Город

В Киеве появился еще один необычный трамвай. Фото

Gloss 24 апреля 2018, 12:53  1901

В Киеве продолжается проект про брендированию 27 трамваев, которые украсят портретами выдающихся киевлян и дадут им соответствующие имена. 20 апреля на маршрут вышел трамвай с изображением Александра Довженко. Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко, который побывал на открытии отремонтированной остановки скоростного трамвая «Улица Генерала Потапова».

«Символично, что каждый трамвай будет носить имя выдающегося киевлянина», — сказал Кличко.

Сейчас по Борщаговской линии скоростного трамвая уже ходят шесть таких «именных» трамваев с изображениями Бориса Патона, Ярослава Мудрого, Анны Киевской, Николая Амосова, Валерия Лобановского и Александра Довженко. Информацию о выдающихся киевлян, изображенных на трамваях, можно узнать из видеороликов, которые транслируют на мониторах в вагонах.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

По словам мэра, в этом году в столицу привезут еще 20 трамваев производства PESA и «Электрон». А со временем собирать трамваи начнут в Киеве.

«Скоро мы будем презентовать современный сервисный центр в Киеве. А потом приступим и к крупногабаритной сборке. И наша задача, чтобы в столице появились трамваи с надписью "Сделано в Киеве"», — сказал Кличко.

Также он добавил, что в планах столичных властей полное обновление подвижного состава общественного транспорта. Кроме того, в этом году отремонтируют еще несколько станций Борщаговской линии скоростного трамвая: «Старовокзальная», «Площадь Победы», «Индустриальная», «НАУ», «Ивана Лепсе», «Семьи Сосниных», «Гната Юры», «Ромена Роллана», «Кольцевая дорога», «Героев Севастополя».

Комментарии