Медузы или личинки: где попробовать необычную еду в заведениях Киева Медузы или личинки: где попробовать необычную еду в заведениях Киева
Еда и Рестораны

Медузы или личинки: где попробовать необычную еду в заведениях Киева

Анастасия Пасичная 29 октября, 2020, 13:38
 0

Кухни разных стран, локальные и импортные продукты аутентичные и авторские блюда – в киевских заведениях можно найти все. Но если хочется чего-то уж совсем необычного, Gloss.ua подобрал оригинальные варианты вроде личинок, медузы и экзотической рыбы. Где их попробовать, узнаете в нашей сегодняшней подборке.

Читайте также:

Chica Poblana

Тел.: 067 304 22 77

Адрес: Киевский Велотрек (ул. Липинского, 15)

Время работы: 12:00-21:30

28 октября на фудкорте Tin Tin Food Spot открылся новый формат - Chica Poblana. В аутентичной мексиканской такерии готовят тако, кесадильи и тостады. Из необычных продуктов здесь используют синюю кукурузу, привезенную из Мексики. Чипсы в Chica Poblana готовят не только из кукурузы, но и из свиной кожи.

Что попробовать:

  • Тако «Кончинита Пибиль» - 59 грн
  • Чипсы из свиной кожи чичарронес – 45 грн/50 г
  • Пивной коктейль «Челада Кон Кламато» - 125 грн

Blänke City Bistro

Тел.: 068 945 94 55

Адрес: ул. Большая Васильковская, 62А

Время работы: 09:00-22:00

В Blänke City Bistro все блюда необычные. На первый взгляд, это просто тыквенный суп с рикоттой, омлет или йогурт к завтраку, нежный латте. Но во всех блюдах и напитках есть секретный ингредиент – молоко буйволиц, которое привозят с фермы под Киевом. Этот ингредиент обеспечивает не только особенный вкус, но и пользу.

Что попробовать:

  • Гранола от шефа с йогуртом на молоке буйволиц с чиа – 129 грн
  • Груша из буйволиной рикотты – 119 грн
  • Молоко буйволиц (шоколадное, карамельное, клубничное, лавандовое) – 70 грн

FISH HOUSE

Тел.: 067 245 88 30

Адрес: ул. Иоанна Павла ІІ, 5

Время работы: 11:00-22:00

Если лосось и дорадо уже не радуют, стоит отправиться в ресторан FISH HOUSE. Здесь для вас приготовят экзотическую рыбу, например, ред снеппера, пойманного в водах Шри-Ланки, рыбу-попугая или саму тяжелую костную рыбу - рыбу-луну, которая меняет цвет.

Что попробовать:

  • Рыба попугай – 150 грн/100 г
  • Ред снеппер – 150 грн/ 100 г
  • Рыба луна – 130 грн/ 100 г

У Хромого Пола

Тел.: 099 923 81 07

Адрес: ул. Омеляновича-Павленко, 4

Время работы: 10:00-23:00

В чешской ресторации «У Хромого Пола» без знания чешского и помощи официанта будет сложно разобраться с названиями блюд. Всегда можно заказать наугад, но на всякий случай знайте, что «Бичі Варлата» - это бычьи яйца, которые подают со сливочным картофелем. Также в заведении можно попробовать говяжьи мозги и суп на бульоне из говяжьих хвостов.

Что попробовать:

  • «Бичі Варлата» (бычьи яйца) – 119 грн
  • «Говежі мозки» (мозги с винным соусом и рататуем) – 129 грн
  • «Суп із говежего очасу» (острый бульон из говяжьих хвостов, морковь, сельдерей, зелень) – 119 грн

Fabius

Тел.: 050 324 40 46

Адрес: Столичное шоссе, 70

Время работы: Вс-Чт: 11:00-00:00, Пт-Сб: 11:00-02:00

В ресторане авторской кухни Fabius внимание акцентируют на оригинальных блюдах. В заведении готовят мини-голубцы с мясом косули, пельмени из оленины, котлеты из дикого кабана. В состав плато морепродуктов входят креветки карабинерос, которые называют красными кардиналами подводного мира, и скампии – один из видов омаров с нежным и изысканным вкусом. Также в заведении есть отдельное меню блюд из камчатского краба.

Что попробовать:

  • Мини-голубцы с мясом косули, томленые в грибном соусе – 315 грн
  • Пельмени из оленины – 220 грн
  • Плато из морепродуктов (маленькое) – 3300 грн

Китайский Привет

Тел.: 095 556 99 77

Адрес: ул. Ивана Франко, 7

Время работы: 12:00-22:00

Проверить силу любви к экзотической еде легко. Достаточно спросить у человека, пробовал ли он личинок зоофобаса и жареных сверчков в кафе аутентичной китайской еды «Китайский Привет». Личинки здесь подают жареными, посыпанными кунжутом. Также здесь подают любимую китайскую закуску – столетние яйца в имбирном соусе.

Что попробовать:

Личинки зоофобас – 70 грн

Столетние яйца в имбирном соусе – 165 грн

Жареные чесночные грибы в чесночном соусе – 140 грн

Дю Лонг

Тел.: 044 331 07 10

Адрес: бул. Шевченко, 46В

Время работы: 11:30-22:00

Медуза способна испортить морской отдых, а вот аппетит гостям ресторана «Дю Лонг» она не испортит. Скорее, наоборот. В ресторане национальной китайской кухни готовят из нее холодную закуску. Перед приготовлением блюда мясо медузы маринуют. Также здесь можно попробовать свиной желудок, закуску из цветков лилейника и рыбу-белку.

Что попробовать:

  • Закуска из медузы – стоимость уточняйте в заведении
  • Лилейники лимонно-желтые – стоимость уточняйте в заведении
  • Свиной желудок, нарезанный соломкой – стоимость уточняйте в заведении

Теги: еда , рестораны Киев , кафе Киев , необычная еда