События

Работники "Укрзализныци" смогут пользоваться газовыми баллончиками для защиты

Фото: Из открытых источников
Марина Горносталь 5 августа 2020, 12:57  48

После инцидента с избиением и попыткой изнасилования одной из пассажиров поезда "Мариуполь-Киев", работникам "Укрзализныци" теперь разрешат пользоваться газовыми баллончиками для защиты.

Об этом сообщает "Громадське радіо", ссылаясь на министра инфраструктуры Владислава Криклия.

Известно, что министр инициировал вопрос по поводу использования специальных средств обороны для работников в поездах. Криклий предлагал разрешить использовать дистанционный электрошокер. Оказалось, что такой вид оружия могут применять исключительно сотрудники полиции.

Однако, средства защиты необходимы. Поэтому власти остановились на варианте баллончиков со слезоточивым газом для работников "Укрзализныци". По словам министра, это лучше, чем вообще ничего не использовать.

Напомним, что журналистку Анастасию Луговую жестоко избил и пыталися изнасиловать неизвестный, который забрался в поезд зайцем. Виновного задержали. В "УЗ" извинились за некомпетентность работников поезда, в котором произошел инцидент.

В предприятии решили уволить часть сотрудников, потому что они проявили недостаточный профессиональный уровень и нарушили часть правил. Представители "Укрзализныци" также просят вернуть сопровождение сотрудников полиции на поезда дальнего следования.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: укрзализныця, защита, насилие, жертва, анастасия луговая, газовый баллончик

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more