Что и как носить: главные тренды сезона весна/лето 2021 от именитых брендов Что и как носить: главные тренды сезона весна/лето 2021 от именитых брендов
Мода

Что и как носить: главные тренды сезона весна/лето 2021 от именитых брендов

Анастасия Пасичная 27 января, 2021, 14:24
 0

Показы коллекций весна/лето 2021 проходили практически без зрителей или вообще онлайн. Но тренды, предложенные известными дизайнерами, мы совсем скоро сможем увидеть на улицах. Пандемия и карантин не могли не повлиять на моду в этом году. Многие модные дома подошли к созданию коллекций более взвешенно, значительно уменьшив количество луков. Но несмотря ни на что, предстоящий сезон нам предлагают встретить с энтузиазмом и позитивным настроем, с яркими образами для вечеринок, базовой одеждой вне времени и проверенными хитами.

Gloss.ua изучил тренды предстоящего сезона и составил подборку самых важных на весну/лето 2021.

Читайте также:
Накраситься и никого не обидеть: как выбрать этичную косметику – рассказывает эксперт

Как будто бабушка подарила: как выбрать и носить вязаный жилет - самый уютный тренд этого сезона

Все говорят про наступающую эру Водолея: что это такое и как с этим жить - советы астролога

Оверсайз блейзер бойфренда с подплечниками

В моде блейзеры а-ля 80-е – объемные, с подчеркнутыми плечами. Сочетать их можно с платьями, прямыми брюками или кожаными шортами. Блейзеры могут быть однотонными – пастельными или яркими, в клетку, полоску, с нежным цветочным принтом.

Пиджаки Babaton, H&M, Zara Фото: Пиджаки Babaton, H&M, Zara

Платок

Если прошлый тренд родом из 80-х, то этот из 50-60-х. Элегантный шелковый платок позволит завершить образ. Его можно обмотать вокруг шеи, носить на голове или на сумке. В тренде платки с цветочным принтом, замысловатыми узорами, буквами и надписями.

Платки GUCCI, LORO PIANA, VERSACE, Burberry Фото: Платки GUCCI, LORO PIANA, VERSACE, Burberry

Эффектный тренч

Тренч – весенний мастхев вне времени. В основе трендовых моделей этого сезона – классические тренчи, но благодаря ярким дополнениям они выглядят актуально. Этой весной мы будем носить тренчи с необычными лацканами, неожиданными разрезами, яркими рукавами и т.д.

Тренчи Preen by Thornton Bregazzi, Nina Ricci, Victoria Beckham, Tom Ford Фото: Тренчи Preen by Thornton Bregazzi, Nina Ricci, Victoria Beckham, Tom Ford

Плетеные сумки

Летние плетеные сумки дизайнеры в этом году предлагают брать с собой не только на пляж, для городских улиц этот романтичный аксессуар тоже подходит. С большой плетеной сумкой можно отправиться за покупками, а с маленькой оригинальной формы, например, круглой или овальной, можно пойти на прогулку.

Сумка Michael Kors Фото: Сумка Michael Kors

Платья и рубашки оверсайз на пуговицах

За несколько предыдущих сезонов мы привыкли к «рубашкам бойфренда». Но в этом сезоне дизайнеры советуют обзавестись рубашкой или платьем на пуговицах более женственного кроя – они должны быть объемными, оверсайз, но при этом легкими и воздушными.

Платья и рубашки Wales Bonner, Michael Kors Фото: Платья и рубашки Wales Bonner, Michael Kors

Весеннее цветение

Обилие цветочных мотивов, солнечного и лимонного желтого, а также яркого розового цвета – видно, что дизайнерам очень хочется, чтобы скорее пришла весна. Встречать ее предлагают вот такими яркими цветочными расцветками, причем они представлены как на длинных платьях на выход, так и в более повседневных образах.

Принты Valentino, Carolina Herrera, Dolce & Gabbana, Dries van Noten Фото: Принты Valentino, Carolina Herrera, Dolce & Gabbana, Dries van Noten

Разноцветные пальто

Впрочем, не обязательно ждать сезона легких платьев, чтобы выбрать лук в ярких тонах. В весенних коллекциях нам предлагают носить яркие, разноцветные пальто – яркие и эффектные, с цветами, в полоску, клетку и т.д.

Пальто Prada, Burberry Фото: Пальто Prada, Burberry

Спортивные ветровки

В этом сезоне любовь к ветровкам в спортивном стиле продолжается. Однотонные, сдержанные, черно-белые, укороченные и длинные, объемные и не очень – актуальны все модели.

Ветровки Salvatore Ferragamo, Miu Miu Фото: Ветровки Salvatore Ferragamo, Miu Miu

Ремень на талии

Объемные, габаритные вещи оверсайз дизайнеры предлагают в этом сезоне носить с ремнем на талии. Ремни можно выбирать как в тон одежде, так и контрастные, акцентные, с заметным декором. Главное, ни в коем случае не опускать ремень ниже талии.

Ремни Miu Miu, Fendi, CHANEL, Etro Фото: Ремни Miu Miu, Fendi, CHANEL, Etro

Шибори

Японская техника шибори – это особое окрашивание ткани. Это популярная хендмейд техника, когда для окрашивания одежды или ткани ее сворачивают, сжимают или связывают. В итоге получаются причудливые узоры. Но в этом сезоне платья и футболки актуально не красить самостоятельно, а покупать у известных брендов.

Шибори Christopher Kane Фото: Шибори Christopher Kane

Сети

На подиумах, а скоро и на наших улицах появятся сети. Конечно же, не рыболовные, а декоративные. Они не греют, не служат какой-то высшей цели, а просто радуют глаз. Это что-то новое, непривычное и просто красивое.

Сети Hermes, Lanvin Фото: Сети Hermes, Lanvin

Джинсы оверсайз

Карантин сделал треники главным трендом, но модницы соскучились по джинсам. Этой весной и летом нам предлагают компромиссный вариант – джинсы, удобные и комфортные, как треники. Это модели оверсайз, и известные дизайнеры рекомендуют сочетать их с не менее объемными куртками.

Джинсы Chloe Фото: Джинсы Chloe

Нежная пастель

Приглушенные пастельные оттенки символизируют нежные весенние и летние цветы. В тренде пионовый розовый, приглушенный желтый, мягкий сиреневый. Так приветствовать весну предлагают дизайнеры.

Гамма Tod's, Max Mara Фото: Гамма Tod's, Max Mara

Кроп-топы как самостоятельная вещь

Красивые и комфортные браллеты и кроп-топы практически заставили нас отказаться от бюстгальтеров с пушапом. В этом сезоне дизайнеры предлагают смелое решение – вывести крошечные кроп-топы из тени. Теперь их актуально надевать не под одежду, а как самостоятельный верх. Сочетать браллет стоит с юбкой макси или костюмом в мужском стиле.

Кроп-топы Christian Siriano Фото: Кроп-топы Christian Siriano

В тапочках на улицу

Если вы за карантин привыкли к тапочкам, то наверняка оцените этот тренд. Известные бренды трансформировали уютные домашние тапочки в уличную обувь и предлагают ходить в них по улицам города.

Тапочки Balenciaga, Molly Goddard Фото: Тапочки Balenciaga, Molly Goddard

Маски как часть лука

За последний год у нас появился новый предмет гардероба – маска. Дизайнеры не могли оставить этот аксессуар без внимания, и предлагают подбирать маску по стилю и в тон, как к вечернему платью, так и к спортивному костюму.

Маски Christian Siriano Фото: Маски Christian Siriano

 

Теги: тренды 2021 , мода , модная одежда

Комментарии