Стиль жизни

Что делать, чтобы не взломали: Google предупредил пользователей о паролях

Евгения Шкуренкова 14 ноября 2017, 12:16  458

Google целый год отслеживал хакерские взломы и узнал, какими способами злоумышленники крадут логины и пароли.

С марта 2016 года по март 2017 года Google совместно с Калифорнийским университетом в Беркли анализировали аккаунты пользователей в Google и выяснили, что более 15% пользователей заявляют о взломах своих аккаунтов. Эксперты отследили площадки, на которых нелегально торгуют доступом к чужим аккаунтам, и исследовали 25 тысяч инструментов для взлома, чтобы узнать о самых популярных способах взломов.

В своем докладе Google пишут, что самое больше количество паролей было украдено при взломах систем компаний – 3,3 миллиарда случаев. 12 миллионов учетных данных было украдено посредством фишинга (когда злоумышленники получают пароли, если пользователь переходит на указанный ими поддельный сайт), а 788 тысяч данных было украдено через кейлогер (программное обеспечение, которое запоминает действия пользователей, а, соответственно, и пароли, которые они вводят).

При этом Google отмечает, что с точки зрения угрозы пользователям самым опасным видом взлома является фишинг, затем кейлогер, а затем взлом из-за нарушений третьих лиц.

Чтобы обезопасить пользователей, Google ввел функцию «Безопасный просмотр» и предупреждает о переходах на подозрительные сайты. В свою очередь своих пользователей Google просит использовать двухфакторную идентификацию, а также не устанавливать одинаковые пароли для всех сайтов, чем «грешат» многие пользователи.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more