В Украине больше не будут испытывать косметику на животных и продавать такие товары В Украине больше не будут испытывать косметику на животных и продавать такие товары
События

В Украине больше не будут испытывать косметику на животных и продавать такие товары

Фото: Stocksy
Марина Горносталь 22 января, 2021, 18:38
 0

В Украине официально запретят тестировать косметику на животных. К тому же товары, испытанные на животных, также нельзя будет продавать. Такое решение принял Кабинет министров на заседании и утвердил специальный технический регламент на косметическую продукцию.

Вот только документ вступит в силу через полтора года после публикации, примерно, в середине 2022 года. Окончательный вариант постановления пока что не опубликовали, но для зоозащитников это стало хорошей новостью, ведь за запрет тестировать косметику на животных боролись не один год.

Получается так, что правительство повысило количество канцерогенов и других опасных веществ, которые есть в косметике, в три раза - до 1 328 единиц. При том, что раньше их было 400.

Теперь компании могут использовать только какие-то альтернативные методы тестирования косметики или технологии, ведь в продукции должны содержаться исключительно разрешенные консерванты и вещества. В дополнение - такую косметику без испытаний над животными должны выпускать с определенными маркерами.

Стоит отметить, что около 150 миллионов животных в год погибают из-за тестирования косметических средств или медицинских препаратов. Эксперты находили данные, что такой вид испытаний не дает гарантий насчет безопасности для человека. В Евросоюзе, к примеру, полностью запретили испытывать косметику на животных с 2013 года.

Теги: защита животных , косметика , запрет , испытания на животных

Комментарии