| В рубрике «Вторая жизнь» мы рассказываем о заведениях, которые претерпели существенные изменения и запустились заново – с новым меню, шеф-поваром и обновленным интерьером. |
Ресторан-кондитерская «Счастье» открылся около двух лет назад в одном из тихих районов города, за что был удостоен награды «Вклад в развитие инфраструктуры». Выбранная локация среди новопостроенных высоток и частных домов в тишине и покое от сумбурного центра наилучшим образом дополнила формат самого заведения – семейный и душевный. |
Вероника Рахмайлова, владелец: «Хотелось бы отметить, что ресторан работает в соответствии с современными стандартами гостеприимного и ненавязчивого сервиса. Здесь царит атмосфера уюта, тепла и нежности, спокойствия и любви. Идея названия возникла при строительстве ресторана – «счастье» само нашло себя. Как можно назвать состояние человека, который приходит отдохнуть в кругу близких людей, окунаясь в атмосферу уюта и спокойствия, где можно вкусно поесть, весело провести время в окружении трепетного облуживания. Где он может попробовать блюда от шеф-повара, насладиться кондитерскими изделиями, послушать приятную и легкую музыку. Я нашла простое и доброе слово» |
Светлый кремовый интерьер с оттенками кофе, взбитых сливок и молочного шоколада – создается впечатление, что разработкой дизайна занимался лично кондитер, воплотив в одном оформлении целую витрину сладостей. Так каждый из пяти залов можно сравнить с одним из десертов (как это сделали мы): встречающий гостей с порога «тирамису», банкетный «кремовый торт», уютный VIP «черничный макарун», гостиная с камином «безе», фуршетный зал «медовик» и цветочная летняя терраса «счастье» (по подобию одноименного фирменного пирожного). |
Просторные залы с большим количеством посадочных мест собирают гостей на встречи разных форматов: это может быть как деловая встреча в «кофейном» зале (по нашей версии – «тирамису»), так и воскресный поздний завтрак всей семьей на солнечной террасе, а также всевозможные праздники, фуршеты и закрытые вечеринки. |
Меню предлагает европейскую кухню в классическом и авторском исполнении нового шеф-повара ресторана. Роман Резниченко уже более 10 лет кормит всю страну, включая гостей заведений международного уровня (Royal Iris, «Красный Лобстер», Kaiserhof, Holmes and Lady, Thussen House, бренд-шеф сети «Топ сэндвич», Palace de Mar, Sobranie, «Бульвар»), придерживаясь в готовке двух основных для себя принципов: «главное в еде – это свежесть и качество продуктов» и «важен не только вкус, но и польза». |
Роман Резниченко, шеф-повар: «Уделяя все наше внимание к используемым ингредиентам, мы заботимся о том, чтобы наши блюда были не только вкусными, но и очень полезными и сытными. Размеры наших порций действительно большие. Мы используем только натуральные продукты, совершая закупки на ежедневной основе. Категорически не используем сухие концентраты и все, что называется «приправа». Мясо закупаем на небольших домашних украинских фермах, которые привозят его незамороженным. Эти критерии и позволяют нам сделать большую порцию по хорошей цене. Мы давно работаем с проверенными поставщиками. Рыба приходит на кухню только охлажденная. У нас есть специальный человек, который занимается ее разделкой. Все продукты находятся в вакуумной упаковке. В меню есть как и полностью авторские, так и классические позиции европейской кухни» |
Поскольку акцент заведения поставлен на отдых в кругу семьи, друзей и близких, то и меню адаптировано под соответствующие заказы. Завтраки по-домашнему, банкетные предложения, блюда на двоих (например, запеченный в хрустящем тесте лосось со шпинатом и сыром Проволоне), а некоторые из позиций всегда можно выбрать в «здоровом виде» – приготовленные на пару (что в первую очередь очень важно для маленьких посетителей, хотя для них тут предусмотрено и отдельное детское меню). |
Салат с рукколой, креветками и авокадо под соусом Лемонграсс – 95 грн. |
Сладкая доля «счастья» обитает в кондитерской витрине, встречающей всех гостей прямиком с порога «сахарными» ароматами заварного крема, миндального печенья, сладкого крем-чиза, шоколадных конфет и карамелизированных яблок. |
Олег Булатов, шеф-кондитер: «Один из основных моментов для приготовления десерта – это закупка. И, несомненно, у нас используются только натуральные и свежие продукты, если даже речь идет о сезонных ягодах, то их заготавливают летом. В Украине много фирм и организаций представляют услуги поставки для кондитерских. Если говорить о шоколаде, мы пользуемся услугами DGF. Это лучшая фирма на рынке Украины – соотношение цены и качества оправданы временем. Наша витрина состоит из коллекции вкусных и модных пирожных, тортов, десертов и печенья. Мы постоянно работаем над тем, чтобы быть лучше, поэтому регулярно посещаем мастер-классы, читаем литературу, следуя всем модным тенденциям. А технологии в нашем кондитерском цеху (все новые, качественные) позволяют экспериментировать и быстро выполнять заказы. Особой популярностью пользуются классический и ягодный тирамису, авторский десерт «Счастье», макаруны, чизкейк, торт «Моцарт» и эклеры» |
В жаркий сезон «счастливый» ресторан охлаждает лимонадами из малины, мандарина, клубники и имбиря, а детвору порадуют натуральными молочными коктейлями. Кстати, каждую пятницу и субботу с 17:00 до 21:00 малышей развлекает аниматор. |
Лимонады 0,5 л – 45 грн. | Торт «Моцарт» – 40 грн. Штрудель маковый с черникой – 43 грн. Наполеон – 35 грн. Тирамису – 42 грн. Шоколадные конфеты – от 10 грн. | |||
Адрес: ул. Академика Вильямса, 17/11 |