Город

Наушники-переводчики на 20 языков поступят в продажу уже в феврале

Фото: amazonaws.com
Екатерина Доброгорская 23 января 2019, 19:00  2757

Наушники Timekettle WT2 Plus с функцией синхронного перевода представили на Международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

С помощью нового гаджета можно общаться с иностранцами совершенно не зная его языка. Пользоваться Timekettle предельно просто - нужно подключить наушники к вашему смартфону на Android или iOS через Bluetooth, установить приложение и выбрать необходимый язык. После этого два человека вставляют по наушнику и начинают общение.

Происходит разговор в реальном времени, с минимальной задержкой. Дело в том, что девайс обрабатывает отрезки речи длинной 15 секунд и в течении 5 секунд их переводит. В компании утверждают, что точность перевода - 95%.

Еще один плюс - в гаджете используется технология подавления шума. Отмечают, что китайский и английский языки девайс переводит даже в шумном помещении.

На данный момент Timekettle WT2 Plus знает 21 язык и несколько акцентов (например 5 диалектов английского), в планах разработчиков -  внедрить еще 15.

Наушники-переводчики - китайский старт-ап, деньги на который собирали через краудфандинговую платформу. Появятся в продаже они уже в феврале и будут стоить 219 долларов, что не сильно отличается от цены на стандартные Air Pods.

Теги: гаджеты

Комментарии