Город

Порошенко подписал важный закон для украинского кино

Gloss 30 ноября 2017, 18:09  568

Петр Порошенко подписал законы, которые поддерживают национальное кинопроизводство. 

Сегодня, 30 ноября, он подписал законы «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине» и закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине». 

Документами вводится освобождение на пять лет от налогообложения НДС и ввозной пошлиной товаров, используемых в кинематографии. Также, предусмотрены льготы по НДС при дистрибуции, демонстрации, распространении национальных и иностранных фильмов, озвученных на государственном языке.

Президент отметил, что эти изменения – продолжение поддержки производства национальных фильмов для развития отрасли и интеграции Украины в мировое кинопространство. Он напомнил, что весной был принят закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине», и результаты этого уже есть. Если в 2013 году украинские фильмы в кино смотрели 190 000 зрителей в год, то в 2016 году их число составило около 900 000, а в этом году цифра превысит миллион. В 2016 году были сняты и вышли на экраны 35 новых украинских фильмов. Это самое большое количество за время независимости.

Напомним, ранее мы писали об украинских фильмах, которыми можно гордиться. 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more