик, писатель, музыкант, актер, известен своими комедийными сатиричными песнями. Карьера Бернэма пошла в гору после того, как он стал выкладывать видеозаписи своих песен на YouTube, где ни стали популярны.

Дэниел Слосс

Этот шотландский стендапер стал самым молодым комиком, который провел полный сольный сезон в лондонском театральном районе Вест-Энд. Слосс Не боится говорить на самые откровенные, серьезные и личные темы, например о смерти младшей сестры или о изнасиловании близкой подруги.  

Украинские стендаперы

Жанр стендап-комедии, комедийного искусства, в котором комик выступает перед живой аудиторией и взаимодействует со зрителями, добрался до Украины уже несколько лет назад. Предлагаем послушать, как шутят пять представителей украинской стендап-сцены.

Андрей Щегель

 

Впервые публика увидела Андрея на сцене юмористического шоу «Рассмеши комика», его можно услышать в Underground Stand Up, также комик выступает сольно на разных концертных площадках.

Антон Тимошенко

Когда-то Антон начал с КВН, потом пришел на «Рассмеши комика», где он выиграл с третьего раза, потом был клуб Stand Up Time, авторство в «Вечернем квартале» и сольник. Слушаем!

Бекир Мамедиев

Бекир - сценарист «Вечернего квартала», автор одной из первых украинских комедий «Инфоголик», с 2019 года выступает с сольными концертами. Бекир любит шутить по поводу своего крымско-татарского происхождения, но, разумеется, не только. 

Настя Дерская

Женский стендап? Почему бы и нет! Уже по псевдониму понятно, что эта девушка-комик никого не пощадит. Номера Насти пропитаны идеями феминизма, но и жестких шуток в адрес женщин тоже хватает.

Кирилл Мазур

Один из самых молодых стендап-комиков страны. В прошлом году Кирилл закончил школу, но на сцене он давно, с 14 лет. Еще до появления на ТВ парень собирал сольно полный зал столичного клуба Atlas. Спешите слышать.

Внимание, некоторые выступления комиков содержат ненормативную лексику.     

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: стендап, лучший стендап, стендап-комики, стендап Украина

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more