Трезвость можно признать явлением нормальным разве что только в биологическом отношении; а ведь человек - меньше всего явление биологического порядка Венедикт ЕРОФЕЕВ |
Иногда случается, что мужики не пьют. Мало ли, захворал человек душою или на днях выпил столько, что больше не лезет. Те же, кто душою не заморачиваются, пьют много и смачно. Пьют в парках, на стадионах, в кафе и ресторанах, по квартирам иногда особо хорошо пьют. Пиво, водку, водку с пивом, коньяк, джин, виски и портвейн - пьют. | ||
А еще очень часто пьют вдвоем. Водку под соленые огурцы и селедку, пиво с воблой и чипсами, виски с ... Стоп, а с чем пьют виски? Чем правильно закусывать текилу, виски и ром, которые тоже пьют? | ||
Именно этому мы и посвятим этот обзор-исследование. На протяжении многих дней мы будем пить по 0,7 алкоголя и испытывать "на себе" правильность выбора закуски под определенный крепкий напиток. Один из нас на свое усмотрение будет покупать закуски в любом маркете или магазине. Второй продуктовый набор из правильных закусок будут давать наши партнеры из WINETIME. Сумма на покупки в обоих случаях одинакова - 200 грн. Вот и посмотрим, насколько мужики умеют "пить с умом" и правильно подбирать закуски к крепким алкогольным напиткам. |
Бурбо́н - вид виски, производится в США. Бурбон появился в конце XVIII - начале XIX века в городе Парис (округ Бурбон, штат Кентукки, США). Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием. Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожжённых изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и привнёс Элайя Крег, случайно заметив, что выдержанный в обожжённой изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус. Большинство виски, производимого в США, является бурбоном, и он официально считается национальным напитком США. Jim Beam - наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона (Википедия) | ||||||
Любимый крепкий алкогольный напиток - Eau-de-Vie Poire William Как часто пьет - в силу профессии, часто, но не злоупотребляет, 1-2 раз в год |
Любимый крепкий алкогольный напиток - водка Как часто пьет - старается почаще заглядывать в календарь праздников и не пропускать ни одного |
Любимый крепкий алкогольный напиток - Бехеровка Как часто пьет - один-два раза в неделю, в зависимости от метеоусловий | ||||
Набор закусок от "Знатоков" 1. Финики 2. Хамон 3. Яблочный пирог с корицей | Набор закусок от "Лопухов" 1. Красная рыба 2. Буженина 3. Инжир 4. Сыр Рокфор | ||||||
Финики Бурбон, произведенный в штате Кентукки, имеет определенное отличие от других виски - он выдерживается в новых бочках, обоженных изнутри. Имеет очень сладкий, насыщенный вкус, который дополнят изысканные финики. | Хамон Выдержанный хамон имеет насыщенный прикопченный вкус,что тесно переплетается с выдержанным в дубе бурбоном. Яблочный пирог (в состав которого входит творог), имеет яркий аромат ванили и корицы, что является неотъемлемой частью ароматов любого бурбона. | Рыба Буженина Инжир Сыр Итак, закусить мы решили по-взрослому. | |||||
Ну разве может красная рыба не сочетаться с каким-либо алкоголем?! Оказывается, может. Карамельный вкус бурбона сложно с чем-либо спутать, но очень просто его перебить. Отмечаем, никакой рыбы и закуски с очень яркими вкусами. Запив и забыв про рыбу, приступили к дегустации бурбона под буженину. Мясо, как и ожидалось, оказалось весьма достойной закуской, вкус напитка сильно не заглушало и было однозначно одобрено в качестве кушанья. На десерт мы оставили продукт, на который возлагали самые неожиданные надежды. Но вы так не поступайте и по-прежнему сочетайте Рокфор с сильными винами и фруктами, более крепкий и насыщенный алкоголь же с ним не сильно дружит. | |||||||
Итого: мы совсем не угадали с выбором закусок. И если мясо еще вполне подходит для угощения под бурбон, то с сыром и тем более рыбой вышел полный провал. Из-за своего неповторимого ярко выраженного вкуса, этот напиток идеально сочетать с более легкими закусками. Немного хамона, кусок пирога с корицей или даже финики вполне сгодятся, чтобы твоя "дегустация" не переросла в попойку, а голова на утро была на своем месте. | ||
Адрес: Просп. Бажана, 1е С 9.00 до 22.00 тел. (044) 338-08-88 | ||