Куда пойти

"Книжковий Арсенал" принимает заявки: как и когда пройдет международный фестиваль в 2021 году

Фото: artarsenal.in.ua
Марина Горносталь 27 января, 2021, 19:51
 0

10-й Международный фестиваль "Книжковий Арсенал" все-таки состоится в этом году. Организаторы объявили начало приема заявок на участие в выставке-ярмарке и в программе событий. Из-за пандемии коронавируса мероприятие пройдет в нестандартном для него формате - гибридном (онлайн и офлайн). 

Главная цель юбилейного "Книжкового Арсенала" - использовать преимущества интернета для фестиваля. Благодаря такому способу к мероприятию смогут присоединиться с разных уголков мира, что приведет к большему числу гостей. В целом, хотят собрать от 50 тысячи человек, как онлайн, так и на территории музейного комплекса.

Что будет с офлайн форматом

Представители Мистецького арсенала говорят, что безопасность участников и гостей фестиваля находится на первом месте. Пандемия внесла свои коррективы, поэтому в 2021 году на ярмарке и на различных событиях будет не так много участников, как было раньше до пандемии. Организаторы сейчас разрабатывают специальною послотную систему, чтобы избежать скопления людей.

Что будет с онлайн форматом

Чтобы привлечь больше гостей, специалисты создают новый сайт "Книжкового Арсенала". Здесь обещают удобную навигацию для участников и посетителей, дополнительные возможности для издателей, программу фестиваля, интерактивные онлайн-мероприятия и много другого.

Когда: 26-30 мая 2021 года.

Главная тема этого года - "оптимисты скептики", которую курирует литературовед Ростислав Семкив.

Для участников

Организаторы готовят какую-то мощную Профессиональную программу. Детали не раскрываются, но известно, что она подойдет для издателей, литературных агентов и менеджеров. Программа будет ориентироваться на международное сотрудничество.

Сейчас уже открылся прием заявок на участие в "Книжковому Арсеналі". Их можно подать только до середины февраля.

  • Выставка-ярмарка - заявки можно подать до 12 февраля.
  • Программа событий - заявки можно подать до 17 февраля.
  • Результаты - те претенденты, которые пройдут отбор, получат в начале марта 2021 года личное уведомление в письменной форме.

Теги: книжковий арсенал , куда пойти , фестивали 2021 , досуг

Комментарии