Home Made: газированные напитки Kyiv Soda Works

Home Made: газированные напитки Kyiv Soda Works

Александра Бурбела4 июня 2014, 15:01Еда

Каждый материал из серии Home made – это история маленького успеха. Раз в месяц мы рассказываем тебе про новые крутые стартапы. Например, это 3 талантливые девушки, которые пекут оригинальные десерты и полезное печенье. Наталья Герасимчук – создатель домашнего королевства эклеров ÉCLAIR Little Artwork. Оля, Коля и их волшебная мама Татьяна Олещенко делают семейное варенье Mamaolikoli. Ника Досаева – первый в Киеве маффиновед и создатель пекарни My Muffin. Их объединяет одно: оригинальная идея, которая буквально «родилась на кухне», и страсть к своему делу.

Kyiv Soda Works

Kyiv Soda Works

Kyiv Soda Works

Kyiv Soda Works


 

Kyiv Soda Works

Kyiv Soda Works

влечение содовой произошло от миксологии. Я давно увлекаюсь коктейлями, до этого еще и кулинарией. Люблю готовить, люблю экспериментировать. Ну а сейчас, наверное, просто хобби и не назовешь. Теперь это уже работа – производство, цех, крутая команда из трех человек – Петя, Нина и я. Пашем и радуемся!

 

Kyiv Soda Works, газированные напитки, Адам Ховелл,

Kyiv Soda Works, газированные напитки, Адам Ховелл,

 

Kyiv Soda Works

Kyiv Soda Works

чился самостоятельно, методом проб и ошибок. В интернете много информации, рецептов – берешь, делаешь и вносишь изменения по мере надобности. Потом уже начинаешь создавать свои рецепты. Я начал с имбирного эля лет так 7 назад. Тогда было практически невозможно найти его в киевских магазинах. Да и сейчас не так просто: есть всякие безвкусные royalclub и есть хорошие импортные марки, но довольно дорогие. В любом случае он мне нужен был для коктейлей типа Dark&Stormy, от которых отказываться как-то неохота. Дальше дело дошло и до других коктейлей лонг, а они намного вкуснее на своей коле, нежели на Coca-Cola.

 

 

 

Kyiv Soda Works

Kyiv Soda Works

 

Kyiv Soda Works

Kyiv Soda Works

лавное, чтобы ингредиенты были качественные! Если имбирь, допустим, в одном месте вялый и сухой, значит, отправляемся в другое. Покупаем, где только можем – в магазинах, на базаре, оптом у импортеров, просим у друзей-кулинаров, привозим самостоятельно или с помощью странствующих знакомых издалека. После путешествий я всегда возвращаюсь домой с новыми идеями и продуктами. Даже если маловероятно, что найду один ингредиент в необходимом количестве в будущем, все равно не стесняюсь делать из него напиток. Пусть выйдет всего одна партия вкусового счастья, зато это принесет удовольствие и будет стоить приложенных усилий.

 

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

Kyiv Soda Works

Kyiv Soda Works

ецепты разрабатываем в прототипных партиях, потом масштабируем на кеги объемом в 50 л. Разработка может длиться сколько угодно, пока рецепт не будет готов. Дальше – дело техники: готовим продукт, заливаем в кег, газируем, разливаем. От начала до конца одна партия требует около суток как минимум – кег должен стоять, пока газ растворяется в напитке. Газирование в текущих условиях (т.е. без машинной линии производства) – реально тяжелая работа: берешь кег, подключаешь балон, загоняешь газ и встряхиваешь кег как сумасшедший на протяжении десяти минут. Это тебе не чай или лимонад варить.

 

1/7
2/7
3/7
4/7
5/7
6/7
7/7

 

Kyiv Soda Works

Kyiv Soda Works

ервый заказ поступил, когда компании еще не было (в апреле этого года). Одна подруга занималась изготовлением деревянных ящиков на новый для Киева проект «Местная Еда». Ее как-то спросили о знакомых поставщиках, которые делают напитки, и она передала контакты. Я встретился с проектной командой, согласился сделать на первый ящик газировку. Придя домой, рассказал друзьям о встрече, попросил их о помощи: «Ну что ж, сделаем это?».

Таким образом, «Местная Еда» послужила толчком для создания бизнеса. Сто бутылок на этот проект – таким был для нас первый заказ. Мы продолжаем с ними работать – прикольные ребята, хороший проект. Будем делать для них эксклюзивные партии и презентовать публике новые рецепты в их ящиках. В майском наборе вот была спецверсия имбирного эля, фишка которого в добавлении тархуна.

 

Kyiv Soda Works

Kyiv Soda Works

 

Kyiv Soda Works

Kyiv Soda Works

онечно, мы не готовы браться абсолютно за все заказы. Допустим, какая-то крупная сеть супермаркетов попросить нас сделать десять тысяч бутылок – пожалуй, откажемся. Мы делаем все сами, вручную, из натуральных ингредиентов. У нас скорее цех, чем завод, и нам так нравится. Мы не стремимся стать следующей Coca-Cola или Pepsi.

 

Нам интересно сотрудничество с людьми и заведениями, подход и отношение которых ближе к нашему. К примеру, что какое-то кафе попросит поставлять им напитки. Мы сходим туда как тайные посетители, посидим, поедим, если понравится – ок. Ведь если нам самым там неинтересно, то и работать с ними тоже будет неинтересно.

 

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

Kyiv Soda Works

Kyiv Soda Works

а данный момент у нас в продаже есть три напитка: пряный цитрус, имбирный эль и крем-сода с кардамоном (в полулитровых бутылках по 25 грн.). Пока работаем только на фестивалях и с «Местной Едой», постоянно оттачивая и предлагая новые вкусы. Доставки как таковой нет, но в принципе любой желающий может обратиться к нам с запросом, и мы договоримся. Были уже заказы для мероприятий, мы справились. В команде, кстати, два миксолога.

 

Kyiv Soda Works

Kyiv Soda Works

 

Kyiv Soda Works

Kyiv Soda Works

ейчас мы ищем интересные места – кафе, специализированные магазины, книжные лавки, куда можно будет поставлять напитки. Планируем постоянно расширять ассортимент. Над упаковкой работаем и хотим, конечно, разливать в стекло (пластик идеально подходит для фестивалей, но в магазинах не очень). Ну и масштабы производства несколько изменятся… Только будьте уверены в том, что наша команда никогда не позволит себе делать менее качественный продукт за счет всяких вредных и безликих хитростей промышленности.

Kyiv Soda Works

Kyiv Soda Works

 

По теме

Читай также

Количество просмотров: 8127
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх