Кличко пообещал избавиться от маршруток

Gloss 1 марта 2018, 11:30  6620

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал в интервью изданию "Сегодня", как проходят проверки работы маршрутных такси и пообещал в ближайшее время заменить маршрутки современным транспортом.

– Мы начали внеплановые проверки перевозчиков, которые выходят на городские маршруты.В случае нарушений мы будем рассматривать вопрос аннулирования лицензий на пассажирские перевозки. За полторы недели департамент транспортной инфраструктуры КГГА, Укртрансбезпеки и Национальной полиции проверили 103 маршрута. Составлено 93 акта о нарушениях. Основные – отсутствие разрешительных документов, неудовлетворительное техническое и санитарное состояние, отсутствие билетно-кассовой документации, огнетушителей, аптечек, схемы и расписания движения. Представители Нацполиции Украины составили 80 протоколов на общую сумму штрафов почти 35 тысяч гривен. Также во время проверки обнаружили нелегальных перевозчиков на 10 маршрутах. К ним тоже применены штрафные санкции. Такие проверки продолжатся, - рассказал Виталий Кличко.

Мэр Киева также борется с повышением штрафов и усилением ответственности перевозчиков за нарушение требований безопасности перевозок пассажиров.

– Мы также настаиваем на том, чтобы Государственная служба Украины по безопасности на транспорте увеличила полномочия столичной власти по проверкам. Несмотря на то что проверки городские власти проводят постоянно, они больше касаются осмотров на маршрутах. Но мы не знаем, что происходит на автобазах, потому что из-за моратория не имеем доступа к ним, - пояснил мэр Киева.

Кличко пообещал избавиться от маршруток, но это будет делаться постепенно, закупая современный общественный коммунальный транспорт, который отвечает всем техническим нормам и критериям безопасности.

–  Хочу напомнить, что за последние два года было закуплено 100 новых современных автобусов, 17 троллейбусов и 45 трамваев со 100% низким полом, кондиционерами, Wi-Fi. Модернизировано 15 вагонов метрополитена. Город, в сотрудничестве со Всемирным банком, разработал новую транспортную схему столицы. Мы открываем новые магистральные маршруты по рекомендации специалистов Всемирного банка. И мы делаем все для того, чтобы уже в ближайшее время современный коммунальный транспорт вытеснил устаревшие маршрутки в Киеве, - добавил мэр.

Комментарии