Новые концепции кафе и ресторанов часто разрабатывают для того, чтобы привлечь молодежную аудиторию. Но вопреки трендам, столичных миллениалов нередко можно увидеть в заведениях, где интерьер, меню и обстановка, как в старые добрые времена. Киевские олдускльные пабы и рюмочные – интересные места с самой разнообразной аудиторией. Сюда заходят офисные работники, студенты, бизнесмены, творческие люди, спортсмены – и все чувствуют себя в своей тарелке. Сегодняшняя подборка Gloss.ua посвящена именно таким заведениям.
Читайте также:
- Знаем места: где недорого поесть на Крещатике
- Гастрогид по району: где поужинать на Оболони
- Медузы или личинки: где попробовать необычную еду в заведениях Киева
Beer-On-Line
он же «Вернисаж», он же «Подольчик», он же «Нефильтрат»
Время работы: уточняйте в заведении
Адрес: ул. Константиновская, 17
Beer-On-Line – пивная на Константиновской, по-настоящему культовое место с самый разноплановой аудиторией. Изначально сюда ходили за свежайшим пивом «Подольского пивзавода». Но завода нет, а «Вернисаж» живет своей жизнью. Сюда идут не за кулинарными изысками, а за хорошим свежим из разных пивоварен и вкусной рыбкой на газетке. Со временем в меню добавили другие пивные закуски, а также сидр и сбитень. Прежде чем идти за напитком, здесь нужно взять чистую кружку в холодильнике. Знаменитый интерьерный элемент заведения, объединяющего поколения, - табличка «Водки нет и не будет». А еще здесь есть музыкальный автомат, который играет старый рок.
Что заказать:
с меню можно ознакомиться в заведении
Gorkiy Pub
Время работы: Пн-Чт: 11:00-02:00, Пт: 11:00-06:00, Сб-Вс: 11:00-04:00
Адрес: ул. Антоновича, 3а
Тел.: 097 816 18 91
Паб в подвале – это классика жанра. Но Gorkiy Pub можно назвать олдскульным не только из-за этого. В заведении на Антоновича (Горького) можно увидеть молодежь, иностранцев из расположенных рядом хостелов, офисных работников и меломанов, независимо от возраста. И все чувствуют себя, как дома. С момента открытия Gorkiy Pub прошло почти десять лет, но концепция интерьера осталась прежней. Здесь можно увидеть музыкальные инструменты, сувениры, томики Горького и другие книги. В обед в Gorkiy Pub подают бизнес-ланчи по приятным ценам.
Что заказать:
- Бизнес-ланч – 90 грн
- С меню напитков можно ознакомиться в заведении
"Подшоffе" Brasserie
Время работы: Вс-Чт: 11:00-00:00, Пт-б: 11:00-01:00
Адрес: ул. Пушкинская, 45/2
Тел.: 097 716 65 05
«Подшоffе» - это особый тип заведения под названием брассери. Так называли уютные питейные французские кафе, в которые любили ходить творческие личности. Заведение находится в подвале на Пушкинской, а в его пяти залах собирается разнообразная публика – от чиновников, бизнесменов, банковских клерков до студентов. В брассери наливают крафтовое пиво, сидр, настойки, готовят коктейли. В меню не только пивные закуски, здесь можно полноценно поесть. Шеф Сергей Растрогин предлагает простые и понятные блюда современной европейской кухни – стейки, салаты, бургеры, первые блюда.
Что заказать:
- Подшоффе Лагер Крафт (0,4 л) – 55 грн
- Тарель «Мясогрыз» - 179 грн
- Мажорная сковородка – 189 грн
Черный Капитан
Время работы: уточняйте в заведении
Адрес: ул. Большая Житомирская, 13
«Черный Капитан» или, как называют его завсегдатаи, «Черный Рыцарь» - демократичное место, где чаще всего заказывают вино разлив. Здесь много молодежи, часто заходят студенты и преподаватели КНУКиТ им. Карпенко-Карого и художественной академии, иностранцы и просто гуляющие по пейзажной аллее. В заведении нет сидячих мест, гости собираются вокруг высоких столиков. Опознавательным знаком рюмочной всегда был Рыцарь – черные рыцарские доспехи в витрине. Но в прошлом году фасад «»Черного Капитана» изменили, поставили пластиковое окно и убрали доспехи. Постоянные гости расстроились и гадали, вернут Рыцаря или нет.
Что заказать:
с меню можно ознакомиться в заведении
Copper PUB
Время работы: круглосуточно
Адрес: ул. Большая Житомирская, 15А
Тел.: 044 272 12 78
Атмосфера полутемного ирланского паба, свежее пиво с вкусными закусками по демократичным ценам, круглосуточный режим работы – все это делает Copper PUB на Большой Житомирской любимым местом многих киевлян, в том числе и молодежи. Здесь подают завтраки, бизнес-ланчи, делают бургеры, донеры, пасту собственного приготовления. Кроме пива, в Copper PUB есть вина и крепкий алкоголь.
Что заказать:
- Гренки «Куппер» с сырным соусом – 65 грн
- Медовый Эль (0,5 л) – 44 грн
- Пивная тарелка «Фри» - 200 грн
Мохнатий Хміль
Время работы: 12:00-22:00
Адрес: ул. Большая Васильковская, 126
Тел.: 098 303 83 83
Паб “Мохнатий Хміль” открылся в 2016 году на месте известного жителям столицы паба “Орех”. Новое заведение сейчас не менее популярно, чем легендарный предшественник. Здесь можно попробовать пиво крафтовой гуцульской пивоварни “Цыпа”, а также других производителей. Здесь 22 крана и более 50 позиций бутылочного пива. В заведении можно познакомиться с гуцульским фудпейринго: здесь предлагают крафтовое пиво с выдержанными сырами из Закарпатья. В заведении крафтовое не только пиво, но и интерьер. А владельцы называют свое детище брутально-мохнатым пабом.
Что заказать:
с меню можно ознакомиться в заведении
O'Brien's
Время работы: 11:00-02:00
Адрес: ул. Михайловская, 17А
Тел.: 044 279 15 84
O'Brien's - настоящий олдскульный ирландский паб. Здесь много людей разных возрастов не только во время спортивных трансляций. В пабе подают разливное пиво, в том числе и ирландское, предлагают поздние завтраки, ланчи, готовят стейки, блюда из рыбы и курицы, салаты и много другое. В O'Brien's выступают музыкальные коллективы. А еще сюда можно смело вести иностранцев, ведь весь персонал владеет английским.
Что заказать:
- Гиннесс (0,5 л) - 159 грн
- Ирландское жаркое - 159 грн
- Закуска к пиву - 229 грн