Стартап из Израиля создал сахарозаменитель, который предотвращает тяжелые заболевания
Израильский стартап в области пищевых технологий CarobWay представит свой заменитель сахара, изготовленный из цельного рожкового дерева на выставке IFT Chicago 17-19 июля. Об этом сообщает Food Ingredients 1st.
Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.
Для демонстрации сладости CarobWay создал из альтернативного сахара прототипы жвачки и энергетического батончика. Подсластитель обладает мягким карамельным вкусом и низким гликемическим индексом (GI) благодаря наличию D-пинитола. Однако компания отмечает, что «не всегда можно заменить 100% сахара из-за характерного вкуса рожкового дерева».
Подсластитель получают из целых плодов рожкового дерева, питательной и древней культуры, произрастающей в засушливых регионах. Другие названия растения, принадлежащего к семейству бобовых – цареградский стручок или сладкий рожок. В ближайшие несколько лет CarobWay планирует высадить 500 тысяч таких деревьев.
Компания использует запатентованный процесс для экстракции сахара из очищенных от косточек стручков. Конечный продукт выглядит как сироп, который можно добавлять в пищу и напитки.
«Секретный ингредиент»
Подсластитель содержит D-пинитол, растительное соединение, которое обладает мягкой сладостью и действует как инсулин в организме. D-пинитол может помочь снизить уровень сахара в крови, предотвратить болезнь Альцгеймера, бороться с раком, уменьшить воспаление, повысить иммунитет и здоровье печени, кишечника и сердца, утверждает CarobWay.
D-пинитол, который имеет сладость примерно половину сахарозы, естественным образом встречается у растений и имеет самую высокую естественную концентрацию в рожковом дереве.
Теги: новости мира , здоровье , сахар , сладости , польза , стартап