В Киеве хотят избавиться от мусоропроводов в многоэтажках

Gloss 15 февраля 2018, 13:17  629

Министерство регионального развития планирует пересмотреть нормы, по которым многоэтажные жилые дома оснащаются мусоропроводами.

Об этом в своем блоге на LB написал заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе.

Чиновник приводит ряд аргументов против наличия мусоропроводов в многоэтажных жилых домах. В частности это антисанитария: жители выбрасывают в мусоропроводы все что угодно, мусоропроводы чистят редко, поэтому в подъездах постоянно стоит неприятный запах, вокруг мусоропровода образуется много грязи, который потом люди растягивают по квартирам.

Кроме того, обслуживание мусоропроводов и их модернизация являются затратными. Также, по мнению чиновника, пока граждане будут безответственно выбрасывать в мусоропроводы все подряд, в Украине не заработает система сортировки отходов.

«Этот вопрос очень важен, поэтому сейчас, обновляя ДБН, мы предлагаем пересмотр такой устаревшей нормы. Мусоропроводы в том виде, в котором они существуют, - это архаизм XX столетия, и чтобы идти в будущее, от него нужно избавляться», - написал Парцхаладзе.

Комментарии