Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео) Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)
Еда и Рестораны

Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)

Фото: Instagram @yaroslavskyi_vova
Дарина Герасимчук 17 апреля, 2024, 17:31
 0

Известный украинский шеф-повар, ресторатор и судья "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом теста для домашних пирожков. Очень вовремя, ведь скоро в Украине будут праздновать Пасху и хороший рецепт пирожков пригодиться каждой хозяйке.

Подпишитесь на канал Gloss.ua в Telegram.

«Быстрый, рабочий и вкусный рецепт» – подписал свое эффектное видео шеф-повар Ярославский. 

Ингредиенты:

🔸400 г молока

🔸40 г яиц

🔸50 г сахара

🔸25-30 г свежих дрожжей

🔸75 г сливочного масла

🔸75 г растительного масла

🔸660-700 г муки

🔸6 г соли

❗️Дрожжи заменяют сухие на свежие 1:3 и наоборот

Приготовление:

👉 В теплое молоко (НЕ ГОРЯЧЕЕ!) добавить сахар, перемешанное вилкой яйцо, дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 15 минут (накройте емкость полотенцем). Когда дрожжи станут активными, на поверхности появится пена.

👉 Вмешать муку - не добавляйте все сразу. У Владимира тесто взяло 660 г (Zernari селект).

👉 Соль добавляем в муку.

👉 Оставьте тесто в миске, под пленкой или полотенцем в теплом месте, чтобы подойти, у Владимира на это ушло около 1 часа. На кухне должно быть тепло!

❗️Теплым местом может быть, например, микроволновка с чашкой кипятка. То же самое можно сделать и в выключенной духовке.

❗️Подглядывайте за тестом, если оно подошло быстрее, приступайте к следующему этапу.

👉 Отдельно разогрейте сливочное масло и растительное в сотейнике, пока смесь не станет приятно теплой.

👉 Вмешайте масло в тесто еще в миске, затем хорошо вымешайте тесто руками на столе, верните в миску под пленку еще на 30 минут в теплое место.

👉 Готовое тесто шеф разбрасывал на 26 кусочков по 50 г (вы можете делать и просто "на глаз").

👉 Сверните "шарики" из теста и раскройте их ладонью. Сверху положите начинку. Ярославский готовил сыр и отдельно вишню, прогретую с сахаром и крахмалом.

👉 Сформируйте изделия, сверните как вареник, залепите края и положите швом вниз.

👉 Поставьте на 40 минут в теплое место или под полотенце.

👉 Смажьте еще яйцом (можно добавить немного молока и сахара для цвета).

👉 Выпекайте при температуре 200-210 градусов 10-11 минут.

❗️Следите за температурой, потому что каждая духовка работает по-своему, возможно, вам понадобится немного выше.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volodymyr Yaroslavskyi (@yaroslavskyi_vova)

Теги: новости Украины , еда , рецепты , выпечка , Владимир Ярославский

  • 26 апреля 17:14 Стоимость Пасхальной корзины в 2024 году составляет 1422 гривны: что входит в список покупок    0
  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0