Город

"Укрпошта" начнет принимать карточные платежи

Gloss 19 апреля 2018, 13:10  73

Национальный банк Украины выдал "Укрпоште" лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов и зарегистрировал договора ПАО на участие в международных платежных системах Visa и Mastercard.

Таким образом клиенты национального почтового оператора смогут расплачиваться за услуги с помощью банковских карт уже в ближайшее время, сообщает ЦТС со ссылкой на информацию компании. Кроме того, в отделениях можно будет снять с карт наличные.

"Рассчитаться в отделениях можно будет через платежные терминалы "Укрпошты", либо на интернет-сайте или в нашем мобильном приложении, а также в "Укрпоште" теперь возможно получать наличные с платежных карт. Такие операции будут осуществляться без посредничества банка-эквайера, что позволит снизить себестоимость проведения", - рассказал и. о. главы госпредприятия Игорь Смелянский.

Кроме того, отметил он, "Укрпошта" стала первым в Украине небанковским учреждением-участников платежных систем Visa и MasterCard.

"Укрпошта" имеет более 11 тыс. отделений. Такое решение позволит расширить платежную инфраструктуру для осуществления безналичных платежей. Кроме того, этот шаг является очень важным для построения в нашем государстве cashless economy и увеличения объемов безналичных расчетов, особенно в небольших городах и селах, где преобладают расчеты наличными", - добавил директор Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Александр Яблунивский.

Комментарии