Тренды зимнего гардероба 2022 (фото) Тренды зимнего гардероба 2022 (фото)
Мода

Зимняя капсула 2022: собираем модный гардероб на холода (фото)

Дарина Герасимчук 04 ноября, 2021, 17:26
 0

Совсем скоро нас ждут сильные морозы и снегопады, а это значит, что пора утепляться и продумывать свой зимний гардероб. Модная капсула - это набор одежды, обуви и аксессуаров, которые будут хорошо сочетаться друг с другом в разных образах. Такой подход к составлению гардероба поможет избежать лишних покупок и легко комбинировать вещи на каждый день.

Gloss.ua вместе с профессиональным стилистом расскажут, что из модных тенденций можно включить в свою зимнюю капсулу.

https://instagram.com/valnettvi Фото: https://instagram.com/valnettvi

Стилист Sanahunt Store и редактор журнала FW-Daily Валерия Снесарь советует обратить внимание на такие зимние тренды, как:

«Пуховики
Пуховики этой зимой – это не просто необходимость, но и самая актуальная верхняя одежда этой зимы. Объемные пуховики защитят от холода и помогут в создании стильного лука. Самые актуальные – стеганные.

Балаклава
Стиль апре-ски – один из главных трендов этой зимы. Чтобы приобщиться, вместо банальной шапки выбирайте Балаклаву. Во-первых, это тепло, во-вторых – стильно. Среди украинских дизайнеров можно найти элегантные изделия, которые будет достаточно просто вписать в повседневный аутфит.

Дутые ботинки
Отсылка к все тому же апре-ски читается и в самой модной обуви сезона. Дутые и стеганые ботинки, верх которых чаще всего выполнен из нейлона или другого плотного текстиля – must have для всех модниц этой зимой. Если такой формат обуви для вас не слишком универсален, замените на трекинговые ботинки.

Жилет
Еще один модный элемент, который не даст замерзнуть зимой – вязаный жилет. Самые актуальные: яркие, с графическими или скандинавскими принтами.

Лыжные свитера
Свитера с длинным воротом и молнией посредине незаменимая составляющая зимнего гардероба в этом сезоне. Их преимущество в том, что свитер можно носить как самостоятельно, так и поддевать под низ различные яркие футболки и лонгливы, добавляя второй слой более в образ цветовой акцент.

Вязаные изделия
Изделия крупной вязки снова в моде. Среди них не только свитера, но и платья, топы, кардиганы. Дизайнеры сделали все, чтобы обеспечить нам комфорт этой зимой».

Куртки

Бесспорно, главным элементом зимнего гардероба является пуховик. Поскольку ведущие мировые модные дома отказались от натурального меха по этическим соображениям, в 2022 году натуральные шубы можно смело считать моветоном. Как альтернативу, можно рассмотреть шубу из гладкого эко-меха, большой выбор которых есть в любом ценовом сегменте. К счастью, разнообразие теплых курток позволяет нам выглядеть и женственно, и модно одновременно.

В этом сезоне трендовыми будут приталенные силуэты, модели в виде платья, пуховики оверсайз, стеганые, из эко-кожи и с лакированным покрытием. Также будут актуальными: куртки-парки, дубленки-авиаторы, куртки-трансформеры, пуховики-одеяла и асимметричные куртки. Из всего разнообразия советуем выбирать более базовые, качественные и удлиненные модели, которые по цветовой гамме впишутся в ваш гардероб и прослужат не один сезон. Ниже представлены варианты зимних курток, которые будут идеально сочетаться с нашей базовой капсулой.

На фото: стеганый анорак Mango, пуховик с поясом Zara, пуховик из шерсти 12 Storeez, шуба из искусственного меха Stand Studio

Свитера 

Свитер - важнейшая деталь зимнего образа, без которой никак не обойтись в холода. При выборе свитеров советуем ориентироваться на качество материала, удобный фасон и актуальный принт. Главным трендом этого сезона являются свитера-поло и свитера с воротником на молнии. С прошлых сезонов актуальными остаются свитера в полоску, кардиганы и плотные водолазки. Здесь можно поэкспериментировать и выбрать что-то яркое, ведь этот элемент гардероба может стать акцентом в вашем повседневном образе.

Также советуем присмотреться к трикотажным однотонным костюмам со свитерами и к платьям-свитерам, ведь такие вещи помогут быстро создать самодостаточный образ и при этом не замерзнуть. С осени с нами остаются трикотажные жилетки, которые можно сочетать с рубашками или лонгсливами и конечно же, укороченные джемперы, которые выгодно подчеркивают силуэт. В нашей подборке - актуальные модели с хорошим составом, с которыми легко создать модную капсулу.

На фото: джемпер Reserved, джемпер с молнией Mango, оверсайз свитер Zara, укороченный свитер Bottega Veneta  

Штаны и юбки

Джинсы не покидают нас в любое время года и для холодной зимы они точно остаются самой практичной и носибельной вещью. Обязательно присмотритесь к джинсам из темно-синего денима прямого кроя в пол - именно такие модели являются главным трендом сезона осень-зима 2021-22. Джинсы-скинни уходят на второй план, лучше заменить их плотными трикотажными леггинсами или брюками slim leg. Актуальными моделями остаются джинсы-трубы, слоучи, умеренный клеш от колена и укороченные джинсы. 

Еще одним трендом этой зимы можно назвать брюки из эко-кожи завышенной посадки, прямого или слегка зауженного кроя. С осени с нами остаются плотные джоггеры в сочетании с грубыми ботинками - такой образ будет выглядеть достаточно стильно и удобно в повседневной жизни. 

Что касается юбок, в моде абсолютно любые юбки, длины мини, миди и макси, разных оттенков, фактур и принтов. Обратите внимание на твидовые и шерстяные мини-юбки А-силуэта, трикотажные миди с разрезами и на юбки из эко-кожи. При выборе юбок и штанов учитывайте особенности своей фигуры и сочетание выбранных моделей с вашей зимней обувью.

На фото: джинсы COS, брюки из искусственной кожи Mango, юбка из искусственной кожи Oodji, твидовая юбка Balmain

Обувь

Обувь - чуть ли не главная составляющая любого стильного образа. Этот сезон подарил нам очень много неоднозначных трендов, таких как: дутики, луноходы, меховая обувь, зимние сникерсы и лыжные ботинки. Поэтому, мы будем говорить о трендовой, но при этом, базовой обуви, которую легко сочетать с вышеперечисленными вещами нашей модной капсулы. Советуем присмотреться к ботинкам Челси и к ботинкам на шнуровке с массивной подошвой, они считаются наиболее универсальными и отлично вписываются в любой стиль.

Что касается сапог, обратите внимание на сапоги-трубы с широким голенищем, которые могут быть на как плоском ходу, так и с каблуком, для тех кто больше склоняется к элегантному стилю. Также актуально будут выглядеть классические жокейские сапоги и сапоги-ботфорты на плоской или слегка массивной подошве, которые идеально дополнят любой образ с юбками и платьями. Базовая обувь должна быть удобной, однотонной и фактурной, выбирайте модели с внутренним утеплителем и высокой подошвой, так как они лучше сохраняют тепло. 

На фото: ботинки Челси Isabel Marant, сапоги-трубы Kacharovska, кожаные ботфорты Stuart Weitzman, ботинки на шнуровке & Other Stories

Головные уборы и аксессуары 

В особо холодные зимние дни никак не обойтись без теплых головных уборов и шарфов. Очень стильно будут выглядеть утепленные панамки (bucket hat) из кожи, искусственного меха или нейлона, монохромные утепленные кепки, шерстяные или кашемировые косынки-платки, объемные шапки-капор или шапки-балаклавы и самые универсальные - шапки-бини.

Не стоит игнорировать такую деталь образа как шарф, в этом сезоне будут актуальны модели оверсайз, с бахромой, максимально удлиненные шарфы, объемные палантины, принтованные модели, дутые шарфы и классические укороченные. Обязательно подбирайте модели шарфов с качественным составом и в оттенках, которые не будут диссонировать с вашей верхней одеждой.

Тут же поговорим о колготках, в этом модном сезоне они считаются отдельным элементом стиля, поэтому заслуживают нашего внимания. Стоит понимать, что если мы выбираем необычные активные колготки, нужно балансировать их более сдержанными вещами, опять же, гармонизирующими по цветовой гамме. Стильно будут смотреться колготки с лого-принтом, плотные цветные колготы, кружевные колготки и тонкие черные с аккуратными надписями и рисунками, а также колготки с иллюзией чулков.

На фото: шапка-капор 12 Storeez, утепленная панамка Isabel Marant, шарф с бахромой Mango, колготы Ribbon Panties 

Обратите внимание, что большинство зимних трендов вытекают из осеннего сезона 2021 года, о котором вы можете почитать в нашей статье - Что носить осенью 2021: тренды базового гардероба (здесь вы также найдете актуальные модели сумок).

 

Теги: стиль , тренды , гардероб , Мода 2022

  • 22 июня 23:20 Украинские дизайнеры создали хаб, чтобы поддержать волонтерские проекты    0
  • 27 мая 15:18 Как немецкий стилист поддерживает Украину в соцсетях три месяца войны    0
  • 17 мая 17:04 Украинский бренд создал платье из "простыней" Укрзализныци    0
  • 20 февраля 13:56 Мир увидел последний проект Карла Лагерфельда- коллекционные игрушки по подобию дизайнера    0
  • 19 февраля 12:52 Модель с синдромом Дауна стала новым лицом Victoria's Secret    0
  • 19 февраля 11:57 «Как Rolls-Royce среди штанов»: ученые реставрировали одежду, которые носили 3000 лет назад    0
  • 17 февраля 09:40 Pantone назвал главные цвета сезона осень-зима 2022-2023    0
  • 10 февраля 18:26 adidas відкриває нові можливості для жінок у спорті у рамках кампанії Impossible is Nothing    0
  • 08 февраля 14:34 Яке взуття буде в моді навесні: тренди SS`2022    0
  • 07 февраля 11:24 На що варто звертати увагу при виборі костюму від дощу    0
  • 03 февраля 13:11 Модный украинский бренд попал в скандал из-за продажи сережек с советской символикой    0
  • 01 февраля 19:06 Модный бренд Dolce & Gabbana отказывается от натурального меха    0
  • 20 января 10:30 Versace выпустил аксессуар с мешками для собачьих фекалий (фото)    0
  • 09 января 16:56 Машина времени: Louis Vuitton выпустили джинсовые сумки в стиле нулевых    0
  • 28 декабря 10:56 В Киеве заработал первый магазин бренда Вирджила Абло Off-White (фото)    0
  • 22 декабря 18:53 Украинская дизайнерка создала пародию на цветовую палитру Pantone    0
  • 21 декабря 17:02 Instagram назвал тренды 2022 года    0
  • 20 декабря 16:01 Джамала попала под шквал критики из-за "голого" комбинезона    0
  • 12 декабря 17:47 Британский дизайнер создал самый дорогой рождественский свитер в истории    0
  • 09 декабря 11:33 Pantone назвал главный цвет 2022 года    0