Город

Нецензурная война: под Киевом неизвестные исправляют названия сел

Фото: ТСН
Анастасия Андросова 7 февраля 2019, 15:20  3710

На Киевщине в селах Юшки и Гребени, которые расположены недалеко друг от друга, неизвестные хулиганы начали исправлять названия топонимов на нецензурные выражения. Об этом сообщает издание ТСН.

О «матерном сражении» стало известно из социальных сетей. Кто-то периодически закрашивает или дописывает буквы в названиях сел: в Гребени - зарисовывают первые две буквы, а к названию села Юшки приписывают новые две буквы - «х» и «у».

Село Гребени по сравнению с Юшками – большое, есть остановка, магазин и даже музей. Его заведующая говорит, что в истории села было форсирование Днепра, а вот войны с Юшками – никогда. Признается, что название родного села действительно неизвестные время от времени сокращают до неприличного.

«Обидно, что что-то хорошее невозможно написать, а плохое — сразу», — рассказывает заведущая музея.

"Но это не жители наших сел", потому что "мы дружим, а не воюем". Так же считают и жители села Юшки, которые возмущаются появлению и исчезновению букв на указателях.

Название село Гребени получило из-за того, что оно было расположено на гребнях, а в старину казаки въезжали в юшки и варили себе похлебку, отсюда пошло название другого села. Которые до сих пор считают себя одним колхозом: "Полсела Гребень – это бывшие юшкивцы. Как мы можем воевать со своими?". К тому же в Гребенях имеют доказательство, что местные такого сделать не могли – как-то они поймали заезжую хулиганку с краской, но наказывать ее не стали. "Она дачница, она неместная", - рассказали там.

Еще интересные новости за сегодня: в Киеве очистят от рекламы метро и наземный транспорт.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Комментарии