На НЛО TV покажут фильм-претендент на «Оскар» «Украинские шерифы»

Gloss 3 ноября 2016, 11:00  950

13 ноября в программе «ПроКиноНаНЛО» на НЛО TV состоится премьера фильма «Украинские шерифы», режиссёра Романа Бондарчука. Эта документальная лента будет претендовать на престижную премию «Оскар» Американской академии кинематографических искусств и наук в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Такое решение принял Украинский оскаровский комитет.

В центре сюжета – жители украинского села Старая Збурьевка, которые решили стать настоящими шерифами. Это документальный рассказ о рабочих буднях двух мужчин, которые взяли на себя функции охраны общественного порядка. 50-летний Виктор Кривобородько и 44-летний Владимир Рудьковский сочетают обязанности полицейских  и социальных работников: успокаивают семейные ссоры, прекращают драки между соседями, ищут утонувших. Занимаются всем, кроме уголовных преступлений. Наблюдая за работой и жизнью этих мужчин, легко проследить наличие актуальной проблематики: существования села и людей, которые в нём живут, а также проблем, коснувшихся Украины в целом.

Мировая премьера картины состоялась на документальном кинофестивале IDFA, где «Украинские шерифы» получили Специальный приз жюри в главном конкурсе. Кроме того, фильм получил Гран-при кинофестиваля Docs against Gravity в Польше. «Украинские шерифы» демонстрировались на трех десятках фестивалей по всему миру в конкурсных и специальных программах. И, как было сказано выше, фильм претендует на премию «Оскар».

89-я церемония вручения премии «Оскар» за достижения в области кинематографа состоится 26 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе. А фильм «Украинские шерифы» можно посмотреть на телеканале НЛО TV уже 13 ноября в 00:00 в программе «ПроКиноНаНЛО».

 

Для справки:

НЛО TV – молодежный телеканал «НЛО TV» появился в эфире украинского телевидения в феврале 2012 года. Вещание осуществляется в сети Т2, а также в сетях кабельных провайдеров цифрового и аналогового телевидения. Целевая аудитория канала 14-35 лет. Телеканал транслирует программы  развлекательного характера. Это популярные шоу, сериалы, скетчи и фильмы.

Канал НЛО TV входит в ООО «Медиа Группа Украина» (объединяет также общенациональный телеканал «Украина», тематические каналы «Футбол 1»/«Футбол 2», телеканал «Индиго», «Региональную Медиа Группу», сейлз-хаус «Медиапартнерство», компанию «Диджитал Скринз» (oll.tv), продакшн-компании «Теле  Про», Front Cinema и «Допоможемо ТВ», а также холдинг «Сегодня Мультимедиа»).

Ссылки:

Сайт http://nlotv.com/

Официальное сообщество https://www.facebook.com/NLO.tv

                                                    http://vk.com/nlotvua

Комментарии