Кухни разных стран, локальные и импортные продукты аутентичные и авторские блюда – в киевских заведениях можно найти все. Но если хочется чего-то уж совсем необычного, Gloss.ua подобрал оригинальные варианты вроде личинок, медузы и экзотической рыбы. Где их попробовать, узнаете в нашей сегодняшней подборке.
Читайте также:
- Определились с предпочтениями: топ-7 моноформатных заведений Киева
- Приходите со своим: услуга cork fee в заведениях Киева
- Где позавтракать недалеко от ЖД вокзала в Киеве
Chica Poblana
Тел.: 067 304 22 77
Адрес: Киевский Велотрек (ул. Липинского, 15)
Время работы: 12:00-21:30
28 октября на фудкорте Tin Tin Food Spot открылся новый формат - Chica Poblana. В аутентичной мексиканской такерии готовят тако, кесадильи и тостады. Из необычных продуктов здесь используют синюю кукурузу, привезенную из Мексики. Чипсы в Chica Poblana готовят не только из кукурузы, но и из свиной кожи.
Что попробовать:
- Тако «Кончинита Пибиль» - 59 грн
- Чипсы из свиной кожи чичарронес – 45 грн/50 г
- Пивной коктейль «Челада Кон Кламато» - 125 грн
Blänke City Bistro
Тел.: 068 945 94 55
Адрес: ул. Большая Васильковская, 62А
Время работы: 09:00-22:00
В Blänke City Bistro все блюда необычные. На первый взгляд, это просто тыквенный суп с рикоттой, омлет или йогурт к завтраку, нежный латте. Но во всех блюдах и напитках есть секретный ингредиент – молоко буйволиц, которое привозят с фермы под Киевом. Этот ингредиент обеспечивает не только особенный вкус, но и пользу.
Что попробовать:
- Гранола от шефа с йогуртом на молоке буйволиц с чиа – 129 грн
- Груша из буйволиной рикотты – 119 грн
- Молоко буйволиц (шоколадное, карамельное, клубничное, лавандовое) – 70 грн
FISH HOUSE
Тел.: 067 245 88 30
Адрес: ул. Иоанна Павла ІІ, 5
Время работы: 11:00-22:00
Если лосось и дорадо уже не радуют, стоит отправиться в ресторан FISH HOUSE. Здесь для вас приготовят экзотическую рыбу, например, ред снеппера, пойманного в водах Шри-Ланки, рыбу-попугая или саму тяжелую костную рыбу - рыбу-луну, которая меняет цвет.
Что попробовать:
- Рыба попугай – 150 грн/100 г
- Ред снеппер – 150 грн/ 100 г
- Рыба луна – 130 грн/ 100 г
У Хромого Пола
Тел.: 099 923 81 07
Адрес: ул. Омеляновича-Павленко, 4
Время работы: 10:00-23:00
В чешской ресторации «У Хромого Пола» без знания чешского и помощи официанта будет сложно разобраться с названиями блюд. Всегда можно заказать наугад, но на всякий случай знайте, что «Бичі Варлата» - это бычьи яйца, которые подают со сливочным картофелем. Также в заведении можно попробовать говяжьи мозги и суп на бульоне из говяжьих хвостов.
Что попробовать:
- «Бичі Варлата» (бычьи яйца) – 119 грн
- «Говежі мозки» (мозги с винным соусом и рататуем) – 129 грн
- «Суп із говежего очасу» (острый бульон из говяжьих хвостов, морковь, сельдерей, зелень) – 119 грн
Fabius
Тел.: 050 324 40 46
Адрес: Столичное шоссе, 70
Время работы: Вс-Чт: 11:00-00:00, Пт-Сб: 11:00-02:00
В ресторане авторской кухни Fabius внимание акцентируют на оригинальных блюдах. В заведении готовят мини-голубцы с мясом косули, пельмени из оленины, котлеты из дикого кабана. В состав плато морепродуктов входят креветки карабинерос, которые называют красными кардиналами подводного мира, и скампии – один из видов омаров с нежным и изысканным вкусом. Также в заведении есть отдельное меню блюд из камчатского краба.
Что попробовать:
- Мини-голубцы с мясом косули, томленые в грибном соусе – 315 грн
- Пельмени из оленины – 220 грн
- Плато из морепродуктов (маленькое) – 3300 грн
Китайский Привет
Тел.: 095 556 99 77
Адрес: ул. Ивана Франко, 7
Время работы: 12:00-22:00
Проверить силу любви к экзотической еде легко. Достаточно спросить у человека, пробовал ли он личинок зоофобаса и жареных сверчков в кафе аутентичной китайской еды «Китайский Привет». Личинки здесь подают жареными, посыпанными кунжутом. Также здесь подают любимую китайскую закуску – столетние яйца в имбирном соусе.
Что попробовать:
Личинки зоофобас – 70 грн
Столетние яйца в имбирном соусе – 165 грн
Жареные чесночные грибы в чесночном соусе – 140 грн
Дю Лонг
Тел.: 044 331 07 10
Адрес: бул. Шевченко, 46В
Время работы: 11:30-22:00
Медуза способна испортить морской отдых, а вот аппетит гостям ресторана «Дю Лонг» она не испортит. Скорее, наоборот. В ресторане национальной китайской кухни готовят из нее холодную закуску. Перед приготовлением блюда мясо медузы маринуют. Также здесь можно попробовать свиной желудок, закуску из цветков лилейника и рыбу-белку.
Что попробовать:
- Закуска из медузы – стоимость уточняйте в заведении
- Лилейники лимонно-желтые – стоимость уточняйте в заведении
- Свиной желудок, нарезанный соломкой – стоимость уточняйте в заведении