Стиль жизни

Полицейский в Лондоне подал в суд на коллегу за взятое без спроса печенье

Евгения Шкуренкова 23 февраля 2018, 13:26  209

Лондонский полицейский подал в суд на своего коллегу за то, что тот якобы украл у него печенье. К иску отнеслись со всей серьезностью и рассматривали это дело три дня. Об этом пишет The Independent.

Инцидент произошел еще в мае 2016 года, а окончательное решение по нему вынесли только на этой неделе. Офицер полиции Лондона Томас Хупер, по словам обвинения, взял печенье из шкафа своего коллеги без спроса. Затем он якобы соврал о своей причастности к пропаже.

«Мы считаем, что важна не ценность взятого, а то, что это произошло, — заявил на слушании адвокат Чарльз Апторп. — Это явно свидетельствует о незаконном присвоении чужой собственности».

Хупера также обвиняли в том, что он без основания подал заявление на отмену штрафа за превышение скорости в 30 километров в час.

Констебль оба обвинения не признал. По его словам, в момент превышения скорости он вез в участок психически нездорового пассажира. При этом в автомобиле сломался кондиционер, и жара угрожала состоянию пассажира.

Что касается печенья, то во время трехдневного слушания Хупер сообщил, что думал, что эта пачка печенья принадлежит их чайному клубу и собирался поделиться печеньем с коллегами. Также он предложил вернуть всю упаковку печенья. Но обвинитель заявил, что «то, что съели – уже не вернуть».

Председатель управления профстандартов, где проходило слушание, поинтересовался у обвинителя: «У вас есть сержант, инспектор и коробка с печеньем, которая пропала, и единственное, что вы можете придумать, это передать этот вопрос в управление профстандартов?» и отклонила оба иска против Хупера.

Комментарии