Куда отправиться в бархатный сезон 2021: где отдохнуть осенью Куда отправиться в бархатный сезон 2021: где отдохнуть осенью
Туризм

Махнуть в теплые края: куда отправиться в бархатный сезон 2021

Валерия Коваль 14 сентября, 2021, 11:06
 0

Бархатный сезон - название одного из самых благоприятных периодов отдыха заграницей, который позволяет неплохо сэкономить. Календарно он начинается с 15 сентября и продолжается до конца октября. 

Gloss.ua разобрался, в каких странах комфортнее всего продолжить лето и сколько это стоит.

Больше актуальных новостей - на канале Gloss.ua в Telegram.

Читай также: 

Испания

kidpassage Фото: kidpassage

В Испании осенью потоки туристов уменьшаются в несколько раз, поэтому стоит сказать “да” насыщенной экскурсионной программе. Также, именно в осенний период в стране проводят множество музыкальных фестивалей и всемирных выставок. Поэтому предварительно ознакомьтесь с программой мероприятий на ваши даты.

Что касается самых комфортных для отдыха регионов, обратите внимание на Бенидорм, Кальпе, Торревьеху или Гвардемар. Также рассмотрите Коста-Дорада, Коста-Брава и Коста де Валенсия.

kuku.travel, на фото Бенидорм Фото: kuku.travel, на фото Бенидорм

alegria-realestate, на фото Кальпе Фото: alegria-realestate, на фото Кальпе

Правила въезда: при въезде в страну необходимо предъявить свидетельство о полной вакцинации или отрицательный тест на COVID-19 (не более чем за 72 часа до въезда). Также рекомендуем заранее заполнить форму санитарного контроля и получить QR-код.

Стоимость: за тур на 7 ночей, без питания для 2 взрослых нужно заплатить от 25 000 грн, в зависимости от дат.

Греция

vsitury Фото: vsitury

Бархатный сезон в Греции - это лояльные цены, полупустые пляжи и возможность получить европейское качество, не переплачивая. Вас ждет чистое море, красивые виды и не жаркий климат, в отличие от лета.

В странах Средиземноморья купальный сезон официально длится по октябрь включительно. Температура воды в сентябре поднимается до +27 градусов, в октябре до +25. Воздух в период бархатного сезона прогревается до +27. Из всех регионов, в бархатный сезон надежнее всего поехать в южные регионы: на Крит, Родос и Кос. А вот на материковой части страны бывает нестабильная погода и дожди.

Еще один жирный плюс осенней Греции - насыщенные экскурсионные и паломнические программы, а также множество календарных праздников. К примеру, до конца сентября в стране проводится известный Эллинский фестиваль. В этот период на древних театральных площадках проходят разнообразные представления. Как и в ситуации с Испанией, активно мониторьте предстоящие события перед отъездом. 

uatraveller, на фото Крит Фото: uatraveller, на фото Крит

uatraveller, на фото Родос Фото: uatraveller, на фото Родос

Правила въезда: при въезде в страну необходимо предъявить свидетельство о полной вакцинации или отрицательный тест на COVID-19 (не более чем за 72 часа до въезда). Также допустимо наличие быстрого ПЦР-теста (не ранее, чем за 48 часов до прибытия). Также необходимо заполнить специальную форму пассажира не позднее чем за 24 до пересечения границы.

Стоимость: за тур на 7 ночей, без питания для 2 взрослых нужно заплатить от 16 000 грн, в зависимости от дат и региона.

Кипр

pinkelephant Фото: pinkelephant

Спелые плоды (в сентябре в стране начинается сбор урожая) и комфортный средиземноморский климат доказывают, что на Кипре лето продолжается даже осенью. Дождей в этот период практически не бывает, поэтому пляжному отдыху у моря быть. 

Температура воздуха в сентябре поднимается до +26, вода около +22 градусов. В октябре незначительно холодает до +23, а море становится бодрящим на +20 градусов. 

В бархатный сезон, как и во время туристического летнего бума, советуем выбрать Ларнаку, Протарас или Кирению. Если же предпочитаете более уединенный отдых, отправляйтесь в Лимассол. Этот курорт славится своими черными пляжами, развитой инфраструктурой, горным массивом Троодос и православными святынями.

kidpassage, на фото Ларнака Фото: kidpassage, на фото Ларнака

akampot, на фото Лимассол Фото: akampot, на фото Лимассол

Правила въезда: свободно попасть в страну могут только вакцинированные туристы. Остальным же нужно предъявить отрицательный тест на COVID-19 (не более чем за 72 часа до въезда) и сдать еще один тест в аэропорту. Также не забудьте за 48 часов до вылета зарегистрироваться на специальной платформе и получить личную карточку доступа к вылету (CyprusFlightPass).

Стоимость: за тур на 7 ночей, без питания для 2 взрослых нужно заплатить от 18 000 грн, в зависимости от дат и курорта.

Автобусные туры

suntravel Фото: suntravel

Бархатный сезон - идеальное время не только для пляжного отдыха на побережье. Как насчет прогулок улочками европейских городов в комфортный осенний период? Согласитесь, познавать достопримечательности гораздо приятнее, когда погода не жаркая.

Автобусные туры насыщенны экскурсиями, вы можете выбрать любую удобную для вас длительность поездки и желаемое направление. Большое преимущество такого трипа - возможность за считанные дни увидеть множество красивых городов. Поэтому, если отпуска осталось немного, а амбиции не позволяют сидеть все время на курорте, автобусные туры для вас.

Правила въезда: уточняйте в турагентстве, все зависит от направления, которое вы выберете

Стоимость: все зависит от сезона и направления. Например, сентябрьский 5-дневный тур (Краков, Вена, Будапешт) обойдется вам от 4000 грн, без учета питания, оплаты за экскурсии и личных трат.

Италия

proturizm Фото: proturizm

Обрести красивый загар осенью можно на одном из известных итальянских морских курортов. В период с сентября по конец октября температура воздуха там держится в пределах от +27 до +33 градусов, а вода от +21 до +26. 

Речь о Лидо-ди-Езоло, Римини и Сицилии. Погода там остается по-летнему теплой до конца октября, а что самое главное - практически без дождей. Курорт Лидо-ди-Езоло отлично подходит для отдыха с детьми. Римини отличается активной ночной жизнью с барами и ночными клубами, а также удобным расположением - до центра Италии, Венеции или Флоренции всего несколько часов. Сицилия - самый южный остров Италии, с действующим вулканом Этна и пляжами на любой вкус и цвет (песчаные, галечные, каменистые или даже с черным песком).

Отметим, что осень - сезон фестивалей в Италии. Так что если подгадать с датами, у вас есть шанс попасть на фестиваль воздушных шаров, фестиваль пармской ветчины, фестиваль хлеба или даже посмотреть на гонки ретро-автомобилей.  

vsitury, на фото Сицилия Фото: vsitury, на фото Сицилия

travel-italy, на фото Римини Фото: travel-italy, на фото Римини

Правила въезда: для въезда в страну невакцинированным туристам нужно показать отрицательный результат ПЦР-теста и экспресс-теста, сделанный за 72 часа до приезда. Также необходимо перед путешествием заполнить специальную форму санитарного контроля.

Стоимость: за тур на 7 ночей, с включенным завтраком, для 2 взрослых нужно заплатить от 27 000 грн, в зависимости от дат и курорта.

Черногория

atorus Фото: atorus

Местные гиды единогласно говорят, что лучшее время, чтобы насладиться Черногорией сполна - осень. Из-за отсутствия толп туристов здесь становится гораздо чище, на центральных пляжах больше мест для отдыха, но климат все так же располагает для комфортного отдыха. 

Температура воздуха в сентябре и октябре составляет от +22 до +26 градусов, а температуры воды не поднимается выше +23 градусов. Но, поверьте, чистота и цвет Лазурного моря перекроют любые моменты прохлады.

Что касается регионов, курортная часть Будвы небольшая и все находится поблизости. Если вам предпочтительнее центры и рестораны, выбирайте Будву. Если хотите жить подальше от суеты, остановите внимание на курорте Петровац или Бечичах. Будучи в Черногории, обязательно возьмите экскурсию по местным каньонам или даже отправьтесь на день в Хорватию. 

mnemonte, на фото Петровац Фото: mnemonte, на фото Петровац

chernogoriya, на фото Будва Фото: chernogoriya, на фото Будва

Правила въезда: при въезде в страну необходимо предъявить свидетельство о полной вакцинации или отрицательный тест на COVID-19 (не более чем за 72 часа до въезда). Альтернатива - наличие быстрого ПЦР-теста (не ранее, чем за 48 часов до прибытия). 

Стоимость: за тур на 7 ночей, без питания для 2 взрослых нужно заплатить от 12 000 грн, в зависимости от дат и курорта.

Теги: путешествия , отпуск , туризм

Комментарии

  • 19 сентября 16:50 Власти Таиланда решили перенести открытие Бангкока для иностранных туристов    0
  • 17 сентября 14:52 Локация для мини-путешествия: "украинский Диснейленд" под Киевом    0
  • 14 сентября 16:24 Этой осенью SkyUp начнет летать из Киева в столицу Испании    0
  • 10 сентября 14:07 7 необычных отелей Украины    0
  • 10 сентября 11:48 Wizz Air начнет летать в еще один город Венгрии из Киева    0
  • 09 сентября 14:29 Польша открыла границы для туристов из Украины    0
  • 08 сентября 16:30 Самые популярные туристические авиамаршруты из Киева в августе 2021    0
  • 07 сентября 11:30 С этого сентября SkyUp начнет летать из Киева в Чехию    0
  • 03 сентября 18:29 Ryanair запустил распродажу авиабилетов из Киева в Европу от 10 евро    0
  • 01 сентября 13:37 В День знаний Wizz Air запустил однодневную распродажу без ограничений    0
  • 01 сентября 11:46 В сентябре "Укрзализныця" запустит купейные вагоны-трансформеры    0
  • 27 августа 12:02 На остров Маврикий украинцы теперь могут попасть без визы    0
  • 24 августа 12:58 Украина предложила запустить скоростной поезд между Киевом и Варшавой    0
  • 23 августа 14:50 Венеция хочет заставить туристов платить деньги за посещение города    0
  • 23 августа 09:40 Грузия и Украина признали сертификаты о вакцинации от коронавируса    0
  • 19 августа 14:58 В течение дня Ryanair продает билеты из Киева в Италию и Литву за 10 евро    0
  • 14 августа 12:50 В Украине изменились правила въезда иностранных паломников    0
  • 13 августа 15:55 Сегодня отправляется первый рейс фестивального арт-поезда ГогольTRAIN из Киева (фото)    0
  • 13 августа 12:31 Украина, Венгрия и другие: названы топ-10 лучших аэропортов Восточной Европы    0
  • 12 августа 09:30 Известно, куда чаще всего летали туристы из Киева в июле 2021 года    0