Досуг

10 способов расслабиться после работы на этой неделе

Татьяна Турчаникова 28 сентября 2020, 12:49  2371

Чтобы сентябрь запомнился ярким, богатым на события, месяцем, иногда нужно просто... вытащить себя из дома вечером или не спешить туда после офиса! Gloss.ua подобрал свой личный топ ивентов, которые не хотелось бы пропустить. Поехали!

Романтичний кінотеатр просто неба

Когда: 28 сентября, 20:30

Где: парк имени Тараса Шевченко,
ул. Льва Толстого, ул. Терещенковская

Стоимость: вход свободный

Пока погода позволяет! Отправиться на романтический кинотеатр под открытым небом можно ежедневно по 8 октября всей компанией или вместе с любимой (-мым). Атмосфера культового кино и магия осенних вечеров. Смотрим следующие картины:
- Красавица и чудовище
- Дневник Бриджит Джонс
- Бриджит Джонс: Грани разумного
- Анна Каренина
- Отель «Гранд Будапешт»
- Маленькие женщины
- Форма воды
- Эдвард Руки-ножницы
- Близость
- Россия полного месяца
Внимание! Перед посещением ивента обязательно ознакомьтесь с правилами пребывания на территории мероприятия (по ссылке в заголовке). Берегите себя и своих родных.

"Нічого особливого". Фотовиставка

Когда: 28 сентября, до 23:00

Где: забор Гостиного двора (Контрактовая площадь)

Стоимость: бесплатно

В Киевской области 2325 детей имеют неизлечимые болезни и нуждаются в уходе до конца жизни. Помогать им призвана паллиативная помощь.
Часто можно услышать, что в паллиативных пациентов является «особые потребности», однако их родители так не считают. Они просто ежедневно находят силы, средства и возможности, чтобы бороться за качественную жизнь для своих детей. Фотографка Алина Смутко и Фонд паллиативной помощи "Лавит" в совместном проекте рассказывают о семьях, которые заботятся о неизлечимо больных детях. "Ничего особенного" - выставка о пяти семьях из Киевской области, проживающих свои обычные дни во время пандемии.

 Концерт Ирины Билык

Когда: 29, 30 сентября, 19:30

Где: Дворец Украина

Стоимость: от 3000 грн

Эпатажная икона украинской поп-музыки Ирина Билык исполнит песни, которые давно не пела, - это будет лучшее из всех альбомов певицы, лучшее за 30 лет! Режиссером грандиозного шоу станет фотохудожник, стилист, режиссер клипов и муж певицы - Аслан Ахмадов. 

Ukrainian Gastro Show 2020

Когда: 29 сентября, 8:00- 20:00

Где: КВЦ Парковий, Парковая дорога, 16а

Стоимость: уточняйте дополнительно

Украинская кухня - в тренде, и мы наконец-то можем поговорить "о себе", "о своем" и "со своими". Здесь соберутся самые известные шеф-повары и рестораторы, которые работают с украинской кухней, молодые перспективные повары, желающие развиваться, гастроентузиасты и просто неравнодушные к развитию украинского гастрорынка. Цель Ukrainian Gastro Show - дать ответ на вопрос «Что такое украинская кухня?», сделать ее популярной для начала внутри страны, а дальше в мире.

Україна на дотик. Виставка

Когда: 29 сентября, до 22:00

Где: Три после полуночи, ул. Гончара, 45в

Стоимость: вход свободный

В течение дня мы неоднократно видим купюры: покупаем продукты в магазине, платим за проезд в общественном транспорте или благодарим уличных музыкантов. Но обращаем ли мы внимание, что на них изображено? На этой выставке можно на ощупь ознакомиться с бюстами выдающихся деятелей и макетов зданий, которые изображены на 6-ти украинских купюрах серии 2014-2020 годов. Среди них: Леся Украинка, Владимир Вернадский, Львовский оперный театр, башня Луцкого замка и многие другие.

Бенксі: мистецтво поза законом

Когда: 30 сентября, 19:00

Где: KINO42, ул. Константиновская, 11/13

Стоимость: 120 грн

Эксклюзивные показы англоязычной версии документального фильма о Бэнкси с украинскими субтитрами. Язык художников современного искусства поняла 1% людей, речь Бэнкси - 100%. Акционизм, видеоарт, ленд-арт, инсталляции и перформансы - работы Бэнкси уже давно стали чем-то большим, чем просто рисунками на стенах. Их обсуждают, а критики постоянно спорят, чего в них все же больше - политического манифеста или стрит арта. До сих пор нет 100% уверенности в том, кто именно скрывается за маской обезьяны и черным худи, хотя версий на эту тему существует немало...

Укійо-Е. Мистецтво мінливого світу

Когда: 1 октября, до 20:00

Где: Artarea, ул. Софиевская, 11-15

Стоимость: 150 грн

Этот проект - средоточие духа Японии. В водовороте динамичной жизни мегаполиса, где все быстро меняется, а уровень напряжения растет, здесь призывают остановиться и погрузиться в мир таинственного Востока. Более 200 японских гравюр 18-20 веков. Кацусика Хокусай, Китагава Утамаро, Тойохара Кунитика и другие.
Установить связь с истоками японской культуры и понять, почему базовые японские ценности актуальны для нас и в настоящем.

 Kyiv Music Days 2020

Когда: 2-4 октября 2020

Где: Ballpark Olimpiyskiy, ул. Большая Васильковская, 55

Стоимость: от 415 грн

Вся концертная индустрия Украины снова собирается вместе. Артисты и их менеджеры, продюсеры и пиарщики. Промоутеры и менеджеры концертных агентств. Прокатные компании и импортеры концертного оборудования. Владельцы и директора концертных площадок. Журналисты и главные редакторы. Маркетологи и бренд-менеджеры ... Звуко- и светорежиссеры и многие-многие другие. Зачем? Чтобы познакомиться и пообщаться с лучшими представителями концертной индустрии Украины и Европы. Чтобы услышать молодую перспективную украинскую и зарубежную музыку во время фестиваля шоу-кейсов. Чтобы получить новые знания и опыт от профессионалов индустрии во время конференции.

  Serdiuk & Bashtovyi

Когда: 2 октября, 20:00

Где: BROmarket, ул. Большая Васильковская, 1-3

Стоимость: вход свободный

Локация: фудмаркет в центре города, йеп, там, где четыре концепции под одной крышей. А теперь, внимание! Здесь состоится вечеринка! 2 главных редактора украинских медиа, они же - 2 молодых диджея. Андрей Башенный и Максим Сердюк сыграют свои любимые треки, а вы приходите и танцуйте!

Каннский фестиваль короткометражных фильмов

Когда: 2 октября, до 20:00

Где: Кинотеатр «Жовтень», ул. Константиновская, 20

Стоимость: уточняйте дополнительно

Кто мечтает о Каннах? Вам сюда! Международный Каннский Кинофестиваль удивит своей богатой и разнообразной программой короткого метра. Для показа организаторы отобрали 7 лучших картин, отмеченных кинокритиками, и спешат представить на ваш суд фильмы из основной программы, а также Cinéfondation и Двухнедельника режиссеров. Участником программы стала лента молодого французского режиссера, которая стала победителем Cinéfondation, а также картины из Японии, Израиля, Венгрии и даже Албании.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: досуг, куда пойти, отдых, куда пойти вечером, куда пойти Киев

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more