8 способов расслабиться после работы на этой неделе 8 способов расслабиться после работы на этой неделе
Куда пойти

8 способов расслабиться после работы на этой неделе

Gloss 11 января, 2021, 16:23
 0

Киев - это город, в котором найдется, чем заняться, даже если на дворе - продолжение карантина с новыми ограничениями. Вот, к примеру, взять хотя бы выставки, вечеринки и уютные прогулки с друзьями. Gloss.ua собрал ивенты, куда можно заглянуть после работы и учебы.

Аудіотур Воздвиженкою

Когда: с 26 декабря, 18:00

Где: Bereznitsky Art Foundation, Ярославов Вал, 15

Стоимость: уточняйте

Начать неделю можно со своеобразного подкаста, аудиотура голосами художника Ильи Чичкана, ресторатора Дмитрия Борисова, фотографа Андрея Мациевского и других. О чем пойдет речь? О Воздвиженке. Она возникла в 2000-х годах на Подоле в Киеве. Новый микрорайон с элитной застройкой был заселен не сразу, а потому получил среди горожан название "улица призраков". Постепенно в Воздвиженку вдохнули жизнь предприниматели и художники - арендаторы помещений под салоны, мастерские, магазины, рестораны и галереи. Сегодня большинство жилья на Воздвиженке заселено, а местные жители имеют собственное видение развития своего микрорайона, которое воплощают через органы самоуправления. В то же время застройка Воздвиженки продолжается...
Аудиотур начинается у входа в Bereznitsky Art Foundation и заканчиваться на Замковой горе.
Длительность прогулки - 50 минут.
Не рекомендуется посещать аудиотур в темной время дня, а также по скользкой погоде.
Для участия необходимо иметь мобильное устройство с возможностью считывания QR-кода и наушники.

Лялькове диво

Когда: 15.12 -17.01.2021, с 11:00

Где: бульвар Шевченко, 12

Стоимость: уточняйте

Украинские кукольники уже давно представляют свои произведения на международных выставках, участвуют в украинских мероприятиях. Так что здесь будут представлены лучше из изысканного, талантливого и искусного в этой области. В то же время это проект НЕ официальный, он раскованный, радостный, веселый и волшебный. Накануне Рождества и Нового года должны происходить фантастические, странные и очень приятные вещи. В сказку верят не только дети, есть возможность окунуться в сказку, вернуться в счастливое безоблачное детство и у взрослых. Вспомнить своего любимого мишку, куклу или машинку... Верните себе свое детство, подарите себе ощущение радости, сказочной легкости и возможности быть соавтором кукольного чуда.

The Mess Around Jam Sessions

Когда: 13 января, с 19:30

Где: Living Room, ул. Набережно-Крещатицкая, 31

Стоимость: уточняйте

В Living Room собираются аллигаторы, чтоб поиграть кошачью музыку (джазовые музыканты издавна называют друг друга Cat! Иногда - Alligator). Так что здесь ждут все-всех-всех! А что ждет вас? Swing, Blues, Rock’n’roll, Early Soul.
И! Уютная обстановка, пол, пригодный для танцев, коктейли и сирийская кухня от хозяина заведения.

Не смішно. Персональна виставка Іллі Ісупова

Когда: 14 января, 10:00

Где: Voloshyn Gallery, ул. Терещенковская, 13

Стоимость: вход свободный

Новые работы, созданные специально для выставки, и работы художника из разных периодов его творчества в различных медиумов: от картин до скульптур. В своей семьи Илья Исупов - не единственный художник, однако с современным искусством наиболее связан именно Илья. Исупов обычно работает с актуальными сюжетами - то ироничными размышлениями о массовой культуре, то саркастическими высказываниями о политике.

Чиж и Ко acoustic tribute

Когда: 15 января, 21:00

Где: Dihlofos, пр. делегатский, 12

Стоимость: 200 грн

"...А не спеть ли нам песню?". Намечается самый известный из трибьютов, по обещаниям оргазаторов, который вы когда-либо слышали. Всем известные песни, берущие за душу, аутентичный голос и великолепное исполнение, большая акустическая программа. Споем вместе! Также работают бар, гардероб, wifi. Количество мест ограничено.

"Марія": найвідоміша у світі виставка про Голодомор

Когда: с 20 ноября 2020 до 31 марта 2021, 10:00

Где: Національний музей Голодомору-геноциду, ул. Лаврская, 3

Стоимость: уточняйте

Выставка Леси Марущак, художницы, творчество которой опирается на исторические исследования памяти и идентичности и с помощью чувственности и визуальности пробуждает глубинные эмоциональные ощущения. Это самая известная в мире выставка о Голодоморе, которая была представлена ​​в 9 странах мира и будет впервые показана в Украине.
Среди институтов, имеющих ее произведения, Музей искусств Метрополитен, Европейский дом фотографии в Париже, Бостонский Атенеум, Стэнфордский университет, Колумбийский университет и Библиотека Конгресса.
Это мобильное мемориальное пространство, которое увековечивает память жертв Голодомора 1932-1933 годов, вклад в диалог о социальной справедливости и правах человека.
В центре выставки - образ девушки Марии, которая, вопреки решению диктатора Сталина, выжила, в отличие от миллионов жертв советского геноцида в Украине.

Різдвяна Фабрика Мрій на ВДНГ

Когда: до 17 января, 10:00

Где: ул. Ак. глушкова, 1

Стоимость: вход свободный, но платный на отдельные ивенты

"Рождественская Фабрика Грез" - это сказочный город, где находится производство елочных украшений. Добрые эльфы расскажут легенду Фабрики и поделятся секретом осуществление желаний. В Мастерской вы увидите, как создаются рождественские шарики. Каждый посетитель сможет нарисовать свою мечту в Звездном небе - и получит волшебный набор для ее создания.

Рожева Виставка

Когда: по 22 января, 18:00

Где: White World, ул. Пушкинская, 21а

Стоимость: вход свободный

Для тех, кому не хватает яркости и цвета в жихни! Выставка Аниты Немет. Как должна выглядеть розовая выставка? Здесь должны быть только розовые произведения? Почему розовый? Потому что он успокоит тревогу и окунет в прекрасный мир грез.

Розовая выставка хочет поговорить. Розовая выставка напомнит, что в цвете нет гендера. Розовая выставка составит ряд ситуаций, которые по-разному представят этот цвет. Розовая выставка покажет много розового.

Теги: досуг , киев , ресторан , концерт , выходные , кафе , афиша , куда сходить

Комментарии