Путешествия

Лазурное море, небоскребы или норвежские фьорды. 8 мест для отдыха летом до 150 евро туда-обратно

Фото: authenticadventures.com
Екатерина Доброгорская 14 июня 2019, 18:43  6554

В Киеве с каждым днем становится все жарче, пыльнее и неприятнее. Хватит это терпеть - пора отправиться в отпуск, сменить офис на отельный номер, а вид на соседние окна поменять на уютные европейские улочки. Для того, чтобы поехать путешествовать не обязательно складывать “копієчка к копієчке” целый год - это не так дорого, как кажется. Gloss.ua собрал несколько городов и курортов, куда можно слетать дешевле, чем за 150 евро туда-обратно. Кроме того, по всем этим направлениям не нужна виза, если у вас есть биометрический паспорт.

Мальта

Сколько: около 80 евро

Когда: июль-август

Авиакомпания: Air Malta

Средиземное море, пляжи с лазурной водой, каменные утесы, исторические достопримечательности, уютные улочки, вкусная еда и вино - Мальта идеально подходит для того, чтобы провести тут несколько дней, отдохнуть от города, полюбоваться видами и сделать десяток-другой фоточек для своего Instagram.

Кроме всего вышесказанного, Мальта - еще и отличное место для любителей дайвинга и морских экскурсий. Можно даже на денек смотаться и посмотреть Сицилию.

Еще одна штука за которой туристы едут на Мальту - это деревушка Попая. Да-да, того самого моряка, что шпинат любил. Когда-то ее построили как декорацию к мюзиклу, да так и оставили. Теперь это место - идеальная фотозона.

Вам также будет интересно: Полный гид по Мальте. Чем заняться и что попробовать

Фото: aviontourism.com

Франкфурт-на-Майне

Сколько: около 60 евро

Когда: в июле

Авиакомпания: Wizz Air

Не самое популярное направление среди украинских туристов. Франкфурт-на-Майне - это главный бизнес-центр Германии, именно тут находятся штаб-квартиры многих немецких банков. А еще во Франкфурте больше небоскребов, чем во всей Германии. Это город, где все работают, поэтому в будние дни компанию тут найти сложно. Зато как тут весело в выходные! Во Франкфурте очень много баров, ресторанов, клубов на любой вкус, где до утра отрываются все работники мировых банков.

Днем советуем вам погулять по городу, заглянуть в крупнейший в Европе музей современного искусства Museum fur Moderne Kunst, сходить на шоппинг в один из торговых центров и сделать фотографии возле франкфуртских граффити. В 2013 году сюда пригласили одиннадцать стрит-художников из Бразилии, чтобы те изменили внешний вид города и внесли в него яркие южноамериканские краски.

Фото: gotro.ru

Братислава (а потом еще и Вена)

Сколько: около 15 евро

Когда: все лето

Авиакомпания: Ryanair

Братислава вообще идеальное место для уикэнда. Во-первых, круглый год билеты сюда стоят неприлично дешево, во-вторых, достопримечательностей в нем достаточно, чтобы хорошо и нескучно провести пару дней. Еще тут очень недорого питаться. Большой плюс города - широкая река, разделяющая его. За счет нее, здесь ветрено и не дико жарко в летнее время. Кстати, недавно мы вам рассказывали про самые интересные бары и рестораны Братиславы.

Фото: visitbratislava.com

Очень хороший вариант евротура - из Братиславы отправиться на автобусе в Вену. Ехать туда быстрее, чем на работу в Киеве в час пик, а стоит такая поездка от 2 до 10 евро, в зависимости от времени. Ходит автобус каждый час.

А вот в Вене летом (как и в любое другое время года) можно залипнуть надолго. Дворцовые парки, помпезная архитектура, фонтаны, кареты, кофе меланж и яблочный штрудель - аж слюнки потекли как все это круто. Чтобы у вас не разбежались глаза - почитайте что обязательно стоит заценить в Вене.

Фото: did.de

Стокгольм

Сколько: около 60 евро

Когда: все лето

Авиакомпания: Ryanair

Лето - вообще лучшее время, чтобы ехать в Скандинавские страны. Прежде всего, потому, что зимой тут холодно и промозгло. А летом вы вдоволь нагуляетесь. Тем более смотреть тут есть что - пряничные домики Гамла Стана, мосты, набережная, старый город и парки у королевских дворцов. Еще не забудьте спуститься в стокгольмское метро - это целая галерея под землей, наполненная арт-объектами, росписями и скульптурами.

Кроме того, именно в теплое время года на родине Карлсона проводят различные фестивали - день Швеции, Пасху ведьм, Stockholm Street Festival, Music & Arts Festival и другие. К тому же, летом еще и есть шанс увидеть белые ночи.

Фото: dotwnews.com

Копенгаген

Сколько: около 44 евро

Когда: июль-август

Авиакомпания: Wizz Air

Город Ганса Христиана Андерсена и велосипедистов. Сюда, по тем же причинам, что и в Стокгольм, лучше всего ехать именно летом. В этот период тут около 20 градусов, благодаря чему можно долго гулять по улочкам, восхищаться миксом старых и новых построек и рассматривать проходящих мимо самых счастливых людей в Европе.

Прежде всего, каждый турист идет смотреть набережную с разноцветными домиками, лодочками и знаменитой скульптурой Русалочки. Обязательно отправьтесь в сады Тиволи и одноименный парк развлечений, который, между прочим, один из самых старых в Европе.

Фото: theintrepidguide.com

Осло

Сколько: около 80 евро

Когда: август

Авиакомпания: Ryanair + Wizz Air

В Норвегию цены на билеты редко опускаются ниже 100 евро, особенно в летний период. Также, как и в Стокгольме, в теплое время года в Осло проводят фестивали, на которые приезжают мировые звезды. Сам по себе город вполне подойдет для поездки на несколько дней. Он уютный и компактный, но, тем не менее, в Осло есть все - парки, старая и ультра современная архитектура, музеи и магазины, где можно найти штуки, как будто привезенные из будущего.

Если планируете поездку дольше, чем на пару дней - возьмите машину и отправляйтесь исследовать фьорды, леса и прочие красоты страны. Говорят, такое путешествие не забудешь.

Фото: fountravel.ru

Париж

Сколько: около 150 евро

Когда: август

Авиакомпания: Aigle Azur

Если вы бывали в Париже - понимаете, насколько это невозможная задача, написать о нем в двух словах. Если не были в Париже - отправляйтесь туда и сами убедитесь. Это один из самых контрастных городов на планете и все, что о нем говорят - правда. Тут есть Эйфелевая башня, пирамида Лувра и грязные улицы с клошарами, запах кофе и круассанов переплетается со смрадом отходов, по узким красивым улочкам бегают крысы. Тем не менее, это один самых атмосферных и романтичных городов в мире.

Вам также будет интересно: Не тот Париж. 10 мнений о самой противоречивой столице Европы

Фото: travelandleisure.com

Пальма де Мальорка

Сколько: около 140 евро

Когда: август

Авиакомпания: Wizz Air + Laudamotion, МАУ +  Laudamotion

Идеальный климат круглый год, живописные пляжи, очаровательные зеленые улочки старого города, насыщенная ночная жизнь - что-то “свое” в столице острова Мальорка для себя найдет каждый.

В отличии от предыдущих городов в списке, в Пальму туристы едут, чтобы поваляться на пляжах, сделать фоточки в купальнике, поесть свежих морепродуктов, отправиться на яхте искать секретные бухты и привезти домой бронзовый загар. Достопримечательности на острове тоже есть - собор, средневековый замок, аквариум, но все их можно обойти за один день.

Фото: theoutlook.com.ua

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: путешествия, отдых, билеты

Комментарии