Город

У полосы общественного транспорта в Киеве появилась еще одна проблема

Анастасия Андросова 5 декабря 2018, 12:38  444

Ставшая популярной за последнее время полоса общественного транспорта на Шота Руставели в Киеве вновь оказалась в центре внимания. 

На этот раз преградой для движения городского общественного транспорта послужили погодные условия. Киевлянка Анастасия Рыбчинская опубликовала на своей странице в Facebook фото, где выделенная для транспорта полоса заметена снегом.

1/3
2/3
3/3

Женщина возмущается, что перед тем, как ограждать полосу столбиками, мнения местных жителей не спросили, и теперь неудобства испытывают и пешеходы, и водители авто, и водители общественного транспорта.

"Теперь машина, отъезжая от бордюра задом, не может развернуться и упирается кормой в столбы, а троллейбус, выезжая из-за угла не пользуется выделенной полосой, потому что она завалена снегом и потому что ему не хватает радиуса для угла разворота. Поэтому, троллейбусы предпочитают ехать в одной полосе с машинами", – пишет Анастасия.

Напомним, пару недель назад полосу для общественного транспорта на улице Шота Руставели оградили специальными столбиками - делиниаторами. Однако, это не помешало безотвественным водителям парковать машины на этой полосе.

Комментарии