3 лучших сериала Netflix, которые помогут разобраться в новой реальности 3 лучших сериала Netflix, которые помогут разобраться в новой реальности
Кино

Пандемия, продуктивность, креативность: 3 лучших сериала от Netflix, которые помогут разобраться в новой реальности

Дарья Борисова 27 января, 2021, 17:26
 0

Ученые — новые IT-шники. Пандемия сместила с авансцены резидентов из “Силиконовой долины”, теперь звезды общества - ученые. Они  исследуют симптомы коронавируса, изобретают вакцины от коронавирусной инфекции и исследуют нюансы человеческого восприятия, влияющие на продуктивность. Ученые из университета Роджерс штата Ньюарк  недавно доказали, что состояние надежды продуктивнее оптимизма, построив доказательную базу на словесных дефинициях. В американской версии языка, надежда - это способ мышления, способность достигать цели вопреки внешним обстоятельствам. А оптимизм - лишь вера в благоприятный ход событий в будущем. С большей вероятностью достигают успеха те, кто подает надежды. Об этом исследовании пишет американское издание “Popular science”.

Пока одни играют в шарады, футурологи обещают прямое подключение мозга к интернету.

“Мы вступаем в эру, когда интернет может стать "мозговой сетью". Она может заменить цифровой интернет. Вместо нулей и единиц вы будете отправлять в интернет эмоции, чувства и воспоминания”, – предположил футуролог Мичио Кайку на страницах Big Think.

Читайте также:
Что посмотреть: лучшие сериалы января от топовых мировых сервисов

Для детей и взрослых: самые ожидаемые мультфильмы 2021 года

Кино, дизайн, технологии: подборка интересных Telegram-каналов

Биохакеры делают из созданий создателей

Взглянуть на модель возможного будущего, в котором не будет места генетическим болезням, где будут создаваться и меняться формы жизни благодаря синтетической биологии, можно в сериале “Биохакеры” (Biohackers). Первый сезон вышла в августе 2020 и сразу вызвала большой резонанс. Над сериалом работал Кристиан Диттер, раннее снявший фильм о суперпопулярной  создательнице бизнес империи винтажа Софи Амрузо.



“Природа человека”(100 humans)

Когда мы говорим “со мной приключилась проблема”, то груз драмы ощутим, но если мы говорим “со мной случилось приключение”, то азарт снова возвращается. Об этом Netflix, который, кстати, недавно отпраздновал рекордное число подписчиков по всему миру (195 млн), снял научно-популярный сериал “Природа человека”, где подробно рассказал, почему женщин привлекают мужчины в форме, почему к привлекательным людям медсестры подходят в первую очередь, и почему не стоит доверять своим чувствам.

Впервые сериал увидел свет в марте 2020 года из повзаимствованного датского формата реалити шоу  “Het Instituut”. Трое ведущих проводят эксперименты на сотней доборовльцев, продолжаться ли эксперименты сервис не оглашал. 

Как накачать мышцу креатива 

Креативность — та самая точка G экономики впечатлений. Все ее хотят нащупать, но чаще это похоже на шаманизм. Сериал “Креативный ум”( The Creative Brain ) доступно объясняет строение нейронных сетей. Именно новые нейронные сети, которые возникают в процессе обучения, пробуждают искомое состояние креативности. Продюсировал фильм нейробиолог Девид Игельман.

 

 

 

Комментарии