Еда

Точка G Киева. Роскошь по-азиатски в ресторане Guramma

Екатерина Доброгорская 16 января 2019, 15:00  1757

Блеск хрустальных люстр и невероятная панорама Киева. Изысканная кухня и качественная музыка. Недавно в столице после небольшого редизайна и обновления меню открылся премиальный ресторан современной азиатской кухни Guramma. Мы побывали в гостях, попробовали новые блюда, полюбовались видом на Киев и готовы подробно рассказать вам, что такое Guramma.

Концепция

В переводе с японского Guramma - это гламур. Действительно, когда только переступаешь порог заведения, понимаешь - ты в премиальном ресторане и чувствуешь себя немножко избранным. Панорамные окна с умопомрачительным видом на Киев, дорогое оформление зала, качественная музыка и изысканная кухня.

В ресторане говорят - здесь понравится тем, кто понимает толк во вкусной еде, развлечениях, ценит свое время и стремится проводить его качественно.

После повторного открытия в Guramma начали проводить концерты всемирно известные исполнители. В ресторане уже побывали MARUV, Pierre Sarkozy и Merk&Kremont. Помимо концертов, по вечерам тут выступают танцевальные бэнды, играет джаз, соул и другие стили музыки. Специально для этого по центру зала, на пятиметровой сцене стоит большой черный рояль.

Интерьер

Те, кто был в Guramma до ремонта, наверняка, помнят винный шкаф, который разделял помещение на два зала. Сейчас его убрали, за счет чего получился открытый светлый зал, способный вместить 120 человек.

Дизайн ресторана сделали с акцентом на контрасты - массивные деревянные столы и барная стойка, изящные люстры, орхидеи и мягкие кресла с нежными шелковыми подушками.

Слегка изменили и цветовую гамму - добавили трендовый пыльно-розовый, зеленый и бургунди. Барную стойку оформили узором, напоминающим кружево. Над ней повесили люстры, которые в ресторане называют “хрустальными слезами гламура”.

 Меню

Составлять новое меню в Guramma пригласили бренд-шефа Томаса Понгсака Кетли. Сам он из Таиланда, но уже 20 лет живет в Британии, из них 12 работает в ресторанах отмеченных звездами Мишлен. Он не понаслышке знает что и как едят в Азии и хочет показать это украинскому гостю.

Рекомендуем приобщиться к азиатским обычаям и попробовать традиционную утку по-кантонски (905 грн).

Закажите также популярную в Индонезии, да и во всем мире, лаксу с цыпленком, кокосовым молоком, яичной лапшой и кешью (247 грн).

На десерт возьмите пана коту с тофу, шоколадным мусом, малиной и фисташками (227 грн)

Меню суши-бара составлял украинский шеф Александр Григоревский. Он слегка адаптировал блюда под предпочтения клиентов. Наш выбор пал на темпура ролл с угрем (391 грн). Никогда еще не приходилось пробовать роллы, которые не хотелось бы макать в соевый соус, теперь у нас есть и такой опыт.

Бар

После повторного открытия открытия винная карта ресторана Guramma разбогатела до 500 наименований со всего мира. Добавили, в основном, премиальные сорта. Выбрать что-то вкусу и настроению гостям помогает сомелье, который входит в пятерку лучших профессионалов Украины в этой области - Иван Тернов.

Любителям коктейлей тут тоже найдется что попробовать. Есть как авторские смешанные напитки с азиатским акцентом так и классические коктейли. Продегустировать мы выбрали тропический Hakka (210 грн) со вкусом маракуйи и личи. В него входят саке, французская водка, кокосовое молоко, а сверху напиток украшают чипсой из лайма и мишками гамми.

Еще одна рекомендация для тех, кто был в Таиланде и страстно полюбил их кухню - попробуйте коктейль Tom Yam (189 грн). У него действительно есть сходство с одноименным супом - такой же пряно-острый, с нотками имбиря и лемонграсса.

Итог

Ресторану Guramma уже три года, за это время он нашел свою публику и теперь готов раскрываться с новой стороны. Как у него это получится - будет видно со временем, а пока ясно одно - если вы хотите окунуться в мир роскоши, попробовать авторские изысканные блюда, выпить вина, послушать музыку и провести вечер с прекрасным видом на город - Guramma готов все это вам это предоставить.

Контакты

Адрес: Днепровский спуск, 1

Телефон: 097 999 3288

Время работы: вс-пн: 12:00 - 00:00, пт-сб: 12:00 - 02:00

Теги: ресторан, заведение

Комментарии