Топ-10 украинских брендов мебели: обзор производителей Топ-10 украинских брендов мебели: обзор производителей
Сделано в Украине

Круче чем IKEA: топ-10 украинских брендов мебели

Анастасия Пасичная 03 ноября, 2021, 09:00
 0

Нужна новая мебель? Не спешите бежать в IKEA за креслом или комодом как у всех. Таких предложений вагон, а вот найти настоящие душевные артефакты — тот еще вызов. 

Gloss.ua принял этот вызов в рамках еженедельной рубрики "Сделано в Украине". Редакция промониторила Сеть и выбрала ТОП украинских брендов, которые создают ту самую мебель.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Levantin design

instagram.com/levantindesign/ Фото: instagram.com/levantindesign/

Многопрофильная студия предметного дизайна, которую основали в 2012 году. Продукты Levantin design были на французской неделе дизайна в Париже.

Студия — частый участник мебельных выставок и конкурсов, а изделия публикуются в профильных изданиях. Сейчас харьковская мебель бренда нашла своих владельцев почти во всех уголках Украины и Европы. 

Их работы выглядят минималистично, но комфортно. Здесь есть: стулья с тонкими основаниями и пышными мягкими сиденьями, столы с изящными, но прочными ножками, столешницы из натурального дерева. В стиль к этому можно посмотреть еще светильники и ковры.

Цены:

  • стол от 3 380 грн;
  • кресло от 7 685 грн.

Object №

instagram.com/object_no/ Фото: instagram.com/object_no/

Дизайн-мануфактура Object № была основана в 2013 году. Владельцы через собственный бренд хотели поделиться своим видением среды обитания человека: предмет — интерьер — дом — город.

Отличие производителя: минимализм и акцент на экологичность. Одним из любимой продукции у покупателей стал настенный светильник, созданный из дерева. В каталоге товаров есть и стулья, и табуретки, и столы. Их объединяют геометрические вариации, вместо обычных ножек.

Цены:

  • светильник от 1 300 грн;
  • стул от 2 100 грн.

Zegen

instagram.com/zegen.ua/ Фото: instagram.com/zegen.ua/

Компания начала работу в 2008 году с целью производить мебель, которая отвечает требованиям современного человека. В изделиях бренда используют натуральный шпон дерева — это придает им естественность и оригинальность. Мебель выглядят хрупко и массивно, одновременно. Этот эффект достигается за счет тонких ножек изделий, объемных деревянных столешниц и т.д. 

В магазине есть широкий ассортимент мебели как для жилых помещений (гостиных, кабинетов, спален и столовых комнат), так и для коммерческого сектора (офисов, гостиниц, ресторанов).

Цены:

  • диван от 16 570 грн;
  • стул от 6 557 грн.

Woo

instagram.com/woo.furniture/ Фото: instagram.com/woo.furniture/

Создатели бренда говорят, что не верят в моду и создают мебель на долгие годы. Существует компания с 2015 года. В изделиях WOO сочетается ручной труд, экологические материалы и современные технологии.

Бренд пропагандирует практичность и эргономичность. Основатели верят, что красивый стул, это тот, на котором удобно сидеть. Поэтому их мебель, это в первую очередь про комфорт. Компания предлагает разные коллекции, так что здесь найдете и массивные кресла, и столы с утонченными линиями.

Цены:

  • стул от 8 500 грн;
  • зеркало от 11 800 грн.

Fábik Studio

instagram.com/fabik_studio/ Фото: instagram.com/fabik_studio/

Основательница Ирина Куценко через свой бренд заявляет об осознанном потреблении во всем: начиная от пластиковых трубочек в баре и полиэтиленовых пакетов в магазине, заканчивая покупкой нового кресла.

Fábik Studio это прежде всего про реставрацию. Команда борется за неповторимость, потому что приятно владеть уникальной вещью, которой больше нет ни у кого. Здесь можно найти и отреставрированный бабушкин шкаф, и яркое кресло с историей.

Цены:

  • шкаф от 30 000 грн;
  • кровать от 16 000 грн.

Lori

instagram.com/lori_ua/ Фото: instagram.com/lori_ua/

Украинский производитель мебели, который делает ставку на качество. Бренд заботится о здоровье потребителей. В Lori изготавливают столы, стулья, шкафы и кровати только из экологически чистой дубовой полтавской древесины.

Менеджеры контролируют все этапы производственного процесса, чтобы мебель привносила в дом уют. Здесь есть и классическая мебель, и стулья в стиле Америки 70-х, и футуристические тумбы.

Цены:

  • стул от 1 000 грн;
  • кровать от 11 750 грн.

Pavlyk

instagram.com/pavlyk.homes/ Фото: instagram.com/pavlyk.homes/

Мебельная фабрика Pavlyk — это семейный бизнес, который носит название фамилии основателя бренда. Создана компания в 2007 году в Закарпатье. Бренд занимается производством жилой мебели, столов и стульев из массива дерева, преимущественно из бука и дуба. Вся мебель также покрывается экологически чистыми лакокрасочными материалами.

Особенность продукции в сохранении семейных ценностей: здесь есть и классический большой стол для совместных праздничных обедов, и небольшие комплекты для маленьких сплоченных семей.

Цены:

  • стул от 2 100 грн;
  • стол от 16 100 грн.

Faina Design

instagram.com/fainadesign/ Фото: instagram.com/fainadesign/

Это аутентичная коллекция мебели, освещения и декора, которая входит в состав Yakusha Design Studio. Бренд основан в 2014 году как отражение сильных социально-культурных изменений в Украине.

FAINA укореняется в культурном наследии страны и представляет современный украинский дизайн. У этой мебели нет тонких граней и контрастов: стулья с плавными мягкими основаниями, столы с широкими ножками или диваны, что напоминают большие и мягкие морские камни.

Цены:

  • стул от 24 000 грн;
  • журнальный столик от 29 000 грн.

Drommel

instagram.com/drommel_furniture/ Фото: instagram.com/drommel_furniture/

Бренд основан в 2014 году и позиционирует себя, как мебель без лишнего. Drommel предлагает клиентам столы, стеллажи, стулья и другую мебель. Основной акцент делают на коммуникации с клиентами. Здесь есть все: от офисной классики до новаторских решений, от ретро-мебели до минималистичных ресторанных столов.

Отметим, что компания является поставщиком мебели для самых известных украинских кафе, ресторанов, кинотеатров, агентств, маркетплейсов, шоурумов и даже IT-компаний. Вы могли видеть их мебель в "СушиЯ", ЦУМ, офисе Samsung и "Цитрус", на "Кураж Базаре". 

Цены:

  • стул от 1 200 грн;
  • стеллаж от 5 200 грн.

Woodwerk

instagram.com/woodwerk_ua/ Фото: instagram.com/woodwerk_ua/

Компания Woodwerk занимается производством мебели различного типа, которая прекрасно подходит для дома, офиса, кафе и ресторанов. Фабрика деревянной мебели в Закарпатье создает также изделия разнообразного направления. Бренд предлагает: кухонные и спальные гарнитуры; стеллажи и тумбы; навесные полки и столы; декоративные детали и аксессуары.

Основная особенность Woodwerk — элегантная простота. Все изделия сдержанных цветов, без кричащих экспериментов, при этом продукция выглядит современно и может вписаться в любой интерьер. Продается все — от офисной мебели до двуспальных кроватей.

Цены:

  • кровать от 13 500 грн;
  • комод от 16 550 грн.

Теги: украинский бренд , дизайн , дом , ikea , мебель , дизайн интерьеров , интерьер дома , сделано в украине