Выставка «МÁРÁ» вызовет диссонанс между ожидаемым и увиденным

Gloss 13 февраля 2017, 19:00  530

13 февраля в киевском пространстве Port creative hub откроется вторая часть проекта «МÁРÁ» художников Екатерины Бучацкой и Виталия Кохана. Об этом пишет сайт Cultprostir.

«Художники работают с темой соотношения художественных образов и их восприятия, обращаясь к традиционному медиа – скульптуре», – говорит Валерия Карпань, куратор резиденции PortArtStudio, в рамках которой был создан проект. По словам Валерии, поскольку обычно аудитория предварительно встречается с проектом не в выставочном, а в информационном пространстве, на этой выставке у зрителя может возникнуть диссонанс между ожидаемым и увиденным.

«Мы работали над этим проектом почти полгода, – рассказывают Екатерина и Виталий. – В первой части, которая экспонировалась в декабре 2016-го, мы сделали выставку скульптур без самих скульптур, поставив под вопрос реальное существование материальных объектов». Художники показали фотографию, которая воспроизводила выставочное пространство, с изображениями скульптур в реальном размере.

Во второй части проекта художники обещают выставить реальные объекты, однако, что именно войдет в экспозицию, авторы держат в тайне. Об этом узнают только те, кто придет на открытие.

Комментарии