Город

Киев превращается в одну из европейских столиц техно, - СМИ

Gloss 20 июля 2017, 13:30  2369

Киев становится одним из новых европейских центров электронной музыки. Об этом трубит западная пресса и заявляют диджеи с мировым именем, пишет УНИАН.

В начале 2017 года популярный немецкий музыкальный портал Electronic Beats включил Киев в десятку лучших направлений для техно-туристов: в 2017’s Top 10 Must-Visit Rave Destinations украинская столица опередила Варшаву, Лиссабон и Мехико, пишет в свежем номере журнал Новое время.

Киев действительно в последнее время считается одним из наиболее привлекательных городов Европы для любителей электронной музыки, и в этом плане его все чаще сравнивают с Берлином. Теперь о киевских техно-вечеринках с первоклассными диджеями и самозабвенно танцующей многочисленной публикой пишет мировая пресса - от профильных молодежных изданий до таких мастодонтов, как одна из старейших газет Великобритании - авторитетная The Guardian. 

Closer, Rhythm Büro и Остров - ключевые участники украинской техно-революции, о которой уже второй год трубят мировые СМИ. Но список не был бы полным без рейвов Схема, которые также часто вспоминает западная пресса.

Если Схема - самое андеграундное из киевских техно-мероприятий, то фестиваль Остров - самое масштабное. В этом году, поданным организаторов, он собрал около 5 тыс. человек.

Тем временем множатся новые участники техно-революции - киевское пространство Plivka и вечеринки Osnova, одесский клуб Port, тернопольский фестиваль Гамселить, днепровский клуб Модуль и вечеринки команды Textura во Львове.

К популярному сравнению Киева с европейской столицей техно Берлином организаторы киевских мероприятий относятся скептически: по словам одного из них, в пятницу и субботу в Киеве происходит не больше вечеринок, чем в Берлине в понедельник или вторник.

Киевские рейвы отличаются от европейских тем, что здесь меньше разговаривают на танцполе и больше танцуют, а атмосфера действительно теплее и чище - Берлин если и был таким, то в далеких нулевых.

“В Берлине клубная деятельность - это целая индустрия с большой историей, один из столпов экономики. А у нас клубная жизнь не пропиталась деньгами. Она живая, дикая, взрощенная страстью настоящих фанатов, и эта первородность - наше главное преимущество”, - утверждает Вера Логданиди, она же dj Vero.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more