Досуг

Что нестыдного посмотреть по ТВ во время карантина

Gloss 16 октября 2020, 12:34  344

Тест на то, какое шоу на украинском ТВ вам подойдет, если американское уже не подходит 

 Ох, я вас знаю. Вы те люди, которые говорят “у меня нет телевизора” тем же тоном, что и “у меня нет ковида”. Я и сама такая. Но буду честна: я давно смотрю украинские телешоу. Правда, на ютубе. И мне не стыдно. В эти сложные времена, когда лучше сидеть дома в маске и под одеялом, можно и согрешить. 

 Тем более, на украинском ТВ можно найти любое шоу для любых случаев и диагнозов.

Не верите? Давайте попробуем. 

 Злободневная колонка Ольги Артюшенко

________________

 Если…

-у вас крепкие нервы

-ищете что-то покрепче фильмов ужасов

-у вас есть наушники или нет семьи

-вы любите пугать людей

...ваше шоу - это “Следствие вели” на Интере

 “Советское мороженое - лучшее в мире. Натуральное, вкусное дешевое... Именно им и объелся до смерти инженер Иван Бабкин!” - слышится голос Леонида Каневского из кухни в 6 утра. 

 Ошибочно полагать, что только старый дед может интересоваться тем, как советские граждане душили и травили друг друга. Аналитика телесмотрения доказывает, что леди 30+ тоже очень любят винтажные убийства. 

 Ассортимент душераздирающих преступлений. Драматургия и музыка, которые способны вывести человека из комы, чтобы найти пульт и сделать погромче. Флешбеки с рецептами пирожного “Картошка”. 

Если бы Стивен Кинг увидел хотя бы один выпуск, он бы сжег все рукописи и переехал в Сыктывкар писать всё заново.

 Каждый будний день Каневского показывают на канале Интер. Выпусков уже больше 300, поэтому их бесконечно показывают по кругу. Но более того, “Следствие вели” продолжают снимать, Каневский не стареет, а Интер по-прежнему покупает российский контент. Так что вы всегда сможете разбавить скучную вечеринку историей про маньяка 70-х. 

Hаlloween is coming.  

________________ 
Если вы…

-любите детей

-ненавидите детей

-лучше всех знаете, как правильно жить

 … ваше шоу - это “Супер-мама” на СТБ или “Меняю жену” на 1+1

 Одно из лучших в истории украинского ТВ шоу - “Четыре свадьбы” - триумфально выходило в эфир канала 1+1 целых 7 лет. Если кто не помнит, герини - 4 женщины, каждая из которых должна убить трех остальных, если у них на свадьбе окажется лучше тамада, фаршированная рыба и шурин, переодетый в цыганку. Главный вопрос, который приходил в голову во время просмотра:  что же сделала каждая из этих женщин со своим будущим мужем, чтобы заставить его на себе жениться. Спрятала паспорт, или проглотила ключи от машины, или взяла в заложники его мать, или пригрозила выпустить в главный фонтан города смертоносный вирус. 

 На смену еще юным и не очень опытным в кознях невестам, пришли жены - публика более закаленная и уверенная в себе. “Меняю жену” даже представлять не надо - в октябре 2020 начался 15-й сезон шоу на 1+1.

 Одновременно на СТБ запустили 2й сезон “Супер-мам”. За время карантина природа настолько очистилась, что на СТБ вернулся Дмитрий Карпачев. На проекте он следит за тем, как четыре мамы ходят друг к другу в гости и очень осуждают ремонты, мужей и детей соперниц. Героини прекрасны. Тут есть инстадивы, экстрасенсы, стриптизерши и Алена Лоран. Это шоу можно показать своим мамам, чтобы ужаснуть их. Или своим детям, чтобы они посмотрели, как другие дети страдают, поэтому замолчи уже и доешь свой суп, ноет он тут. 

________________

Если…

-вас, кажется, уже нечем удивить

-вы хотите почувствовать, что живете очень хорошо

-посмотреть на безумных людей, но не походить к ним близко

-вы сценарист фильмов ужасов

 … ваше шоу - это “Один за всех” на СТБ.

 Дедушка изнасиловал внука кочергой. Падчерица беременна от двоюродной тети. Местная жительница родила в колодце и отрезала пуповину бензопилой. Чего только не происходит в отдаленных селениях, куда вы уже давно перестали приезжать на каникулы.

 На украинском ТВ есть несколько вечных социальных шоу: “Один за всех” (СТБ), “Касается каждого” (Интер) и “Говорит Украина” (Украина), каждое из которых можно было бы назвать “Господь, жги”. Их мужчины-ведущие с ужасом в глазах ковыряются в стемных происшествиях, пытаются установить правду и добиться справедливости. Заламывая руки, они спрашивают полуобморочных героев: “Почему вы избили жену микроволновкой? Вы знаете, что это плохо? Вы слышали, что нельзя бить людей?” - и кажется, сами начинают сомневаться в том, какой ответ правильный.

 Потрясающая медиа-аналитик Татьяна Никитина говорила мне, что социальные ток-шоу позволяют зрителю понять, что в сравнении с ЭТИМ его собственная жизнь совершенна. Святая правда: после очередного выпуска хочется крепко обнять соседа-алкоголика, подарить сварливой консьержке розу и вынести кофе закладчику под окном. Как говорится, чем бы вы все не баловались, лишь бы не стали героями для СТБ. 

________________

 Если…

-вы романтик

-у вас есть отношения, но вы хотите их взбодрить

-у вас нет отношений, но вы хотите посмотреть на чужие

-у вас очень много немытой посуды

-ваш партнер что-то слишком много стал смотреть Каневского

 … ваше шоу - это “Почти бывшие” на 1+1

 Строго говоря, надо начинать с “Невесты для папы” на СТБ. Там одиноких раскрепощенных женщин привозят к одиноким зажатым отцам и наблюдают за ними, как National Geographic. Но новые сезоны еще не сняты, поэтому перейдем сразу к следующей главе. Свежайшему шоу на 1+1 “Почти бывшие”. 

 Берут пару, которая хочет развестись. Слушают их претензии и селят в разные концы одного дома. Паре предлагаются всяческие квесты, чтобы они поняли, как в их жизни было все хорошо до этого проекта. 

Чтобы было интересно смотреть, пары выбираются максимально драматичные. Красавица и Чудовище. Мальвина и Дуремар. Ромео и Дездемона. При этом зритель, вопреки задумке, начинает болеть за их скорейший развод. Но беспощадные сценаристы всё же приводят их не к счастливому концу, а к воссоединению пары. 


В октябре премьера еще одного долгожданного дейтинг-шоу. 23 октября СТБ покажет первый выпуск “Холостячки” - триумфа гендерной справедливости. На этот раз главная героиня - красивая женщина, внимания которой будет добиваться толпа мужчин. 

Ну, и вишенка на торте. Этой осенью можно наблюдать за вечным, как пробки на Борщаговке, махачем двух телеканалов - Украина и 1+1. Последний запустил проект “Маскарад”, формат которого уже купил канал Украина. И даже успел раньше его выдать в эфир. Канал Украина обескуражен и добивается справедливости, а зрители смогут смотреть сразу 2 шоу, в которых звезды будут скрываться под масками и костюмами. 

 Если вы уже давно смотрите сериалы, фильмы и шоу, мысленно ругая героев и актеров за отсутствие масок и несоблюдение дистанции в общественных местах, то “Маска” - лучшее зрелище для ипохондриков. 

 Оставайтесь дома, смотрите телешоу и протирайте руки санитайзером. До и после просмотра. 

Теги: телевидение

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more