Стиль жизни

Уходить с совещания и не усложнять коммуникацию: правила работы от Илона Маска

Василь Вовк 18 апреля 2018, 17:25  1448

В распоряжении Jalopnik оказалось письмо Илона Маска сотрудникам Tesla. В нем предприниматель делится советами и новыми правилами работы в компании.

Из-за проблем с производством Model 3 на фабрике Tesla, компания сфокусируется на сокращении расходов и увеличение производительности. По мнению Маска, чтобы воплотить это сотрудникам нужно придерживаться нескольких правил.

Все совещания должны быть максимально короткими, а проводить их стоит с небольшим количеством людей. Если сотрудник не считает нужным присутствовать на совещании, он может покинуть его.

"Уходить с совещания или класть трубку — не грубо, грубо заставлять кого-то оставаться и тратить свое время", — пишет Маск.

Так как основным источником проблем компании является плохое общение между отделами, любая коммуникация должна идти по кратчайшему пути, а не по цепочке команд.

"Менеджер, который попытается наладить контакт через отделы, будет искать работу в другом месте", — сказано в письме.

Также генеральний директор Tesla советует не использовать аббревиатуры или бессмысленные слова для объектов, программного обеспечения и любых процессов.

"Все, что требует дополнительных пояснений, мешает коммуникации", — пишет Маск.

При этом он напоминает: если в определенной ситуации установленное правило покажется работнику мешающим работе, он вправе его нарушить.

Напомним, ранее Илон Маск рассказал, что иногда ему приходится спать в офисе на неудобном диване.

Комментарии