Стиль жизни

Всеукраинская школа онлайн: какие ошибки делают учителя во время трансляций

Эльмира Шагабудтдинова 11 апреля 2020, 09:34  409

С 6 апреля в Украине стартовали телеуроки для учеников 5-11 классов, которые из-за карантина находятся дома.  Занятия транслируют в будние дни на украинских каналах.

Только за первую неделю зрители обнаружили ошибки, допущенные во время проведения уроков географии, истории, алгебры и украинского языка.

Как Индийский океан перепутали с Атлантическим и в чем вина Австралии

Одна из учительниц «Новопечерской школы» во время  проведения урока географии для 10 класса оговорилась и назвала Индийский океан Атлантическим.

"Территория Австралийского союза включает в себя полностью материк Австралия, остров Тасмания и острова в Тихом и Атлантическом океане...", - говорит учитель.

При этом на карте отчетливо видно, что показывает преподаватель на область в Индийском океане, и даже можно прочесть правильное название.

Белых медведей Северного полюса  «переселили» в Антарктиду

На уроке по украинскому языку учитель объясняла пятиклассникам тему о второстепенных членах предложения.  Во время интерактива на экраны выводились письма в класс от некоего « Мишки Антарктического».

"Привет, пишет тебе белый медведь с Антарктического полуострова. Украинские полярники со станции "Академик Вернадский" показывали мне твои видеоуроки. И я ... плачу. Ты вспоминаешь разных животных, рассказываешь о котах, собаках, кроликах. А медведи? Неужели в мире забыли о медведях? Жду урока о нас - белых и бурых, маленьких и больших. Береги себя. Искренне - Мишка", - обратился к школьникам "Мишка Антарктический".

При этом белые медведи не живут в Антарктиде. Они живут в Арктике. Белый медведь не выжил бы в Антарктиде, поскольку там нет обширных полей морских плавучих льдов с полыньями, и он не смог бы там добывать себе пищу.

Ливанская война и Гарри Трумен

В онлайн-уроке по истории снова допустили ляп в исторических периодах и названиях, заявив что Иван Грозный развязал не Ливонскую войну, а Ливанскую.

"Кроме этого, в этот период, в 58 году Царь Иван Грозный начинает так называемую Ливанскую войну. Эта была война с Ливанским орденом. И основная идея ее была в том, чтобы Россия получила выход к Балтийскому морю. Это было чрезвычайно полезно", - рассказала преподаватель..

На самом же деле война называлась Ливонской и орден тоже был Ливонский. Это крупнейшая война России 16 века. Длилась она с 1558 по 1583 год. Боевые действия велись в основном на территории нынешней Эстонии, Латвии, Белоруссии и Северо-Западной России. В результате Ливонской войны закончил свое существование Ливонский орден, а сама война способствовала образованию Речи Посполитой.

Во время еще одного урока всемирной истории во Всеукраинской онлайн-школе, 33-го президента США Гарри Трумэна сделали "Турменом".

В частности, учительница рассказывала о динамике холодной войны, противостоянии НАТО и организации Варшавского договора (ОВД) и проявлении международной напряженности.

В этот момент на экране появился слайд, на котором Трумэна назвали “Турменом”. Причем на этом же слайде еще одна ошибка: "зафіксоввно".

Проблемы с вычислением или как 30-2 = 18

Преподаватель одного из киевских лицеев на уроке математики для 5 класса допустила ошибку в вычисления. Нужно было определить скорость катера, который плывет против течения.

Для этого педагог взяла скорость катера без учета скорости течения и отняла от нее известную скорость течения.

Однако в примере 30,2 минус 2,2, у учительницы почему-то получилось 18 вместо 28. Вот видео этого момента.

Учителя отмечают, что в большинстве своем ошибки или оговорки связаны с усталостью и волнением, поскольку большая часть педагогов не имеют навыков дикторов и телеведущих, а сами уроки были разработаны в условиях недостаточного количества времени.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: история, география, ошибки, занятия, видеоролики, оговорки, математика

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more