Участились случаи мошенничества с оформлением загранпаспортов

Gloss 20 июля 2017, 12:00  769

Государственная миграционная служба Украины предупредила об увеличении случаев мошенничества при оформлении загранпаспортов. Об этом сообщает пресс-служба ГМС.

Посредники-мошенники предлагают "помощь" в оформлении биометрического паспорта для выезда за границу без очереди за 1,3 или 5 дней, однако никаких гарантий обещанному дать не могут.

"Самое большое, что могут сделать такие «посредники» - это содействовать в оформлении документов "без очереди". Порой не обходится и без недобросовестных работников миграционной службы, которых все чаще выявляют правоохранители. Однако часто подобные предложения – мошенничество, поскольку ни одна туристическая фирма или любое другое лицо не может гарантировать ни попадания человека в подразделения миграционной службы вне очереди, а ни изготовление паспорта в короткий срок", - говорится в сообщении.

В службе призвали украинцев не пользоваться услугами каких-либо посредников, в том числе для оформления документов вне очереди.

Согласно действующему законодательству, паспорт гражданина Украины для выезда за границу можно оформить только лично и только в одном из трех учреждений: подразделении миграционной службы, центре предоставления административных услуг или в сервисном центре "Паспортный сервис" государственного предприятия "Документ".

Комментарии