Еда

Утка по-пекински в Китайский Новый год! Где отметить этот праздник в Киеве?

Фото: stalic
Елена Шаталова 5 февраля 2019, 13:55  311

Сегодня Китай начинает отмечать Новый год, а само празднование продлится аж до 20 февраля. Этот праздник будет сопровождаться роскошной церемонией с множеством обрядов, цель которых объединить семьи и привлечь процветание в наступающем году.

Киевские заведения давно подхватили эту традицию и шумно отмечают этот день. Но особенно интересно встретить Китайский Новый Год с традиционной кухней в настоящем китайском ресторане или заведении с танцами и караоке. А какая же китайская праздничная еда без утки по-пекински или сычуаньски? Ведь это национальное гастрономическое достояние этой страны. Сегодня расскажем вам, где искать в Киеве это блюдо и чем себя еще удивить.

Loona Restaurant & Karaoke

Караоке-бар Loona разместился в самом центре Киева на седьмом этаже торгового центра "Арена Сити". Интерьер заведения оформлен в строгих серых тонах с изящными светильниками под потолком. Loona находится на карте города чуть больше года и практически ежедневно устраивает для гостей яркие шоу-программы и различные пати.

Меню включает в себя блюда со всех уголков Азии и авторские идеи. Утку в Loona готовят как по-пекински, так и с хрустящей корочкой в имбирно-соевом соусе. В меню караоке-бара также сашими и суши, императорские, вегетарианские и спайси роллы, салаты и супы, холодные и горячие закуски и блюда WOK меню.

В меню:

Утиная грудка по-пекински - 340 грн
Хрустящая утка с имбирно-соевым соусом - 370 грн
Тофу со шпинатом - 270 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Loona kiev (@loonakiev)

Адрес:  ул. Большая Васильковская, 5
Время работы: с 18:00 до 06:00
Facebook

Huo Guo House

На проспекте Науки, в здании маргаринового завода, уже более года находится ресторан китайской кухни Huo Guo House. Красный цвет доминирует в интерьере: стулья и стены напоминают традиционный китайский стиль. Картины ресторана демонстрируют национальные одежды северных провинций Китая.

Утка в меню Huo Guo House готовится по-сычуаньски. На пробу рекомендована также варенная рыба с морской капустой, рыба "белочка" в кисло-сладком соусе, сычуаньские манты и уши, печень по-китайски, а также жаренные бананы на десерт.

В меню:

Утка по-сычуаньски - 588 грн
Острый говяжий желудок - 148 грн
Гунбао - 148 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Huoguohouse (@huoguohouse_kiev)

Адрес:  проспект Науки, 3
Время работы: с 10:00 до 23:00
Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Древесные грибы, утка по-пекински и столетние яйца. Где поесть китайскую кухню в Киеве

 Boho

Еще одно столичное заведение, которому немногим более года - ресторан китайской, японской, индийской и тайской кухни Boho. Летом ресторан открыл свою знаменитую террасу Patio, которую с приходом холодов оборудовали для ежедневного приема посетителей. Со среды по воскресенье ресторан работает до утра, устраивая громкие тусовки для гостей.

Утка по-пекински в меню Boho является одним из самых дорогих блюд. Некоторые же блюда из меню готовят на соляном камне, что означает то, что гость сам управляет процессом приготовления, доводя блюдо до нужного уровня прожарки.

В меню:

Утка по-пекински - 1255 грн
Том Янг Кунг - 228 грн
Удон с морепродуктами - 245 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от BOHO (@boho_kiev)

Адрес:  ул.Ивана Федорова, 4
Время работы: пн-вт - с 11:00 до 23:00, ср-вс - с 11:00 до 06:00 
Facebook

Конфуций

Ресторан китайской кухни "Конфуций" находится на проспекте Лобановского. Главный упор в заведении делается на свежесть ингредиентов, которые готовятся довольно просто, с минимумом подготовительных работ.

Утка по-пекински является символ китайской кухни. Нарезанную на тонкие дольки утку  в ресторане подают с тонким хлебом, сладким бобовым соусом и овощами. В меню также заслуживают внимания суп из свиных ребрышек, карп Шан-Ху, курица ГунБао и БоЛо и другие блюда.

В меню:

Утка по-пекински - 688 грн
Суп из свиных ребрышек - 88 грн
Карп Шан-Ху - 248 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от

Адрес:  проспект Валерия Лобановского, 57
Время работы: с 12:00 до 23:00
Facebook

Chi

Жителям столицы Chi известен как место шумных тусовок до утра и роскошного вида на Днепр и Левый берег Киева. Кухня ресторана основана на традициях Юго-Восточной Азии и Индии, а расположение недалеко от Мариинского парка располагает к вечерней прогулке, после сытного ужина. По вечерам гостей ожидают концерты, live show и вечеринки.

Утка по-пекински в ресторане подается как в целом виде, так и половинкой. Также утка присутствует в бургере. Китайская кухня в Chi представлена димсамами и гёдзами, куриными крыльями в китайском стиле, индо-китайским плато, блюдами клей-пот и другим.

В меню:

Утка по-пекински ½ - 900 грн
Бургер с уткой по-пекински - 275 грн
Гёдзы со свининой, креветкой, грибами и капустой - 225 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Andrew Sachuk / Андрей Сачук (@andrewsachuk)

Адрес:  Парковая дорога, 16
Время работы: пн-чт -  с 13:00 до 04:00, пт - с 13:00 до 06:00, сб - с 14:00 до 07:00, вс - с 14:00 до 06:00
Facebook

KITAI

Ресторану китайско-тайской кухни KITAI уже несколько лет, а над созданием его концепции трудилась команда Димы Борисова. Интерьер в красных тонах - традиционном цвете китайских заведений. На стенах картины на соответствующую тематику, а также китайские фонарики. В ресторане есть детская комната.

Аутентичную кухню Китая и Таиланда адаптировали под вкусы украинцев. Хитом меню является утка по-пекински. Также ставка была сделана на супы и бао-бургеры. В ресторане KITAI большая винная карта и миксованные коктейли по авторским технологиям.

В меню:

Утка по-пекински - 999 грн
Мисо-суп с лососем - 111 грн
Стейк Самурая - 777 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Василий (@vib8009)

Адрес: ул.Вячеслава Черновола, 29а
Время работы: с 11:00 до 23:00
Facebook

BruceLee

Ресторан традиционной китайской кухни BruceLee находится в центре города на улице Жилянская. Дизайн интерьера полностью соответствует "требованиям" и традициям: красный цвет, небольшие зоны для еды, китайские фонарики под потолком. Особенность места также заключается в возможности поиграть в настольные игры, среди которых китайские шашки, маджонг и другие.

В  BruceLee можно попробовать разные виды китайской кухни, среди которых кантонская, сычуаньская, шаньдунская. Кухней заведуют китайцы. Утка по-пекински непременно присутствует в меню ресторана, ведь это коронное блюдо китайской кухни. Среди прочих позиций стоит обратить внимание на баоцзы. 

В меню:

Утка по-пекински - 998 грн
Тофу в остром соусе - 108 грн
Баоцзы со свининой - 108 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Китайский ресторан Брюс Ли (@brucelee_rest)

Адрес: ул.Жилянская, 55
Время работы: вс-чт - с 10:00 до 23:00, пт-сб - с 10:00 до 00:00
Facebook

 

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии