Сделано в Украине: 8 производителей полезных сладостей Сделано в Украине: 8 производителей полезных сладостей
Сделано в Украине

Сделано в Украине: 8 производителей полезных сладостей

Дарина Герасимчук 29 июля, 2022, 09:55
 0

Сладкое всегда поднимает настроение, заряжает энергией и играет немалую роль в балансе гормонального фона (особенно у женщин). При этом, избыток сахара и транс-жиров в наших любимых «вредных» десертах негативно влияет на большинство процессов в организме, сказывается на фигуре и вызывает привыкание. К счастью, в современном мире среди сладких продуктов появилось немало альтернатив, в которых производители исключают вредные составляющие десертов, делая их максимально «здоровыми».

На радость сладкоежкам, Gloss.ua собрал в подборку самые вкусные и полезные сладости от украинских производителей, которые не чреваты лишними килограммами.

Space Ice

Мороженое, сырки и моти от Space Ice выглядят как произведение искусства, а в составе только натуральные ингредиенты, без усилителей вкуса и красителей. Для приготовления мороженого используется инновационная технология азотной заморозки, которая позволяет замораживать продукт за несколько секунд при температуре -196 градусов, сохраняя при этом все полезные вещества и витамины на молекулярном уровне. Много позиций из ассортимента подойдут веганам и людям с непереносимостью лактозы. 

Цены: мороженое – 5-90 грн; сырки – 55-80 грн; моти – 80 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Морозиво | Сирки | Моті (@spaceice.ua)

Andjoy 

Большой выбор десертов, которые на 100% натуральны, 100% vegan и абсолютно без сахара. Особой популярностью пользуются наборы из мини-десертов, в которых вас ждёт ассорти из 15 разных десертов из растительных компонентов, ягод, фруктов и орехов. Также Andjoy создают торты, пирожные, батончики, детские сырки, печенье, брауни с разными вкусами и чизкейки. Идеальный состав и привлекательный внешний вид порадует любого взрослого и ребенка. 

Цены: набор мини-десертов – 735 грн, набор детских сырков – 380 грн, набор Брауни – 285 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Andjoy - фабрика десертів🇺🇦 (@andjoy.ua)

SUNFILL

Без глютена, без сахара и без термической обработки. Нет, это не о салатах, это о конфетах и батончиках от Sunfill. Такие сладости не только не навредят здоровью, но и повысят иммунитет, ведь в составе конфет только фрукты, орехи и сухофрукты, которые насытят организм макро- и микроэлементами. Вкусы конфет: финиковые ириски, марципан с миндалем и медом, клюква-кокос, кедровый орех и шоколадный бум с апельсином. Для сладких перекусов идеально подойдут натуральные батончики киви-фундук, вишня-какао, манго-кокос или марципан. 

Цены: конфеты – 50-80 грн, батончики – 30 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SUNFILL™ - офіційна сторінка (@_sunfill_)

Корисна Кондитерська 

Вы наверняка видели на полках супермаркетов сладости Корисної Кондитерської, которая вместо сахара использует экстракт стевии собственного производства. Однозначным бестселлером можно назвать конфеты Птичье Молоко, но и кроме них, в ассортименте: разные виды шоколада, зефир, торты, конфеты из сухофруктов и орехов, печенье, джемы, мороженое. Множество позиций подойдет и для тех, кто соблюдает кето-диету.

Цены: черный шоколад с фундуком – 80 грн, КЕТО печенье – 80 грн, зефир в шоколаде – 147 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Корисна Кондитерська (@korisnakonditerska)

YARO

Если вы уже интересовались полезными сладостями, то наверняка слышали о продукции Yaro. Без глютена, без сахара, без лишнего масла, с растительными ингредиентами, натуральными подсластителями и суперфудами. Выбор десертов огромный: конфеты, печенье, орехи в шоколаде, пахлава, гранола и снэки, выпечка, торты и мороженое. Помимо пользы, продукция отличается и оригинальным вкусом, хороший состав и отработанная рецептура делают эти десерты незабываемыми. В ассортименте есть также сладости для веганов. 

Цены: песочное печенье с шоколадом – 169 грн, торт Vegan Наполеон – 169 грн, набор конфет “Mango & Nut Fusion” – 249 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от YARO (@yaro.ua)

ТОМ

Компания ТОМ - это украинский производитель натуральной арахисовой пасты, без стабилизаторов и консервантов. Пасты бывают как классические, так и с различными добавками, например: паста с белым шоколадом и кофейными зернами, с протеином, с черным шоколадом и воздушным рисом, с медом и кардамоном, кранч с белым шоколадом и финиками. Кроме арахисовых паст, здесь можно найти и пасту с грецких орехов, и фисташковую, и фундучную, и миндальную, и пасту кешью. Помимо натурального сладкого вкуса, ореховые пасты очень полезные и питательные. Таким десертом можно заменить полноценный прием пищи. 

Цены: арахисовая паста с медом и кардамоном (500 г) – 210 грн, паста кешью (180 г) – 250 грн, фисташковая паста с цедрой апельсина и белым шоколадом (300 г) – 590 грн 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Арахісова паста ТОМ 🥜 (@maslotom)

Love Honey

Натуральный мед, медовые пасты, ореховые ассорти, пастила и фруктовые чипсы - это не только про десерты, но и про здоровье. Мед собирают на семейной пасеке, лечебные медовые пасты делают из смеси сухофруктов и орехов (паста Амосова, Формула Здоровья, «Нехворійка»), различные виды орехов в меду и главный бестселлер - крем-мед. Вкусы крем-меда: рафаэлло, шоколадный, прополисный, имбирь-лимон, смородина, лесной орех, малина, корица-апельсин, матча-чиа и молочный. В составе кремов: мед, сухое молоко, орехи и фрукты.

Цены: крем- мед Рафаэлло (250 г) – 110 грн, ореховое ассорти (240 г) – 160 грн, пастила (150 г) – 200 грн

Посмотреть эту публикацию в Instagram

A post shared by МЕД 🍯 LOVE HONEY 🍯 НАТУРАЛЬНИЙ МЕД (@love.honey.ua)

WeBerry

Кондитерская специализируется на натуральных десертах без белого сахара, глютена и лактозы. Сахар заменили сиропом топинамбура, глютеновую пшеничную муку - на миндальную, кокосовую и льняную, а молоко и яйца - на финики, кокосовое масло и сезонные ягоды. WeBerry первыми разработали альтернативу детским сыркам - сырки на основе крем-сыра из кешью. Кроме этого, в ассортименте множество видов других десертов: торты, пирожные, батончики, капкейки, печенье, мороженое. 

Цены: торт Mango Tango – 980 грн, Кешью-сырок с вишней и маком – 104 грн, капкейки Асорти (9 шт) – 495 грн 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от WeBerry — десерти без цукру🍰 (@we.berry)

Теги: веган , десерты , сладости , сделано в украине

  • 31 августа 15:53 Украинский дизайнер придумал кроссовки Nike, вдохновленные самолетом "Мрія" (фото)    0
  • 04 августа 14:16 В Украине создали крышки для напитков с прострелянной "головой" Путина (фото, видео)    0
  • 01 августа 14:40 Украинский бренд выпустил рюкзаки и сумку из подушек безопасности (фото)    0
  • 17 мая 17:04 Украинский бренд создал платье из "простыней" Укрзализныци    0
  • 09 февраля 17:14 На церемонии Brit Awards 2022 певица Адель появилась в платье украинского бренда    0
  • 29 декабря 09:45 Героиня сиквела "Секс в большом городе" появилась в сериале в пижаме украинского бренда    0
  • 09 ноября 09:20 Мать Илона Маска примерила одежду украинских брендов и посетила Киев (видео)    0
  • 13:30 Украинские дизайнеры создали основу для мебели из пластиковых крышечек    0
  • 04 ноября 12:53 В Украине появилась новая биржа криптовалют Qmall    0
  • 04 ноября 09:31 Станция киевского метро попала в инстаграм The New York Times (фото)    0
  • 03 ноября 16:18 Украинские дизайнеры придумали проект поселения на Марсе (фото)    0
  • 20 октября 17:24 И мусор выкинуть, и поработать: киевские дизайнеры создали мусорный павильон в одном из районов. Фото    0
  • 08 марта 15:00 Украинский бренд Sleeper к 8 марта показал трогательный видеоролик о сотрудницах, которые работают в компании    0