Город

Участились случаи мошенничества с оформлением загранпаспортов

Gloss 20 июля 2017, 12:00  807

Государственная миграционная служба Украины предупредила об увеличении случаев мошенничества при оформлении загранпаспортов. Об этом сообщает пресс-служба ГМС.

Посредники-мошенники предлагают "помощь" в оформлении биометрического паспорта для выезда за границу без очереди за 1,3 или 5 дней, однако никаких гарантий обещанному дать не могут.

"Самое большое, что могут сделать такие «посредники» - это содействовать в оформлении документов "без очереди". Порой не обходится и без недобросовестных работников миграционной службы, которых все чаще выявляют правоохранители. Однако часто подобные предложения – мошенничество, поскольку ни одна туристическая фирма или любое другое лицо не может гарантировать ни попадания человека в подразделения миграционной службы вне очереди, а ни изготовление паспорта в короткий срок", - говорится в сообщении.

В службе призвали украинцев не пользоваться услугами каких-либо посредников, в том числе для оформления документов вне очереди.

Согласно действующему законодательству, паспорт гражданина Украины для выезда за границу можно оформить только лично и только в одном из трех учреждений: подразделении миграционной службы, центре предоставления административных услуг или в сервисном центре "Паспортный сервис" государственного предприятия "Документ".

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more