Путешествия

Лоукостер Wizz Air запускает рейсы из Украины в Чехию

Фото: apltravel
Марина Горносталь 2 сентября 2020, 11:24  61

Венгерская авиакомпания Wizz Air начала выполнять рейсы из Украины в чешский город Пардубице, расположенный за 100 километров от Праги. Запуск перелетов из Львова стартовал вчера, 1 сентября, а из Киева авиаперевозчик планирует начать летать с 3 сентября 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба лоукостера.

  • Стоимость билетов в один конец из Львова в Пардубице от 289 гривен.
  • Стоимость билетов в один конец из Киева в Пардубице от 519 гривен.

Билеты уже доступны в продаже на официальной сайте авиакомпании. Рейсы будут осуществлять три раза в неделю: во вторник, четверг и субботу. 

Перед покупкой билетов рекомендуется уточнить условия въезда для украинцев. Отметим, что сейчас в Чехию разрешено приезжать только в исключительных случаях и гражданам, у которых есть вид на жительство или отдельные типы чешских виз.

В авиакомпании говорят, что из-за пандемии коронавируса проходит регулярная дезинфекция самолетов. В салон допускаются пассажиры в защитных масках, которые нельзя снимать в течение всего полета. Антисептики и маски также можно приобрести на борту самолета. Любые покупки рекомендуется совершать бесконтактным способом и сводить к минимуму возможные физические контакты.

Помимо этого, Wizz Air отменил все рейсы из Украины в Венгрию. Это связано с тем, что Венгрия закрыла свои границы и запретила въезд иностранцам. По этому примеру пошли и в крупнейшей европейской авиакомпании. Ryanair приостанавливает почти все рейсы на сентябрь из Украины в Польшу, Венгрию, Германию, Австрию и Италию.

Напомним, что Украина закрыла границы для иностранцев на месяц и обновила список стран красной и зеленой зоны.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: путешествия, чехия, лоукостер, украина, рейсы, wizz air, прага

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more