Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео) Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Еда и Рестораны

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Фото: Instagram @yaroslavskyi_vova
Дарина Герасимчук 17 апреля, 2024, 17:31
 0

Известный украинский шеф-повар, ресторатор и судья "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом теста для домашних пирожков. Очень вовремя, ведь скоро в Украине будут праздновать Пасху и хороший рецепт пирожков пригодиться каждой хозяйке.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

«Быстрый, рабочий и вкусный рецепт» – подписал свое эффектное видео шеф-повар Ярославский. 

Ингредиенты:

🔸400 г молока

🔸40 г яиц

🔸50 г сахара

🔸25-30 г свежих дрожжей

🔸75 г сливочного масла

🔸75 г растительного масла

🔸660-700 г муки

🔸6 г соли

❗️Дрожжи заменяют сухие на свежие 1:3 и наоборот

Приготовление:

👉 В теплое молоко (НЕ ГОРЯЧЕЕ!) добавить сахар, перемешанное вилкой яйцо, дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 15 минут (накройте емкость полотенцем). Когда дрожжи станут активными, на поверхности появится пена.

👉 Вмешать муку - не добавляйте все сразу. У Владимира тесто взяло 660 г (Zernari селект).

👉 Соль добавляем в муку.

👉 Оставьте тесто в миске, под пленкой или полотенцем в теплом месте, чтобы подойти, у Владимира на это ушло около 1 часа. На кухне должно быть тепло!

❗️Теплым местом может быть, например, микроволновка с чашкой кипятка. То же самое можно сделать и в выключенной духовке.

❗️Подглядывайте за тестом, если оно подошло быстрее, приступайте к следующему этапу.

👉 Отдельно разогрейте сливочное масло и растительное в сотейнике, пока смесь не станет приятно теплой.

👉 Вмешайте масло в тесто еще в миске, затем хорошо вымешайте тесто руками на столе, верните в миску под пленку еще на 30 минут в теплое место.

👉 Готовое тесто шеф разбрасывал на 26 кусочков по 50 г (вы можете делать и просто "на глаз").

👉 Сверните "шарики" из теста и раскройте их ладонью. Сверху положите начинку. Ярославский готовил сыр и отдельно вишню, прогретую с сахаром и крахмалом.

👉 Сформируйте изделия, сверните как вареник, залепите края и положите швом вниз.

👉 Поставьте на 40 минут в теплое место или под полотенце.

👉 Смажьте еще яйцом (можно добавить немного молока и сахара для цвета).

👉 Выпекайте при температуре 200-210 градусов 10-11 минут.

❗️Следите за температурой, потому что каждая духовка работает по-своему, возможно, вам понадобится немного выше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volodymyr Yaroslavskyi (@yaroslavskyi_vova)

Теги: еда , рецепты , выпечка , новости Украины , Владимир Ярославский

  • 18:18 6 лучших блюд, которые можно съесть перед сном    0
  • 23 октября 17:13 Диета на осень: какие продукты обязательно должны быть в рационе    0
  • 18 октября 18:28 Простой и быстрый рецепт ароматной шарлотки с хурмой    0
  • 26 сентября 14:40 Кулинарный эксперт рассказал, как выжать из лимона в два раза больше сока    0
  • 19 сентября 15:29 Стоимость тарелки борща в Украине выросла вдвое за последние четыре года    0
  • 04 сентября 16:56 В Украине запретили добавлять пальмовое масло в продукты питания    0
  • 23 августа 18:57 Что есть для хорошего настроения: советы от UNICEF Ukraine    0
  • 19 августа 17:43 Известная киевская сеть ресторанов запустила линейку десертов с каннабидиолом (видео)    0
  • 12 августа 14:36 Львовские круассаны открыли свое первое заведение в США (видео)    0
  • 06 августа 18:29 Шеф-повар Владимир Ярославский показал, как готовить и подавать молодую кукурузу (видео)    0
  • 31 июля 17:31 Что такое суши-сет и как его выбрать?    0
  • 29 июля 20:02 Как выбрать вкусный и сочный арбуз: полезные советы    0
  • 03 июля 17:46 Эктор Хименес-Браво поделился рецептом сочного куриного шашлыка (видео)    0
  • 01 июля 18:10 Сладкие напитки резко подорожают – законодательная инициатива    0
  • 03 июня 18:46 Рецепт самой нежной творожной запеканки без манки и муки    0
  • 22 мая 19:03 Чем заменить яйца в выпечке: варианты для разных видов теста    0
  • 02 мая 14:48 McDonaldʼs планирует открывать рестораны вместе с автозаправками WOG, KLO и OKKO    0
  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0