Еда

Медузы или личинки: где попробовать необычную еду в заведениях Киева

Анастасия Пасичная 29 октября 2020, 13:38  447

Кухни разных стран, локальные и импортные продукты аутентичные и авторские блюда – в киевских заведениях можно найти все. Но если хочется чего-то уж совсем необычного, Gloss.ua подобрал оригинальные варианты вроде личинок, медузы и экзотической рыбы. Где их попробовать, узнаете в нашей сегодняшней подборке.

Читайте также:

Chica Poblana

 Тел.: 067 304 22 77

Адрес: Киевский Велотрек (ул. Липинского, 15)

Время работы: 12:00-21:30

28 октября на фудкорте Tin Tin Food Spot открылся новый формат - Chica Poblana. В аутентичной мексиканской такерии готовят тако, кесадильи и тостады. Из необычных продуктов здесь используют синюю кукурузу, привезенную из Мексики. Чипсы в Chica Poblana готовят не только из кукурузы, но и из свиной кожи.

Что попробовать:

  • Тако «Кончинита Пибиль» - 59 грн
  • Чипсы из свиной кожи чичарронес – 45 грн/50 г
  • Пивной коктейль «Челада Кон Кламато» - 125 грн 

Blänke City Bistro

Тел.: 068 945 94 55

Адрес: ул. Большая Васильковская, 62А

Время работы: 09:00-22:00

В Blänke City Bistro все блюда необычные. На первый взгляд, это просто тыквенный суп с рикоттой, омлет или йогурт к завтраку, нежный латте. Но во всех блюдах и напитках есть секретный ингредиент – молоко буйволиц, которое привозят с фермы под Киевом. Этот ингредиент обеспечивает не только особенный вкус, но и пользу.

Что попробовать:

  • Гранола от шефа с йогуртом на молоке буйволиц с чиа – 129 грн
  • Груша из буйволиной рикотты – 119 грн
  • Молоко буйволиц (шоколадное, карамельное, клубничное, лавандовое) – 70 грн

FISH HOUSE

Тел.: 067 245 88 30

Адрес: ул. Иоанна Павла ІІ, 5

Время работы: 11:00-22:00

Если лосось и дорадо уже не радуют, стоит отправиться в ресторан FISH HOUSE. Здесь для вас приготовят экзотическую рыбу, например, ред снеппера, пойманного в водах Шри-Ланки, рыбу-попугая или саму тяжелую костную рыбу - рыбу-луну, которая меняет цвет.

Что попробовать:

  • Рыба попугай – 150 грн/100 г
  • Ред снеппер – 150 грн/ 100 г
  • Рыба луна – 130 грн/ 100 г

У Хромого Пола

Тел.: 099 923 81 07

Адрес: ул. Омеляновича-Павленко, 4

Время работы: 10:00-23:00

В чешской ресторации «У Хромого Пола» без знания чешского и помощи официанта будет сложно разобраться с названиями блюд. Всегда можно заказать наугад, но на всякий случай знайте, что «Бичі Варлата» - это бычьи яйца, которые подают со сливочным картофелем. Также в заведении можно попробовать говяжьи мозги и суп на бульоне из говяжьих хвостов.

Что попробовать:

  • «Бичі Варлата» (бычьи яйца) – 119 грн
  • «Говежі мозки» (мозги с винным соусом и рататуем) – 129 грн
  • «Суп із говежего очасу» (острый бульон из говяжьих хвостов, морковь, сельдерей, зелень) – 119 грн

Fabius

 Тел.: 050 324 40 46

Адрес: Столичное шоссе, 70

Время работы: Вс-Чт: 11:00-00:00, Пт-Сб: 11:00-02:00

В ресторане авторской кухни Fabius внимание акцентируют на оригинальных блюдах. В заведении готовят мини-голубцы с мясом косули, пельмени из оленины, котлеты из дикого кабана. В состав плато морепродуктов входят креветки карабинерос, которые называют красными кардиналами подводного мира, и скампии – один из видов омаров с нежным и изысканным вкусом. Также в заведении есть отдельное меню блюд из камчатского краба.

Что попробовать:

  • Мини-голубцы с мясом косули, томленые в грибном соусе – 315 грн
  • Пельмени из оленины – 220 грн
  • Плато из морепродуктов (маленькое) – 3300 грн

Китайский Привет

Тел.: 095 556 99 77

Адрес: ул. Ивана Франко, 7

Время работы: 12:00-22:00

Проверить силу любви к экзотической еде легко. Достаточно спросить у человека, пробовал ли он личинок зоофобаса и жареных сверчков в кафе аутентичной китайской еды «Китайский Привет». Личинки здесь подают жареными, посыпанными кунжутом. Также здесь подают любимую китайскую закуску – столетние яйца в имбирном соусе.

Что попробовать:

Личинки зоофобас – 70 грн

Столетние яйца в имбирном соусе – 165 грн

Жареные чесночные грибы в чесночном соусе – 140 грн

Дю Лонг

Тел.: 044 331 07 10

Адрес: бул. Шевченко, 46В

Время работы: 11:30-22:00

Медуза способна испортить морской отдых, а вот аппетит гостям ресторана «Дю Лонг» она не испортит. Скорее, наоборот. В ресторане национальной китайской кухни готовят из нее холодную закуску. Перед приготовлением блюда мясо медузы маринуют. Также здесь можно попробовать свиной желудок, закуску из цветков лилейника и рыбу-белку.

Что попробовать:

  • Закуска из медузы – стоимость уточняйте в заведении
  • Лилейники лимонно-желтые – стоимость уточняйте в заведении
  • Свиной желудок, нарезанный соломкой – стоимость уточняйте в заведении

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: еда, рестораны Киев, кафе Киев, необычная еда

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more