Модные прически и стрижки 2022 года Модные прически и стрижки 2022 года
Мода

Модные прически и стрижки 2022 года

Дарина Герасимчук 21 января, 2022, 10:10
 0

Как говорил известный французский модельер Юбер де Живанши - «Прическа - последний штрих, показывающий, знает ли женщина саму себя». Вот только знания женщины о самой себе меняются, как минимум, несколько раз в году, а новая прическа, зачастую, помогает ей принять эти перемены.

Gloss.ua расскажет какие прически и стрижки будут смотреться модно и актуально в 2022 году.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram!

Косички

Всевозможные прически с косичками станут абсолютным трендом 2022 года. Распущенные волосы и две тонкие косички по бокам лица можно было заметить на многих инфлюенсерах в Инстаграм и в 2021 году. Традиционные широкие косы заплетенные на скорую руку добавят немного небрежности и расслабленности любому образу. А на последних показах таких модных домов как Chanel, Dior и Valentino, у моделей были заплетены африканские косички туго прилегающие к голове, которые также будут смотреться очень актуально. Для любительниц креативных причесок идеально подойдут косички с декором, пряди переплетают с различными лентами, разноцветными нитями, кольцами, бусинами, цветами.


Естественность 

Мода на естественность нарастает с каждым годом и 2022 - не исключение. Натуральные, здоровые волосы не нуждаются в горячей укладке и будут выглядеть довольно таки модно в своем естественном виде. Все что нужно - качественный домашний уход и свежая стрижка. Прямые, кудрявые, вьющиеся, пушистые - без разницы, позвольте им быть такими, какие они есть.

Мини-боб 

Культовая стрижка последних лет в 2022 году станет еще более актуальной, но в обновленной версии. Теперь привычный нам боб необязательно должен выглядеть идеально прямым и гранично уложенным. Фишка в легкой небрежности, повседневности и естественной текстуре. Такая прическа должна добавлять образу динамику, свежесть и объем. Укороченный боб определенно придется по вкусу тем, кто уже опробовал на себе классическую версию этой прически. Он выгодно подчеркнет линию подбородка, подчеркнет миниатюрность девушки, сохранив женственность и кокетство.

Прямые волосы 

В противовес естественности и небрежной пушистости, на модных показах во всю раскачался тренд на идеально гладкие, прямые волосы, без лишнего объема. Такую прическу принято носить с центральным пробором, реже встречаются вариации с зачесанной гелем челкой набок в духе восьмидесятых. Кроме того, прямые и гладкие волосы будут очень актуально смотреться собранными в низкий пучок. Для такой скульптурной прически определенно понадобиться расческа с щетиной, гель для волос или специальная текстурирующая паста. Главное - добиться абсолютной гладкости и блеска.

Удлиненная челка 

Ожидаемо, на смену коротким, ровным челкам пришла отросшая челка-шторка. Она выгодно обрамляет лицо и придает правильный объем как коротким, так и длинным волосам. Особенность стрижки - коротко в центре и длиннее по краям. Такая челка должна сливаться с остальными волосами и выглядеть небрежно, напоминая стилистику бохо, популярную в 70-е годы.

Легкие волны

Праздничная, нарядная укладка с уложенными от лица блестящими волнами никогда не теряла своей актуальности, особенно для обладательниц роскошных, длинных волос. В 2022 году она будет напоминать нам о трендах 90-х и нулевых с привкусом гламура. Такая прическа всегда привлекает к себе всеобщее внимание и выступает главным элементом любого образа. Создать укладку с объемными густыми локонами, которые будут открывать лицо, можно с помощью брашинга и фена с насадкой-диффузором, не обойтись и без уплотняющего спрея с эффектом фиксации. Гораздо легче с такой укладкой справится специальный стайлер, и не забывайте о термозащите!

Шэг или шегги

Абсолютный тренд 2022 года - лохматая стрижка «Шэг». Впервые она вошла в моду в 1970-х. Небрежный стиль, рваная текстура, любая длина и отсутствие укладки напоминают о романтичном и свободолюбивом стиле хиппи. Еще одно название этой прически - вулфкат или стрижка-«волчица». Главный акцент делается на прядях у лица, они должны создавать объем напоминающий гриву зверя. Считается, что первые вариации шегги появились в рокерской среде, а сегодня ее уже успели полюбить и такие звезды, как Билли Айлиш, Майли Сайрус и Деми Ловато. Стоит отметить, что наиболее эффектно стрижка шэг смотреться на основе каре и с удлиненной челкой.

Украшения

Скоро наступит весна, и в 2022 году абсолютным ее хитом станут аксессуары и украшения для волос! Монохромные заколки, украшения с жемчужинами, яркие банты и платки, широкие ободки для волос, заколки с кристаллами и стразами, бисер и крупные бусы, даже пластмассовые крабики на пружинках. Отдельное модное направление - детские заколки, нежные пастельные, с изображением мультяшных героев, с милыми рисунками или геометрическими фигурами. В общем, этот тренд пойдет любой прическе и стрижке, суть в том, что можно самовыражаться как пожелаешь, от крупных моно-заколок до целых арт-объектов на волосах.

Пикси

Вариант для самых смелых! Эксперты индустрии предсказывают огромную популярность для всех вариаций стрижки пикси. С ней лицо становится более заметным, а изящная шея - открытой. Короткие, ультракороткие, с выбритыми элементами и, узорами, разных оттенков и форм - выбор за вами. В 60-е годы знаменитая модель Твигги сделала эту стрижку визитной карточкой многих красавиц. Суть стрижки состоит в том, что пряди на макушке остаются чуть длиннее, чем на висках и на затылке, но волосы в целом не опускаются ниже ушей. Стоит помнить, что ультракороткие стрижки обязывают исходить от формы лица и головы, если уж решились на пикси - ответственно подходите к выбору мастера.

 

Теги: модные тренды 2022 , стиль , волосы , стрижка , тренды , Мода 2022

  • 20 февраля 13:56 Мир увидел последний проект Карла Лагерфельда- коллекционные игрушки по подобию дизайнера    0
  • 19 февраля 12:52 Модель с синдромом Дауна стала новым лицом Victoria's Secret    0
  • 19 февраля 11:57 «Как Rolls-Royce среди штанов»: ученые реставрировали одежду, которые носили 3000 лет назад    0
  • 09:40 Pantone назвал главные цвета сезона осень-зима 2022-2023    0
  • 10 февраля 18:26 adidas відкриває нові можливості для жінок у спорті у рамках кампанії Impossible is Nothing    0
  • 08 февраля 14:34 Яке взуття буде в моді навесні: тренди SS`2022    0
  • 07 февраля 11:24 На що варто звертати увагу при виборі костюму від дощу    0
  • 03 февраля 13:11 Модный украинский бренд попал в скандал из-за продажи сережек с советской символикой    0
  • 01 февраля 19:06 Модный бренд Dolce & Gabbana отказывается от натурального меха    0
  • 20 января 10:30 Versace выпустил аксессуар с мешками для собачьих фекалий (фото)    0
  • 09 января 16:56 Машина времени: Louis Vuitton выпустили джинсовые сумки в стиле нулевых    0
  • 28 декабря 10:56 В Киеве заработал первый магазин бренда Вирджила Абло Off-White (фото)    0
  • 22 декабря 18:53 Украинская дизайнерка создала пародию на цветовую палитру Pantone    0
  • 21 декабря 17:02 Instagram назвал тренды 2022 года    0
  • 20 декабря 16:01 Джамала попала под шквал критики из-за "голого" комбинезона    0
  • 12 декабря 17:47 Британский дизайнер создал самый дорогой рождественский свитер в истории    0
  • 09 декабря 11:33 Pantone назвал главный цвет 2022 года    0
  • 05 декабря 14:58 Более 50 мировых брендов попали в скандал с вырубкой лесов Амазонии    0
  • 05 декабря 10:55 Dior извинился перед Китаем за скандальное фото в рамках рекламной кампании    0
  • 03 декабря 15:11 Украинский бренд выиграл премию PETA за лучший стиль джинсов    0